В понедельник ночью подрались мои собаки. В результате у одной порвано ухо - рана 1,5-2 см длиной, на кончике (уши стоячие а-ля овчарка) раздвоение, линия разрыва ровная. Везти куда-либо было поздно (живем за городом), кровь долго не могли остановить. Что сделали: промыли перекисью, приостановили кровь, наложили повязку с хлоргексидином, ближе к утру - с левомиколем. Собака постоянно трусила головой, кровотечение все время возобновлялось. Утром сняли повязку и наложили левомеколь. Утром же мне пришлось уехать - 2 дня меня не было дома, в это время муж продолжал мазать левомеколем.
Вопросов несколько - есть ли шанс, что раздвоенное ухо срастется? Можно ли как-то зафиксировать его пластырем или толку от этого не будет? Можно ли зашить ухо на третий день после травмирования (я только завтра вечером буду дома и смогу отвезти собаку в клинику)?
Очень переживаю, что раздвоенное ухо будет постоянно травмироваться в будущем (собаки живут во дворе). Да и драки между ними периодически бывают - конкретно у этой уже страдало ухо (это же), но в первый раз был прокус (дырочка) и тоже много крови. Я так понимаю, кто-то ее прицельно туда грызет во время драки((
Спасибо заранее за ответ. Знаю, что упущено много времени, но такая вот сложилась ситуация(