Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Понос у собаки

Наши консультанты, Ветеринарные врачи, отвечают на Ваши вопросы.

Модераторы: rusik, Управляющий, Ветконсультанты

Правила форума
В данном разделе приветствуются вопросы к ветеринарным врачам с целью разъяснения того или иного клинического случая, вопросы, связанные с болезнью, ее симптомами, лечением и т.д.
Вы найдете здесь рекомендации наших специалистов, их советы и случаи из практики.
В этом разделе не ставят заочного диагноза, не видя животного и заочно не назначают лечения.
Уважаемые форумчане, просьба учесть, что в этом разделе отвечают ТОЛЬКО ветеринарные врачи со специальным образованием и большой практикой. Если в этой теме окажется совет от иного форумчанина, его могут удалить без предупреждения. Помните - есть раздел Советы опытных владельцев, где могут обсуждаться любые вопросы.

ВНИМАНИЕ! В этом разделе:
- не предоставляется экстренная и срочная консультация
- раздел премодерируемый. Это значит, что создав тему, вы ее увидите в перечне, только после того, как ветврач даст на нее ответ

Понос у собаки

Сообщение fisa » 27 янв 2011, 23:31

У знакомой проблемы с собакой. Живет не в Киеве. Цитирую:
"Проблема ось у чому у моєї собаки (7 років), понос. Поноси у нього бувають досить часто і усілякі розлади ШКТ, зазвичай то супроводжується втратою апетиту і рвотою, але зараз він вже більше тижня поносить, і при цьому активний, апетит має навіть дуже хороший темп 38,1, і чути що у животі у нього булькає.Я вагаюся що давати? Даю вугілля, лівомецитин, два дня назад почала давати біфіформ, стало вроді краще. Вчора дала тільки біфіформ і вугілля-сьогодні знов понос, і якийсь ніби з кров'ю, хоча гуляли вечером, я могла щось не побачити. Літом у нього було сильне отруєння (я якраз на море поїхала, то його брат витягував уколами), після того ми майже 2 місяці лікували сіро-бурий понос, але тоді він і їв погано і трохи рвав, симтоматика була інша. Ставили не то хронічний ентерит, не то виразку кишечника. Вилічили флемоксином+омепразолом 2 тижні, настоянкою з льону і ромашки. А шо таке зараз ніяк не пойму, може ви з чимось схожим сткалися і щось порадите. Я коли чую у нього в животі оце бурчання, чи то швидше пищання, то вже знаю що буде поносити. Що воно таке? А і в харчуванні нічого не міняли-годуєм натуралкою. Напаред дякую, вибачте що багато тексту."
"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие"
(Лоранц Владислав)
fisa

Re: Понос у собаки

Сообщение Стрельченко Елена » 31 янв 2011, 21:09

Судя по всему с собаки имеет место нарушение всасывания питательных веществ в тонком отделе кишечника. Такая ситуация может быть связана с проблемной поджелудочной, печенью, паразиттами, образованиями кишечника ( собака длительное время имеет хороший аппетит) или др. причина. Если есть возможность. то хотя бы сделать в лаборатории развернутый анализ кала ( так называема копрограмма).
А так для начала нужно пересмотреть рацион. Нужно убрать и него крупы. которые плохо усваиваются ( вшеничка, кукуруза, перловка). Также нужно скорректировать белковую пищу. Например, большое кол-во субпродуктов также плохо усваивается и перегружает кишечник.
Нужно длительно начать прием бифидумбактерий , ферментов , гепатопротектеров , адсорбентов ( типа энтеросгеля). В таких ситуациях хорошо принимать метронидазол курсами до 2-3 недель.
Место работы - ветеринарная клиника "Vet.ua".
vetdok.umi.ru
Стрельченко Елена
Старожил

Вернуться в Ветеринарная консультация