Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

найденыш котенок 8недель-СОПЛИ/восп.глаза

Наши консультанты, Ветеринарные врачи, отвечают на Ваши вопросы.

Модераторы: rusik, Управляющий, Ветконсультанты

Правила форума
В данном разделе приветствуются вопросы к ветеринарным врачам с целью разъяснения того или иного клинического случая, вопросы, связанные с болезнью, ее симптомами, лечением и т.д.
Вы найдете здесь рекомендации наших специалистов, их советы и случаи из практики.
В этом разделе не ставят заочного диагноза, не видя животного и заочно не назначают лечения.
Уважаемые форумчане, просьба учесть, что в этом разделе отвечают ТОЛЬКО ветеринарные врачи со специальным образованием и большой практикой. Если в этой теме окажется совет от иного форумчанина, его могут удалить без предупреждения. Помните - есть раздел Советы опытных владельцев, где могут обсуждаться любые вопросы.

ВНИМАНИЕ! В этом разделе:
- не предоставляется экстренная и срочная консультация
- раздел премодерируемый. Это значит, что создав тему, вы ее увидите в перечне, только после того, как ветврач даст на нее ответ

найденыш котенок 8недель-СОПЛИ/восп.глаза

Сообщение Loochik » 15 ноя 2010, 15:45

Вчера, как всегда мое счастье, прибился котенок, где-то 7-9 недель. Состояние котенка на момент подбирания:
1) глаза воспалены, внутренние веки красные, вялые, слегка выворачиваются на изнанку при "заплющивании" глаз, слезы рекой, умеренные сгустки кремового цвета;
2) нос - сопли с белыми и желтыми сгустками, дыхание затруднено, чихание;
3) живот твердый, как барабан, поноса НЕТ, поскольку голодал, кишечник при прощупывании пустой вообще;
4) температура в норме - 38,2;
5) умеренный лишай на правой лапе;
6) горло не красное, но мяуканье хриплое, булькающее;
7) под глазами, вокруг носика и на щечках бляшки от выделений слизи присохли и сделались раны;
8) отощавший - старушки сказали, что они его видят уже 3 дня и он ничего не ел, нюха нет распознать еду;
9) блохи ужасно много, шерсть в каком-то "салидоле" под подбородком;
10) следы от царапин и укусов на спине.

У меня болит поясница, не могу его свозить к ветврачу. В течении суток вот что сделала (ув. ветврачи, не ругайте, если что-то сделала неправильно)
и вот какое текущее состояние:
1) глаза - промываю фурациллин - 1 таб на 70 г кипяч воды + закладываю тетрациклин мазь глазную; уже сделала 6 раз, глаза очистились от слизей, гиперемированные вялые веки сохраняются, слезотечение уменьшилось;
2) нос промываю тем же фурациллином, сопли текут намного меньше, котя стал дышать, появился какой-то нюх - он стал кушать сам;
3) проглистогонила дронталом, живот вернулся в норму;
4) тем-ра в норме;
5) лишай обработала зоомиколем;
6) стал мяукать четко, хотя и слабо, хриплые бульки вроде ушли;
7) бляшки пришлось размочить ромашкой и отодрать вместе с верхним эпителием, раны обработала спасателем, "салидол" не смысля весь, но не страшно;
8) кормлю умеренно сытно +сальвикал в еду;
9) блохи вымыла шампунем от блох; вытащила руками 128 штук - сколько еще смылось не знаю;
10) ранки размочила перекисью, сняла комки шерсти, обработала спасателем, скоро не будет и следа.

ВОПРОС: скажите что я не сделала еще/ не так и посоветуйте по поводу лечения соплей, нужны ли какие-то уколы, я могу дойти до ближайшей аптеки (человеческой), дальше надо кого-то просить.

После вымывания, оказалось, что он "не гадкий салидоловый утенок", а милый светлотерракотовый с ангорской шерстью котенок.
Котеньку я назвала Степашкой... Жаль фотика нету. Попробую мобильным сфоткать и вывесить фоты.
Няв хочет уже играть, непрерывно мурчит, делает вид, что понимает, что я говорю, не любит шприц с фурацилллином, совершенно не боится людей, ходит в туалетик как культурный зайка - наверное его все же выбросили из дома...
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Re: найденыш котенок 8недель-СОПЛИ/восп.глаза

Сообщение Стрельченко Елена » 15 ноя 2010, 23:43

Обработки глаз и носа продолжайте.
Если можете колоть, то иммунокорректор циклоферон ( человеческий препарат) примерно по 0.4 мл 1 раз в день 3-4 дня.
Следите за аппетитом, активностью и меряйте в течение нескольких дней температуру- иногда после улучшения в состоянии может расти.
По поводу " лишайного" пятна - обработки зоомиколем, если еще появятся пятна, тогда идите к врачу.
Место работы - ветеринарная клиника "Vet.ua".
vetdok.umi.ru
Стрельченко Елена
Старожил

Вернуться в Ветеринарная консультация