Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

НУЖЕН ХОРОШИЙ ВРАЧ !!! И СОВЕТ !!!

Наши консультанты, Ветеринарные врачи, отвечают на Ваши вопросы.

Модераторы: rusik, Управляющий, Ветконсультанты

Правила форума
В данном разделе приветствуются вопросы к ветеринарным врачам с целью разъяснения того или иного клинического случая, вопросы, связанные с болезнью, ее симптомами, лечением и т.д.
Вы найдете здесь рекомендации наших специалистов, их советы и случаи из практики.
В этом разделе не ставят заочного диагноза, не видя животного и заочно не назначают лечения.
Уважаемые форумчане, просьба учесть, что в этом разделе отвечают ТОЛЬКО ветеринарные врачи со специальным образованием и большой практикой. Если в этой теме окажется совет от иного форумчанина, его могут удалить без предупреждения. Помните - есть раздел Советы опытных владельцев, где могут обсуждаться любые вопросы.

ВНИМАНИЕ! В этом разделе:
- не предоставляется экстренная и срочная консультация
- раздел премодерируемый. Это значит, что создав тему, вы ее увидите в перечне, только после того, как ветврач даст на нее ответ

НУЖЕН ХОРОШИЙ ВРАЧ !!! И СОВЕТ !!!

Сообщение oksana novos » 22 фев 2010, 13:09

Изображение

Ну в общем ситуация такая: наш малыш до сих пор сидел на передержке. Отъедался, отогревался и социализировался. Вчера я ездила отвозить макетики для Пиара по нему и заметила: малыш гиперактивный, ему всего 5 месяцев, а он уже заскакивает на всех собак, на все ноги. С первого взгляда кажется, что он очень нуждается в ласке, прыгает, облизывается, носится по всему двору, квартире без остановки, постоянно что-то делает, не даёт никому прохода, останавливается,чтобы только поесть. Хозяева передержки говорили, что он рычит на детей, неадекватный на улице. Ну ..... в общем нам нужна помощь! помощь невропатолога, квалифицированного врача. Малыш периодически очень сильно подворачивает головку, аж выворачивает как бы, и начинает скалиться, и не потому что он озлоблен, а потому что это нервное, мне кажется он даже сам в этот момент ничего не понимает....его случайно слегка дёргаешь, а он начинает скалиться, кусаться, защищаться на уровне инстинктов. Именно не бросаться со злобы, а вот ну как бы это объяснить...... он не здоров....раньше это было незаметным.

Посоветовавшись с врачом обычным-человеческим, мне сказали - что это неизлечимо. Поможет ли нам ветеринар, к кому обратиться и что нам делать дальше в случае "неизлечимости" ситуации? Ведь по сути он здоров, к другим собакам дружелюбен, к людям не очень, да и не поймут люди его......На улицу не смогу вернуть, ведь он был малышом, и рос совсем один.... Новый дом искать? Да где ж найдёшь таких людей, кто б принял? На цепь в дом? он слишком активен и это будет издевательство....К собакам он дружелюбен, но от него все быстро устают и убегают...
Последний раз редактировалось oksana novos 22 фев 2010, 17:19, всего редактировалось 2 раз(а).
oksana novos

Re: СРОЧНО ВРАЧ!!!СРОЧНО СОВЕТ!!!ВРЕМЕННАЯ!!!

Сообщение illaria » 22 фев 2010, 14:17

Щенки играют со щенками и всех взрослых собак они обычно заигрывают. И собаки от них уходят или рычат. Это нормально.Гипер активность характерна для терьеров, пуделей.
Они всех уматывают.

По первому пункту. Намекаешь на нервный тик что-ли? или припадок какой-то? Эпилепсия не связана с прикосновением.
То, что рычит на детей и людей - значит натерпелся и это просто дрессировка или коррекция поведения.
Была у меня собака, которая, пока жила на улице была ангелом, взяла домой и на поводок - начала на всех бросаться. Это корректируется легко.
Врач собаку видел или по описанию?
illaria
Старожил

Re: СРОЧНО ХОРОШИЙ ВРАЧ !!! СОВЕТ !!!

Сообщение oksana novos » 22 фев 2010, 14:23

Я была с мужем. У меня муж - врач. К сожалению, он действительно болен, это видно. это не потому что я жалею или говорю,что гипер активность это плохо. Это, к сожалению, просто видно.
oksana novos

Re: НУЖЕН ХОРОШИЙ ВРАЧ !!! И СОВЕТ !!!

Сообщение Мика* » 22 фев 2010, 21:22

его может что то беспокоить,может у него что нибудь болит,у меня у подруги собачка,когда была щенком,теряла сознание,понижалась температура,щенок жил на стацонаре под наблюдением у левицкого,ей говорили что ничего не сделаешь и его гуманнее усыпить,а он выжил и перерос свою болячку и ему сейчас 2 года и все у него хорошо,так что это не диагноз
Мика*

Сообщение oksana novos » 22 фев 2010, 22:13

в том то и дело, нам бы хорошего врача в помощь, я надеюсь только на самое лучшее и буду бороться за него до конца... Изначально,когда я его отдавала на передержку, мы были у вета, его осматривали, делали анализы, вкололи сыворотку, было всё хорошо, чувствовал себя хорошо, был здоров. может у него что-то с гормонами обострилось такое нервное.
oksana novos

Сообщение Лена(М) » 23 фев 2010, 02:42

А передержка была квартирная или вольер(клетка)? Сколько времени? ...Я Вам лучше позвоню...Масса вопросов...
Лена(М)

Вернуться в Ветеринарная консультация