Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите моей шиншилле пожалуйста

Наши консультанты, Ветеринарные врачи, отвечают на Ваши вопросы.

Модераторы: rusik, Управляющий, Ветконсультанты

Правила форума
В данном разделе приветствуются вопросы к ветеринарным врачам с целью разъяснения того или иного клинического случая, вопросы, связанные с болезнью, ее симптомами, лечением и т.д.
Вы найдете здесь рекомендации наших специалистов, их советы и случаи из практики.
В этом разделе не ставят заочного диагноза, не видя животного и заочно не назначают лечения.
Уважаемые форумчане, просьба учесть, что в этом разделе отвечают ТОЛЬКО ветеринарные врачи со специальным образованием и большой практикой. Если в этой теме окажется совет от иного форумчанина, его могут удалить без предупреждения. Помните - есть раздел Советы опытных владельцев, где могут обсуждаться любые вопросы.

ВНИМАНИЕ! В этом разделе:
- не предоставляется экстренная и срочная консультация
- раздел премодерируемый. Это значит, что создав тему, вы ее увидите в перечне, только после того, как ветврач даст на нее ответ

Помогите моей шиншилле пожалуйста

Сообщение elle_ua » 27 янв 2012, 00:02

обращаюсь к Вам за помощью и советом. у меня шиншилла мальчик, ему скоро будет 2 годика, неделю назад заметила что у него синий пенис, и согнут,на конце вроди как чють припухший, не знаю нормальный по размерам или нет, но меня пугает его синюшный цвет. осмотрела - волосяного кольца на нём не вижу. в тот же день обратились с ним в обласную клинику, доктор видно что не специализируется по таким зверькам, посмотрел, сказал что как бы нормальный нет воспаления, уколол ему фармазин 0.5мл, померил температуру - 37.6, выписал катозал по 0,5 мл раз в день на случай если температура будет держатся или подниматься. хотя в интернете описывают что нормальная температура тела зверьков от 35.5 до 37.7. или до 37.5, разные источники по разному твердят. вот уже неделю синюшный цвет не проходит. подсказали нам мазать диоксидином, держать 15 минут и мазать левомеколем, и натягивать кожицу, поить гамавитом 0.5 мл два раза в день, уже почти курс окончили, а цвет всё тот же. по моим наблюдениям он меньше стал есть, мало какать, издаёт странные звуки, незнаю что именно его беспокоит, может причина вовсе в другом и пенис как результат болезни. фото прилагаю, посмотрите и подскажите пожалуйста что нам делать. http://vk.com/photo137473184_276686752 и http://vk.com/photo137473184_276686753
elle_ua

Re: Помогите моей шиншилле пожалуйста

Сообщение Стрельченко Елена » 27 янв 2012, 23:10

К сожалению не получается открыть фото.
Я тоже не специализируюсь по таким зверькам. Можно попробовать в телефонном режиме обратить в Киевскую клинику "Умка" - эта клиника занимается лечением таких пациентов. Контакты можно найти в интернете , например, через сайт " Корисна картка".
С уважением.
Место работы - ветеринарная клиника "Vet.ua".
vetdok.umi.ru
Стрельченко Елена
Старожил

Вернуться в Ветеринарная консультация