Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

У КОШКИ ВЗДУТЫЙ ЖИВОТ

Наши консультанты, Ветеринарные врачи, отвечают на Ваши вопросы.

Модераторы: rusik, Управляющий, Ветконсультанты

Правила форума
В данном разделе приветствуются вопросы к ветеринарным врачам с целью разъяснения того или иного клинического случая, вопросы, связанные с болезнью, ее симптомами, лечением и т.д.
Вы найдете здесь рекомендации наших специалистов, их советы и случаи из практики.
В этом разделе не ставят заочного диагноза, не видя животного и заочно не назначают лечения.
Уважаемые форумчане, просьба учесть, что в этом разделе отвечают ТОЛЬКО ветеринарные врачи со специальным образованием и большой практикой. Если в этой теме окажется совет от иного форумчанина, его могут удалить без предупреждения. Помните - есть раздел Советы опытных владельцев, где могут обсуждаться любые вопросы.

ВНИМАНИЕ! В этом разделе:
- не предоставляется экстренная и срочная консультация
- раздел премодерируемый. Это значит, что создав тему, вы ее увидите в перечне, только после того, как ветврач даст на нее ответ

У КОШКИ ВЗДУТЫЙ ЖИВОТ

Сообщение Oksana13 » 27 ноя 2010, 18:19

Здравствуйте! у меня такая беда - у кошечки (10,5 лет, не стерилизована) вздулся животик. Как началась болезнь точно сказать не могу меня не было дома, но со слов родителей, они сначала думали, что она просто сильно наелась, а потом заметили, что она практически ничего не ест, стала очень вялой, похудела, не реагировала на присутствие мамы (хотя раньше это был настоящий мамин хвостик). Теперь, что увидела я, когда приехала, сначала она ела плоховато, но много пила воды, прошло два дня, есть она понемножку, но часто и с удовольствием, ее не тошнит, и еще - она очень хорошо пьет кефир, наверное, даже вместо воды, стала немного живее, но живот так и остался вздутый.
В туалет ходит по большому не часто и мало, по маленькому тоже. Что это может быть? Я тут начиталась про асцит, но при асците, вроде, симптомы хуже. или я ошибаюсь? Подскажите, пожалуйста!
Oksana13

Re: У КОШКИ ВЗДУТЫЙ ЖИВОТ

Сообщение rusik » 28 ноя 2010, 12:13

Это может быть пиометра ( скопление гноя в полости матки), копростаз (скопление кала в кишечнике). Немедленно к врачу!
rusik
Старожил

Вернуться в Ветеринарная консультация