Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помогите определится прави ли врачи?

Наши консультанты, Ветеринарные врачи, отвечают на Ваши вопросы.

Модераторы: rusik, Управляющий, Ветконсультанты

Правила форума
В данном разделе приветствуются вопросы к ветеринарным врачам с целью разъяснения того или иного клинического случая, вопросы, связанные с болезнью, ее симптомами, лечением и т.д.
Вы найдете здесь рекомендации наших специалистов, их советы и случаи из практики.
В этом разделе не ставят заочного диагноза, не видя животного и заочно не назначают лечения.
Уважаемые форумчане, просьба учесть, что в этом разделе отвечают ТОЛЬКО ветеринарные врачи со специальным образованием и большой практикой. Если в этой теме окажется совет от иного форумчанина, его могут удалить без предупреждения. Помните - есть раздел Советы опытных владельцев, где могут обсуждаться любые вопросы.

ВНИМАНИЕ! В этом разделе:
- не предоставляется экстренная и срочная консультация
- раздел премодерируемый. Это значит, что создав тему, вы ее увидите в перечне, только после того, как ветврач даст на нее ответ

Помогите определится прави ли врачи?

Сообщение Wolfcat » 16 дек 2010, 17:12

В среду вечером кот пришол домой весь в крови, грязь смыли. Котик всю ночь не мог заснуть. Отвезли в ветбольницу ("Гранд", ул. Мукачевская), сделали рентген:
- раздроблена нижняя челюсть и трещина в лицевой кости (котик всю ночь рот не закрывал и язык высунут был)
- очень большая отечность (врачи сказали из-за этого глаза налиты кровью, но видит нормально, и з глазами проблем не дожно быть)
- сказали что потому что расширен зрачок - сотрясение мозга
- ушыб лапки (несущественый)
Поставили капельницу чтобы снять отек, какие-то укольчики
Сказали что пока отек не сойдет мало что понятно (на рентгене 2 врача не могли понять где какой уламок кости), порекомендовали оставить у них на стационаре чтобы можно было капельницы ставить, если станет легче забрать домой и продолжать уколы. А челюсть может сама срастись, может скобы ставить, будет видно после того как отек пройдет и котик чуть-чуть востановится. С лицевой костью сказали нечего страшного, там только трещина.
Котик сейчас в ветклинеке на 2 дня (ветеренар сказал что должен за это время отек сойти)
Сказали что случай сложный и гарантии на виздоровление дать не можут.
Еще сказали что возможно котику после виздоровления будет очень больно откривать рот, поэтому его всю жизнь прийдется кормить из шприца
Коту 13 лет, до травмы был очень сильным и бодрым.
Я начиталась разных отзывов в инете про клинику и хорошых и плохих, не знаю что и думать.
-Если у Вас есть свое мнение про клинику напишите пожалуйста, может встечались с их работой?
-Каковы шансы на Ваш взгляд?
-Меня очень беспокоит то что врач сказал, что может быть что котику рот будет больно открывать (это получается животное всю жизнь мучить). Снова таки в инете прочитала много случаев когда все нормально с челюстью после правильного лечения. Может еще куда-то обратится. Или пусть уже одни лечат

Новая инф
У кота под капельницой второй день, плюс уколы, не проходит отек. Есть шанс спасти его? После рентгена врач сказал: трещина лицевой кости и раздроблена нижняя челюсть. Может Вы слишали что-то про клинику "Гранд", ето была ближайшая куда могли добратся, сейчас кот у них на стационаре
(уже заплатили 500 грн(рентген, оследование, анализ), завтра еще 400(стационар и лекарстваза 3 дня), + лекарства, потом если все хорошо еще за операцию, если какая-то возможность помощи материальной от Фонда, я не являюсь его членом, но деньги заканчиваются точнее заначка, т. к нигде на даный момент не работаю)
Последний раз редактировалось Wolfcat 17 дек 2010, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Wolfcat

Re: Помогите определится прави ли врачи?

Сообщение Стрельченко Елена » 16 дек 2010, 21:01

Чтобы в Вашей ситуации говорить о чем-то предметно, нужен хотя бы рентгеновский снимок.
Я думаю, что доктора , которые смотрели Вашего питомца более разберутся в ситуации , чем при отдаленной консультации.
Я считаю, что общее состояние должно стабилизироваться, должны максимально уйти отеки и тогда уже нужно говорить о прогнозах , методах лечения относительно раздробленной челюсти.
С уважением.
Место работы - ветеринарная клиника "Vet.ua".
vetdok.umi.ru
Стрельченко Елена
Старожил

Вернуться в Ветеринарная консультация