Вобщем, ситуация следующая. Кошка (почти два года), вот эти почти два года на натуральном питании. Всё, как написано и с умными людьми уточнено - говядинка сырая, курочка вареная+немного каши, желток сырой, кисло-молочные продукты и пр.нужное. Ни таблеток, ни витаминок, ни шерстевыводящих не давала, так как сказали - вредно.
Но тем не менее на фоне этого всего у кошки бывают проблемы с желудком. То когда малая была - могли быть запоры (пару раз), прошлой осенью вообще есть отказалась, пролечили, вроде всё нормально. Говорят - кишечник. Неделю назад у кошки с утра был дикий понос, я такого ещё не видела, перепугалась - тут же в ветклинику, сказали - невирусный энтерит. Укололи антибиотик, сказали, что давать отвар коры дуба с бифидумом и мезим с едой. Всё нормально, только кошка один раз была в туалете, а после вновь появился запор (на 2,5 дня). Позавчера один раз вырвала не переваренную пищу. Пила много воды и жевала траву. Начала нервничать (ходит по квартире, хвостом дёргает). После чего поела и рвоты не было.
Но я решила попробовать хотя бы разок сменить нашу ветклинику и поехать туда, где наблюдается наша заводчица. Там врач сказал нам следующую вещь: скорей всего сорвана поджелудочная, вот только чем её можно было сорвать в двухлетнем возрасте - непонятно. Отправил на след.неделе на анализ крови. После вазелина кошка таки сходила в туалет и вроде чувствует себя лучше. Требует есть.
А теперь по питанию. Мне посоветовали перейти на сухой корм. Точнее как - сейчас две недели на лечебном Хиллсе, а дальше - как я сама решу.
Я изначально приняла решение быть на натуралке, но сказать правду, начинаю задумываться, а такое ли оно натуральное это питание. Ведь в самом деле, покупая ту же говядину, я не знаю, чем она переболела и чем была обколота до того, как её зарезали. Покупая курицу в магазине - сознательно знаю, что она гормональная и порой антибиотическая. На рынке - были такие случаи, когда бабки просто обмазывают курицу жёлтым красителем, дабы она подомашней смотрелась. то же с кисло-молочкой.
Вобщем, гарантия натурального питания - это свой частный дом и своё хозяйство. Такой возможности у меня нет.
Но!!! в то же время я почему-то опасаюсь кормов. Хотя в них есть ещё один плюс - они якобы сбалансированы по витаминам и микроэлементам.
Вопрос: Подскажите, какое из двух зол всё же меньшее в современных условиях города? Заранее спасибо.