Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Порвано ухо у собаки. Шить или может сростись само?

Наши консультанты, Ветеринарные врачи, отвечают на Ваши вопросы.

Модераторы: rusik, Управляющий, Ветконсультанты

Правила форума
В данном разделе приветствуются вопросы к ветеринарным врачам с целью разъяснения того или иного клинического случая, вопросы, связанные с болезнью, ее симптомами, лечением и т.д.
Вы найдете здесь рекомендации наших специалистов, их советы и случаи из практики.
В этом разделе не ставят заочного диагноза, не видя животного и заочно не назначают лечения.
Уважаемые форумчане, просьба учесть, что в этом разделе отвечают ТОЛЬКО ветеринарные врачи со специальным образованием и большой практикой. Если в этой теме окажется совет от иного форумчанина, его могут удалить без предупреждения. Помните - есть раздел Советы опытных владельцев, где могут обсуждаться любые вопросы.

ВНИМАНИЕ! В этом разделе:
- не предоставляется экстренная и срочная консультация
- раздел премодерируемый. Это значит, что создав тему, вы ее увидите в перечне, только после того, как ветврач даст на нее ответ

Порвано ухо у собаки. Шить или может сростись само?

Сообщение Heavy » 05 дек 2012, 03:40

В понедельник ночью подрались мои собаки. В результате у одной порвано ухо - рана 1,5-2 см длиной, на кончике (уши стоячие а-ля овчарка) раздвоение, линия разрыва ровная. Везти куда-либо было поздно (живем за городом), кровь долго не могли остановить. Что сделали: промыли перекисью, приостановили кровь, наложили повязку с хлоргексидином, ближе к утру - с левомиколем. Собака постоянно трусила головой, кровотечение все время возобновлялось. Утром сняли повязку и наложили левомеколь. Утром же мне пришлось уехать - 2 дня меня не было дома, в это время муж продолжал мазать левомеколем.
Вопросов несколько - есть ли шанс, что раздвоенное ухо срастется? Можно ли как-то зафиксировать его пластырем или толку от этого не будет? Можно ли зашить ухо на третий день после травмирования (я только завтра вечером буду дома и смогу отвезти собаку в клинику)?
Очень переживаю, что раздвоенное ухо будет постоянно травмироваться в будущем (собаки живут во дворе). Да и драки между ними периодически бывают - конкретно у этой уже страдало ухо (это же), но в первый раз был прокус (дырочка) и тоже много крови. Я так понимаю, кто-то ее прицельно туда грызет во время драки((
Спасибо заранее за ответ. Знаю, что упущено много времени, но такая вот сложилась ситуация(
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Re: Порвано ухо у собаки. Шить или может сростись само?

Сообщение rusik » 05 дек 2012, 23:01

Трудно сказать, срастется ли ухо, не видя самого уха. Возможно, срастется со временем.
Зафиксировать ухо пластырем и сделать фиксирующую повязку на голову можно было попробовать в первые часы после травмы, когда рана была свежей.
Сейчас уже края раны не смогут срастись без хирургической обработки.

В клинике можно попытаться обработать края раны и сшить ухо.
Но опять же нужно видеть собаку.
rusik
Старожил

Вернуться в Ветеринарная консультация