Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите,пожалуйста.

Наши консультанты, Ветеринарные врачи, отвечают на Ваши вопросы.

Модераторы: rusik, Управляющий, Ветконсультанты

Правила форума
В данном разделе приветствуются вопросы к ветеринарным врачам с целью разъяснения того или иного клинического случая, вопросы, связанные с болезнью, ее симптомами, лечением и т.д.
Вы найдете здесь рекомендации наших специалистов, их советы и случаи из практики.
В этом разделе не ставят заочного диагноза, не видя животного и заочно не назначают лечения.
Уважаемые форумчане, просьба учесть, что в этом разделе отвечают ТОЛЬКО ветеринарные врачи со специальным образованием и большой практикой. Если в этой теме окажется совет от иного форумчанина, его могут удалить без предупреждения. Помните - есть раздел Советы опытных владельцев, где могут обсуждаться любые вопросы.

ВНИМАНИЕ! В этом разделе:
- не предоставляется экстренная и срочная консультация
- раздел премодерируемый. Это значит, что создав тему, вы ее увидите в перечне, только после того, как ветврач даст на нее ответ

Помогите,пожалуйста.

Сообщение Oolha » 21 фев 2012, 16:40

дело в том,что у нас во дворе живёт умнейшаяи красивейшая собака,которую я очень люблю,кормлю и стараюсь следить за ёе состоянием здоровья.прошлой зимой её забрали,всю зиму её не было,появилась в конце зимы,уже простерилизованная.уже прошло очень много времени,но шов выглядит не нормально,там небольшая припухлость и как бы небольшие ранки,без крови,но из которых немного подсачивается сукровица или не знаю что,рана не мокрая,не кровит,но,видно,на месте сшивания,на месте ниток места,которые её беспокоят,как бы разлизанные...раньше шов её беспокоил,она его постоянно зализывала,я пыталась мазать левомеколем,она особо не давала...сегодня удалось пощупать,там как уплотнение,не болезненое..видно,что пахабно зашили,нитки,видимо,не вынули...что можно сделать в условиях улицы?чем помазать.возможности везти к вету нет,с деньгами совсем туго,но очень хочется ей помочь...собачка ладенькая,весёлая.ведёт себя нормально,балуется...но меня очень беспокоит этот шов,который не рассасывается и причиняет ей дискомфорт.буду ОЧЕНЬ благодарна помощи

Сообщение2:Елена,СПАСИБО огромное за ответ! почему-то не могу ответить,поэтому пишу здесь.
хотела уточнить пару моментов,если можно. прошёл уже год после предполагаемой даты операции.возможно ли,что нитки еще не все вышли и поему оно не заживает так долго?или есть нитки,которые как бы внутри шва из-за них весь этот процесс?раньше сверху шва я видела остатки ниток,которые прошивали шов и узелки,закрепляющие нитки,она их,видимо ,уже сама вылизала.на месте тех двух узелков остались вот эти как бы маленькие ранки.нужно ли их чем-то обрабатывать? левомеколь или стрептоцитом присыпать или наоборот нужно,чтобы всё это вышло?понимаю,что нужно к врачу,но это весьма проблематично сейчас,а хочется помочь животному...как только появятся средства-обязательно.еще раз спасибо
Последний раз редактировалось Oolha 21 фев 2012, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Oolha

Re: Помогите,пожалуйста.

Сообщение Стрельченко Елена » 21 фев 2012, 19:35

Скорее всего это свищевание внутреннего шва ( шва брюшины) возможно из-за того, что его наложили нерассасывающимся шовным материалом. На самом деле каких-то болевых ощущений собаке это не доставляет.
Развиваться события могут по-разному : нитка может со временем отторгнуться и выйти самостоятельно , нитка может не отторгнуться и тогда свищи периодически могут открываться.
Лучше все-таки найти возможность и отвезти собаку в клинику.
Место работы - ветеринарная клиника "Vet.ua".
vetdok.umi.ru
Стрельченко Елена
Старожил

Вернуться в Ветеринарная консультация