Домашняя кошка, метис британской, по неясным причинам невзлюбила моего мужа. Единственным его прегрешением можно было назвать то, что он наказывал ее, когда она в детстве прыгала на стол. Шипела и избегала его. Однако, когда после свадьбы мы стали жить вместе( кошке исполнилось два с половиной года), кошка начала проявлять жуткую агрессию - с дикими воплями, абсолютно без причин, когда он мог просто проходить мимо, кидалась на него и рвала когтями. Так повторилось несколько раз, после чего она начала нападать и на меня (скорее всего, перенося свою слепую ярость с него на меня). Потом был страшный вечер, когда она сначала напала на мужа, потом на меня, а когда мы ее прогнали, возвращалась еще два раза, наверно чтоб "закончить начатое". После этого следующая неделя была просто невыносима - она была заперта в другой комнате, иначе сражу же начинала бросаться. Хотя моя мама могла войти в комнату - на нее кошка так не бросалась. Мы обратились в ветклинику, где нам посоветовали ее стерилизовать, после чего нападения и в самом деле прекратились. После операции прошло два с половиной месяца, и новая страшная история. Мы ехали в машине, кошка свободно ходила по салону (это была ее вторая поездка в машине, но далеко не первая в общественном транспорте), муж довольно резко повернул, свекровь тихонько вскрикнула и кошка на нее набросилась, словно в приступе безумия. перед этим она была у меня на коленях, так что больно ей точно не было. Я начала отрывать кошку, и она перешла на меня. Все закончилось тем, что она выскочила из салона и убежала. Левой рукой я не могла двигать четыре дня. Сейчас мы ее ищем, но абсолютно не знаем, что будем делать, когда ее найдем... Страшно подумать о том, что она могла кинуться кому-то из нас в лицо или на шею мужу, который был за рулем. Подскажите, что нам делать???
От бешенства кошка была привита 8,05,2009.