Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ложная беременность ??? Молоко!!!

Наши консультанты, Ветеринарные врачи, отвечают на Ваши вопросы.

Модераторы: rusik, Управляющий, Ветконсультанты

Правила форума
В данном разделе приветствуются вопросы к ветеринарным врачам с целью разъяснения того или иного клинического случая, вопросы, связанные с болезнью, ее симптомами, лечением и т.д.
Вы найдете здесь рекомендации наших специалистов, их советы и случаи из практики.
В этом разделе не ставят заочного диагноза, не видя животного и заочно не назначают лечения.
Уважаемые форумчане, просьба учесть, что в этом разделе отвечают ТОЛЬКО ветеринарные врачи со специальным образованием и большой практикой. Если в этой теме окажется совет от иного форумчанина, его могут удалить без предупреждения. Помните - есть раздел Советы опытных владельцев, где могут обсуждаться любые вопросы.

ВНИМАНИЕ! В этом разделе:
- не предоставляется экстренная и срочная консультация
- раздел премодерируемый. Это значит, что создав тему, вы ее увидите в перечне, только после того, как ветврач даст на нее ответ

Ложная беременность ??? Молоко!!!

Сообщение Клеопатра » 02 фев 2010, 21:05

Доброго дня .
У меня собаШке то ли 6, то ли 8 лет ( где- то так). Точно никто не знает.
Я её взяла только в сентябре ( у разведенки). Там около 200- 250 сОб.
Порода -- пЧихуахуа.
Вес -- 2,350 кг
Температура -- N
Аппетит -- нормальный
Стул ( и попИсь) -- N

Теперь по делу :
На прошлой неделе я стала замечать, что, вроде как, КирЮша стала агрессивничАть, когда я хотела достать её из будочки ( это её место). Она ВСЕГДА охраняла свою будочку и кроме меня и дочки НИКТО не мог взять её именно из её будочки.
Потом, ещё через пару дней я стала замечать, что собаШка совсем не хочет бегать по дому или играть со мной или с кошкой. Она с улицы -- сразу в будочку и всё.
ВЧЕРА вечером, когда я взяла КирЮшу на ручки, то обратила внимание, что у неё слипшаяся шерстка вокруг 1-ой и 2-ой пары сосочков ( сосочки те, которые ближе к голове, НЕ к пи...) .
Сегодня утром уже и из третьей пары сосочков САМО выделяется молочко.
Боюсь, что прийдя с работы обнаружу, что и 4-я пара уже подтекает. Сегодня утром мне показлось, что вот ещё чуть- чуть и из 4-й пары польётся молочко.

Я так понимаю, что это ложная беременность ?

Теперь о том, что меня очень волнует :

КАК и ЧЕМ можно сократить или прекратить процесс образования молочка ?
Надо ли чем- то мазать сосочки ?
Может что- то успокоительное подавать ? ( "валерьяночку" или "новопасит", или "кот Баюн"?)
КАКИЕ на этот период рекомендации по кормлению ? ( кушает сух. корм "Хилс" для минисОб после 7-ми лет )
КАК нам лучше гулять ( ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЗАСТУДИТЬ цицечки). Мы сейчас гуляем НЕ одеваясь по 2-3 минутки 2-3 раза утром ( в течении часа ) и по 2-3 минутки 2-3 раза вечером ( каждый час). На улице то - 20 - 25С, то - 10 - 8С. КирЮша попИсь и сама бежит в дом. Потом, через время, я её опять выпускаю, она "покАк..." и опять в дом. СРАЗУ к себе в домик- будочку и оттуда не хочет выходить, даже если я её зову к себе на ручки ( раньше это была для неё лучшая "награда"). Она постоянно просилась на ручки, а сейчас сидит в домике- будочке, как "узник замка Иф".

Подскажите, пожалуйста, что делать и как себя вести в этот период мне ?
У меня ПЕРВАЯ маленькая собака ! Всегда были ДОГи и овчарочка ( с ними сильно не посюсюкаешь). А на Кирюшку -- без слёз не взглянешь -- грустная, лежит в будочке и только глазЮками следит за мной.

пЫ.сЫ.: когда я КирЮшку забирала у разведенки, то мне сказали, что она, вроде как, стерилизована. Так что, я точно даже не знаю, стерилизована моя сОбаШка или нет ? ( шрамик на пузике есть, но ведь это может быть и кесарево). Знаю, что рожала Кирюша то ли 4, то ли 5 , то ли 6 раз. ОтрожАла своё и ... на "выкинштЕйн", НЕнУжная стала. Вот я её и забрала к себе.
! Мне говорили, что сОба СТЕРИЛИЗОВАНА ! Может такое быть ? Что бы "ложняк" был у стерилизованной суки ?
Течки НЕ было ! ( спит со мной в кровати и я бы заметила малейшие выделения ) Вообще никаких выделений не было ( с 17 сентября и по сегодняшний день).

Подскажите, пожалуйста, мои действия на ближайшие дни (недели) и на что нужно обратить особое внимание.

Спасибо.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Вернуться в Ветеринарная консультация