Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошечка 6 мес. упала с балкона!!!

Наши консультанты, Ветеринарные врачи, отвечают на Ваши вопросы.

Модераторы: rusik, Управляющий, Ветконсультанты

Правила форума
В данном разделе приветствуются вопросы к ветеринарным врачам с целью разъяснения того или иного клинического случая, вопросы, связанные с болезнью, ее симптомами, лечением и т.д.
Вы найдете здесь рекомендации наших специалистов, их советы и случаи из практики.
В этом разделе не ставят заочного диагноза, не видя животного и заочно не назначают лечения.
Уважаемые форумчане, просьба учесть, что в этом разделе отвечают ТОЛЬКО ветеринарные врачи со специальным образованием и большой практикой. Если в этой теме окажется совет от иного форумчанина, его могут удалить без предупреждения. Помните - есть раздел Советы опытных владельцев, где могут обсуждаться любые вопросы.

ВНИМАНИЕ! В этом разделе:
- не предоставляется экстренная и срочная консультация
- раздел премодерируемый. Это значит, что создав тему, вы ее увидите в перечне, только после того, как ветврач даст на нее ответ

Кошечка 6 мес. упала с балкона!!!

Сообщение Kuskus » 30 сен 2009, 17:57

Нужна консультация. Вчера утром кошечка 6 месяцев упала с балкона 4 этажа. В клинике ей сделали 2 укола - противовирусный и какой-то от внутренних кровоизлияний. Рентген показал, что переломов нет, только выбит сустав левой задней лапки. Вчера врач сказал, что она сильно ударилась головой, поэтому лапку пока вправлять нельзя, иначе может быть отёк мозга от наркоза. Вчера после обеда ещё сделали укол в вену, но название препарата не помню, что-то на "Д" и делали 2,5 мг, вроде бы что-то для мозга.
Меня больше волнует ее глазик. Когда ее принесли домой, у нее он был весь красный, залит кровью. Она его почти не октрывала, сегодня ситуация с глазом лучше, но из него выделения идут, он еще отекший. Врач сегодня снова ее смотрел, сказал, что она им видит, что сегодня кошка в целом намного лучше. Я спрашивала, чем глазик обрабатывать, но он сказал, что пока ничего не надо, просто покой.
Кошка недавно сходила в туалет, без крови. Но есть, пить не хочет. Немного воды я ей со шприца в ротик капал. Нам ещё врач дал консерву, Гурме с курицей, она буквально чуть-чуть полизили у меня с пальца и больше ничего не хочет.
Пыталась пару раз встать, но тут же начинает кричать, плакать, топому как пытается на лапку встать и не может.
Она сейчас лежит в большой коробке, коробка на боку лежит. Рядышком еда стоит, водичка, туалет.
Подскажите, что ещё надо делать??? Что делать с глазиком?
Kuskus

Re: Кошечка 6 мес. упала с балкона!!!

Сообщение Стрельченко Елена » 30 сен 2009, 22:43

Если у кошки подозрение на закрытую черепно- мозговую травму, то наркоз действительно сейчас лучше не делать. Кровоизлияние в глаз также, по-видимому ,произошло из-за повышения внутричерепного давления. В вашей ситуации необходимы препараты, нормализующие мозговое кровобращение, стабилизирующие внутричерепное давление, капли для глаз , снижающие внутриглазное давление. Возможно лучше сделать временную лонгету на травмированную конечность. Но напоминаю, что все эти рекомендации относительны, т.к. я не вижу животное и все лечение должен корректировать Ваш лечащий доктор.
С уважением.
Место работы - ветеринарная клиника "Vet.ua".
vetdok.umi.ru
Стрельченко Елена
Старожил

Вернуться в Ветеринарная консультация