Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Песа отбила локоть

Наши консультанты, Ветеринарные врачи, отвечают на Ваши вопросы.

Модераторы: rusik, Управляющий, Ветконсультанты

Правила форума
В данном разделе приветствуются вопросы к ветеринарным врачам с целью разъяснения того или иного клинического случая, вопросы, связанные с болезнью, ее симптомами, лечением и т.д.
Вы найдете здесь рекомендации наших специалистов, их советы и случаи из практики.
В этом разделе не ставят заочного диагноза, не видя животного и заочно не назначают лечения.
Уважаемые форумчане, просьба учесть, что в этом разделе отвечают ТОЛЬКО ветеринарные врачи со специальным образованием и большой практикой. Если в этой теме окажется совет от иного форумчанина, его могут удалить без предупреждения. Помните - есть раздел Советы опытных владельцев, где могут обсуждаться любые вопросы.

ВНИМАНИЕ! В этом разделе:
- не предоставляется экстренная и срочная консультация
- раздел премодерируемый. Это значит, что создав тему, вы ее увидите в перечне, только после того, как ветврач даст на нее ответ

Песа отбила локоть

Сообщение della » 16 июн 2010, 12:22

Собакину моему 4 месяца, это американский бульдог, вес 20 кг.
Ест Роял Канин щенячий для гиганстких пород, витамины Канина Венпенкальк (8 шт в день) и 8 в 1 глюкозамин (3 шт в день)
больше недели назад она начала прихрамывать на переднюю левую. совсем слегка прихрамывать, иногда вообще нормально ходит.
я решила перестраховаться и сделать рентген. пошла с ним в Неовет к их хирургу, но его не было, была Катя и был такой мужчина невысокий лысоватый, он там всегда в обычной одежде ходит. в общем на рентгене видно что кончик (вершина) локтя отколота от остальной кости. сначала думали что это проблемы с суставами, потом все таки посмотрел их хирург и они пришли к выводу что откололся кусок локтя. так же они еще долго удивлялись как она вообще при этом ходит, хотя она не то что ходит, она летает, она носится по парку и ее ничего не тревожит. сдали так же биохимию
Изображение

Из этой биохимии мне сказали, что у собаки не хватает кальция (возможно из-за смены зубов). Сказали добавить еще 4 таблетки глюконата кальция в день, наложить гипс и через 3 недели снова сдать биохимию..
Может я что-то не так понимаю, но по биохимии я могла бы сказать что белка не хватает, а не кальция.. запичкивать собаку кальцием не очень хочется, тк на сколько я знаю его обилие не очень хорошо влияет на сердце. И необходимость гипса у меня так же под сомнением.
Посоветуйте как быть и что делать.
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Re: Песа отбила локоть

Сообщение yunat » 16 июн 2010, 13:13

della, Канина Венпенкальк нужно давать в комплексе с Канина V-25. С кальцием точно - непонятки, лучше проконсультироваться в ветеринарном разделе. А вообще то перелом у щенка крупной породы - это не редкость. Соседский 7-ми месячный лабрик уже относил гипс и хозяева понятия не имеют, как он этот перелом получил. :ai:
yunat
Старожил

Сообщение della » 16 июн 2010, 13:20

вот по поводу витамин советовалась с 3 ветами, никто не сказал что я неправильно витамины даю(((
а то что не редкость я не удивлена, она в играх вообще за собой не следит, плюхается с разгону на асфальт, в деревья врезается.. в общем беснуется по полной
della
Старожил

Сообщение yunat » 16 июн 2010, 13:28

в V-25 как раз есть белок, которого не хватает в Вашей биохимии. :ab:
yunat
Старожил

Сообщение della » 16 июн 2010, 14:06

спасибо, витаминки куплю.

вот еще вопрос - что значит ЛФ в биохимии?
della
Старожил

Сообщение della » 18 июн 2010, 12:42

вот снимок пофоткала как могла
это сам локоть
Изображение

это общий вид
Изображение

и на всякий случая пясть
Изображение

Кока не хромает, гипс на субботу, а я все думаю нужен он или нет
della
Старожил

Сообщение yunat » 18 июн 2010, 12:56

попросите модератора перебросить тему в ветеринарный раздел, но сегодня пятница, Елена может и не ответить. Лучше подъехать со снимками к хорошему хирургу: Величко, Ткаченко...
yunat
Старожил

Сообщение della » 19 июн 2010, 10:35

спасибо)
мне уже объяснили, что типа трещина на локте - это зона роста и это совершенно нормально, но все равно нужно подъехать к врачу, чтоб он пощупал и глянул рентген, на след. неделе поеду к Ткаченко
della
Старожил

Сообщение Стрельченко Елена » 19 июн 2010, 22:03

Действительно , у щенков в районе локтевого бугра на снимке видно зону роста. Но в вашем случае похоже, что все-таки отлом имеет место быть. Накладывать в данной ситуации гипс или решать вопрос оперативно ( такую проблему можно исправлять и оперативно - операция занимает порядка 20 минут) или ничего не делать , а умерить нагрузки , решается по месту в каждом конкретном случае.
Что касается кальция, то он у Вашей собаки в норме и соотношение кальция к фосфору , в принципе, тоже. Я бы ничего не добавляла.
С уважением.
Место работы - ветеринарная клиника "Vet.ua".
vetdok.umi.ru
Стрельченко Елена
Старожил

Вернуться в Ветеринарная консультация