Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Вопросы по дегельментизации и вакцинации

Наши консультанты, Ветеринарные врачи, отвечают на Ваши вопросы.

Модераторы: rusik, Управляющий, Ветконсультанты

Правила форума
В данном разделе приветствуются вопросы к ветеринарным врачам с целью разъяснения того или иного клинического случая, вопросы, связанные с болезнью, ее симптомами, лечением и т.д.
Вы найдете здесь рекомендации наших специалистов, их советы и случаи из практики.
В этом разделе не ставят заочного диагноза, не видя животного и заочно не назначают лечения.
Уважаемые форумчане, просьба учесть, что в этом разделе отвечают ТОЛЬКО ветеринарные врачи со специальным образованием и большой практикой. Если в этой теме окажется совет от иного форумчанина, его могут удалить без предупреждения. Помните - есть раздел Советы опытных владельцев, где могут обсуждаться любые вопросы.

ВНИМАНИЕ! В этом разделе:
- не предоставляется экстренная и срочная консультация
- раздел премодерируемый. Это значит, что создав тему, вы ее увидите в перечне, только после того, как ветврач даст на нее ответ

Вопросы по дегельментизации и вакцинации

Сообщение adderbaby » 22 май 2012, 03:04

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, вопросы следующие:

1. Очень желательно как-то проглистогонить и привить заводскую кошечку (возраст около 8-9 мес., внешне здорова) перед стерилизацией и возможным пристройством. К сожалению, забрать ее домой или пристроить на передержку сейчас нет возможности. На предприятии следить за ее самочувствием после процедур особенно некому, т.к. сотрудникам пофиг, а для посторонних, включая меня, вход сильно ограничен. Реально понаблюдать ее может только моя мама и только эпизодически в течении одного рабочего дня. Соответственно, я очень боюсь осложнений. Какие меры предосторожности можно принять в такой ситуации? Какими препаратами лучше всего проводить дегельментизацию и вакцинацию? Сколько раз глистогонить? Прививать в таком возрасте, как я понимаю, можно только один раз (или нет?).

2. Все то же самое нужно проделать и со своими домашними. У кота (почти 9 лет) недавно обнаружена ХПН, в данный момент анализы относительно неплохие (как для него), внешне состояние отличное (аппетит, поведение и проч.). Можно ли глистогонить и вакцинировать?

Заранее спасибо,
Анна
adderbaby

Вернуться в Ветеринарная консультация