Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Стерелизировала кошку-и она заболела!!!

Наши консультанты, Ветеринарные врачи, отвечают на Ваши вопросы.

Модераторы: rusik, Управляющий, Ветконсультанты

Правила форума
В данном разделе приветствуются вопросы к ветеринарным врачам с целью разъяснения того или иного клинического случая, вопросы, связанные с болезнью, ее симптомами, лечением и т.д.
Вы найдете здесь рекомендации наших специалистов, их советы и случаи из практики.
В этом разделе не ставят заочного диагноза, не видя животного и заочно не назначают лечения.
Уважаемые форумчане, просьба учесть, что в этом разделе отвечают ТОЛЬКО ветеринарные врачи со специальным образованием и большой практикой. Если в этой теме окажется совет от иного форумчанина, его могут удалить без предупреждения. Помните - есть раздел Советы опытных владельцев, где могут обсуждаться любые вопросы.

ВНИМАНИЕ! В этом разделе:
- не предоставляется экстренная и срочная консультация
- раздел премодерируемый. Это значит, что создав тему, вы ее увидите в перечне, только после того, как ветврач даст на нее ответ

Стерелизировала кошку-и она заболела!!!

Сообщение rakysha24 » 02 июл 2012, 14:32

Недавно я свою домашнюю кошку стерелизувала которая ни разу не гуляла и тем более не имела котят(на улицу также не выходит) у австралийских защитников животных! Они приехали в Гостомельский приют ...
кошка неделю перед операцией гуляла, но я й дала капельки, потом 2 дня перед операцией не давала ничего!!!, так как она вообще не подавала признаков желания
Повезла на операцию, у австралийцев переспросила 2 раза или все будет нормально если она имела желание, ответили что все будет норма .... сделали операцию под общем наркозом, выходила из него нормально, одевала бандаж чтобы не зализывала,вообщем делала все,чтоб не занесла инфекцию. НО месяц спустя я начала прощупывать под пальцами на молочных железах шишечки!!!!
Понятное дело понесла к врачу,тот в свою очередь сказал шокирующую для меня вещь:"ЛЕЧИТЬ НЕЛЬЗЯ,ЖДАТЬ ПОКА СОЗРЕЮТ ДО БОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ И ВЫРЕЗАТЬ!!"
Понятное дело у меня шок как у стерелизованой кошки может быть онкологическое заболевание!? Можно ли ее лечить таблеточками какими то или мазью? Резать не хочу!!!
rakysha24

Re: Стерелизировала кошку-и она заболела!!!

Сообщение Стрельченко Елена » 03 июл 2012, 14:50

Вероятно у Вашей кошки образования на молочных железах, а их появление не зависит от того. стерилизованная кошка или нет. в общем, стерилизация тут не при чем.
Без операции тут нечего делать . Эта проблема решается только оперативным путем . и , на самом деле , не совсем верно ждать. пока шишки вырастут и затем их удалять.
С уважением.
Место работы - ветеринарная клиника "Vet.ua".
vetdok.umi.ru
Стрельченко Елена
Старожил

Вернуться в Ветеринарная консультация