Обращаюсь за помощью по поводу своей кошки.
Ситуация следующая: кошка, чуть более полутора лет возраст, скоттиш-фолд, из дому не выходит. Исходя из соображений, что а) работаю с животными, лучше перестраховаться; б) хочу кошку весной сводить, 16 декабря сделала кошке прививку против бешенства. Укололи Биокан Р, довольно низко (при том, что держала её за загривок) и довольно быстро (отметила это ещё в ветклинике). Всё в норме, вот только 1 января в очередной раз тиская её, обнаружила у неё уплотнение на спине в виде горошинки. Если взять её так, как когда делали прививку - фактически в месте прививки. Уплотнение бегает под пальцами, такое впечатление, что там как горошинка под кожей, и она может передвигаться в зависимости от того, как гладить кошку, уходит из-под пальцев. Сегодня была у врача - сказал пока наблюдать, и успокоил, что ничего страшного в её возрасте быть не должно. Как основной вариант - реакция на прививку. Его удивило только то, что я это уплотнение заметила через две недели после самой прививки, что меня тоже немного пугает. Я не прощупываю кошку ежедневно и возможно, просто раньше могла не заметить.
Соответственно, хочу спросить - бывает ли такое, чтобы подобные уплотнения проявлялись не сразу после прививки, а немного со временем (так как в принципе слышала, что проблема таких горошин после прививки бешенства довольно распространённая)? и как долго-то наблюдать, потому что моя нервная система уже немного начинает по этому поводу шататься...
п.с. где-то 20 декабря делали прививку против бешенства собаке-стафу. Кожа у неё ещё та, но 1 января начала прощупывать и её, и у неё тоже есть маленькая горошинка на месте укола.