Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Предупредить беременность у юной собачки:нужен совет

Наши консультанты, Ветеринарные врачи, отвечают на Ваши вопросы.

Модераторы: rusik, Управляющий, Ветконсультанты

Правила форума
В данном разделе приветствуются вопросы к ветеринарным врачам с целью разъяснения того или иного клинического случая, вопросы, связанные с болезнью, ее симптомами, лечением и т.д.
Вы найдете здесь рекомендации наших специалистов, их советы и случаи из практики.
В этом разделе не ставят заочного диагноза, не видя животного и заочно не назначают лечения.
Уважаемые форумчане, просьба учесть, что в этом разделе отвечают ТОЛЬКО ветеринарные врачи со специальным образованием и большой практикой. Если в этой теме окажется совет от иного форумчанина, его могут удалить без предупреждения. Помните - есть раздел Советы опытных владельцев, где могут обсуждаться любые вопросы.

ВНИМАНИЕ! В этом разделе:
- не предоставляется экстренная и срочная консультация
- раздел премодерируемый. Это значит, что создав тему, вы ее увидите в перечне, только после того, как ветврач даст на нее ответ

Предупредить беременность у юной собачки:нужен совет

Сообщение DiVA » 03 апр 2011, 20:49

Нужен совет - как правильно поступить?
Ситуация: вместе содержаться в вольере (разделить вольер, расселить, рассадить и установить постоянный визуальный контроль пока не представляется возможным) два собачьих подростка, брат с сестрой. Собачатам уже 6 мес., идет 7-й. Сегодня брат стал проявлять к малой сексуальный интерес, весьма специфично заигрывать. Она - по всем признакам - пока не готова, течки нет (ну как я сама смогла определить).
Вопрос: как предупредить беременность? Я думаю об уколе. Какой на сегодняшний день может быть самый безопасный и щадящий? Где и у кого купить? - уколю сама.
О последствиях уколов (многократных-многолетних) знаю, но думаю, что это "зло" все-таки меньше чем последствия столь ранней стерилизации. Может я ошибаюсь? - опыт ещё одной моей собачки подсказывает мне такой путь. Мы почти год ждали на уколах, сделали три: первый, через три месяца - ещё один, через 6 мес. ещё, потом операция. У нас вот уже почти 7 лет все ок, не болеем, не подтекаем, т-т-т!
Оперировать до 1 года - 1,5 лет не хочу во избежание неизбежных осложнений, связанных и с самим ростом, ростом внутренних органов, маточных рогов и т.д. и т.п. Парня не хочу резать пока что по той же причине, пусть подрастет и сформируется.
Как быть?
P.S.: сорри за сумбурное изложение, устала
DiVA
Старожил

Re: Предупредить беременность у юной собачки:нужен совет

Сообщение Стрельченко Елена » 03 апр 2011, 21:49

Можно в такой ситуации использовать ковинан , он предупредит появление течки . Его можно уколоть сейчас , потом через 3 месяца , потом 1 раз в 6 месяцев.
Хотя я не вижу ничего плохого в стерилизации в возрасте 7 месяцев . Как првило, собака уже сформирована.
С уважением.
Место работы - ветеринарная клиника "Vet.ua".
vetdok.umi.ru
Стрельченко Елена
Старожил

Вернуться в Ветеринарная консультация