Собаке(алабай)поставили диагноз кожная чума,которая после лечения глобканом прошла.
Сейчас собаке три с половиной года. Пол года назаз мы подобрали с улицы собачку у которой как потом оказалось была чумка(я узнала об этом три мес спустя). С ней контактировали три мои собаки.которые через пару дней после контакта пропоносили но потом все нормализовалось. А 3мес. спустя у алабая опят начался понос. Лечила:Нифуроксазид,панкреатин,Карсил,Бифидумбактерии,стимулятор-Иммунофан,нервиплекс. Лечение не дало результатов.
Добавила антибиотик Ципрофлоксацин-понос прекратился сразу и восстановился стул НО спустя 5 дняй после окончания приема(давала8 дней антибиотик)понос возобновился!
Я в расстерянности!!! Это мой лучший друг!!! Ситуация еще усложняется тем,что я сама очень болею и нахожусь в глубоком финансовом кризисе и не в состоянии делать Все дорогостоящие анализы!
Я понимаю что диагноз в слепую не поставишь,но исходя из перечисленных ниже симптомов пожалуйста подскажите,что это может быть??? И что сделать в первую очередь?
В лаботатории мне сказали.что это может быть рецидив желудочной формы чумы,а другие говорят,что чумы в таком возрасте не бывает! Кто прав??? По симптомам очень напоминает чуму...
Симптомы:
Температура на протяжении всей болезни колебалась 38.3-38.6;в период сильного поноса была37.5
Редко Была дрожь мышц
неприятный запах и зо рта
Периодами пугливость
Сыпь в виде коричневых пленочек на внтренней стороне бедер и животе
Рвота с примесью желчи и пены(была раз 5)
понос с густой слизистой массой
Серозные выделения из глаз
После драки недели три назад на губе выскочила бородавка размером с фасолину а сейчас начала отмирать и отпадать частями
Собака не привита и паралельно лечится от остеоартроза.