Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Подскажите! Нужен совет по питанию.

Наши консультанты, Ветеринарные врачи, отвечают на Ваши вопросы.

Модераторы: rusik, Управляющий, Ветконсультанты

Правила форума
В данном разделе приветствуются вопросы к ветеринарным врачам с целью разъяснения того или иного клинического случая, вопросы, связанные с болезнью, ее симптомами, лечением и т.д.
Вы найдете здесь рекомендации наших специалистов, их советы и случаи из практики.
В этом разделе не ставят заочного диагноза, не видя животного и заочно не назначают лечения.
Уважаемые форумчане, просьба учесть, что в этом разделе отвечают ТОЛЬКО ветеринарные врачи со специальным образованием и большой практикой. Если в этой теме окажется совет от иного форумчанина, его могут удалить без предупреждения. Помните - есть раздел Советы опытных владельцев, где могут обсуждаться любые вопросы.

ВНИМАНИЕ! В этом разделе:
- не предоставляется экстренная и срочная консультация
- раздел премодерируемый. Это значит, что создав тему, вы ее увидите в перечне, только после того, как ветврач даст на нее ответ

Подскажите! Нужен совет по питанию.

Сообщение Arabeska » 24 мар 2011, 08:03

Вобщем, ситуация следующая. Кошка (почти два года), вот эти почти два года на натуральном питании. Всё, как написано и с умными людьми уточнено - говядинка сырая, курочка вареная+немного каши, желток сырой, кисло-молочные продукты и пр.нужное. Ни таблеток, ни витаминок, ни шерстевыводящих не давала, так как сказали - вредно.
Но тем не менее на фоне этого всего у кошки бывают проблемы с желудком. То когда малая была - могли быть запоры (пару раз), прошлой осенью вообще есть отказалась, пролечили, вроде всё нормально. Говорят - кишечник. Неделю назад у кошки с утра был дикий понос, я такого ещё не видела, перепугалась - тут же в ветклинику, сказали - невирусный энтерит. Укололи антибиотик, сказали, что давать отвар коры дуба с бифидумом и мезим с едой. Всё нормально, только кошка один раз была в туалете, а после вновь появился запор (на 2,5 дня). Позавчера один раз вырвала не переваренную пищу. Пила много воды и жевала траву. Начала нервничать (ходит по квартире, хвостом дёргает). После чего поела и рвоты не было.
Но я решила попробовать хотя бы разок сменить нашу ветклинику и поехать туда, где наблюдается наша заводчица. Там врач сказал нам следующую вещь: скорей всего сорвана поджелудочная, вот только чем её можно было сорвать в двухлетнем возрасте - непонятно. Отправил на след.неделе на анализ крови. После вазелина кошка таки сходила в туалет и вроде чувствует себя лучше. Требует есть.

А теперь по питанию. Мне посоветовали перейти на сухой корм. Точнее как - сейчас две недели на лечебном Хиллсе, а дальше - как я сама решу.

Я изначально приняла решение быть на натуралке, но сказать правду, начинаю задумываться, а такое ли оно натуральное это питание. Ведь в самом деле, покупая ту же говядину, я не знаю, чем она переболела и чем была обколота до того, как её зарезали. Покупая курицу в магазине - сознательно знаю, что она гормональная и порой антибиотическая. На рынке - были такие случаи, когда бабки просто обмазывают курицу жёлтым красителем, дабы она подомашней смотрелась. то же с кисло-молочкой.

Вобщем, гарантия натурального питания - это свой частный дом и своё хозяйство. Такой возможности у меня нет.
Но!!! в то же время я почему-то опасаюсь кормов. Хотя в них есть ещё один плюс - они якобы сбалансированы по витаминам и микроэлементам.

Вопрос: Подскажите, какое из двух зол всё же меньшее в современных условиях города? Заранее спасибо.
Arabeska

Re: Подскажите! Нужен совет по питанию.

Сообщение rusik » 24 мар 2011, 13:46

В современных условиях города сколько людей (ветврачей) - столько и мнений.
Кто-то предпочитает кормить животных натуральными продуктами, кто-то промышленным кормом.
Кому-то помогает диета натуральная, кому-то - лечебные промышленные корма.
Все очень индивидуально и у каждого врача свое мнение и свои аргументы.
Некоторые породистые животные особо чистых линий питаются только кормом, т.к. за годы селекции их организм перестроился на переваривание готовых кормов и натурпродукты уже не воспринимает.

Сдайте анализ крови, сделайте кошке УЗИ, чтобы знать, есть у нее проблемы с поджелудочной или нет.
НО очень важно, чтобы Вам попался грамотный врач, котрый бы ставил диагноз и назначал лечение, основываясь НЕ ТОЛЬКО на цифрах анализа, но и на данных истории болезни, клинического осмотра и т.д.
rusik
Старожил

Вернуться в Ветеринарная консультация