alexuaadmin » 07 июл 2009, 20:48
Как и обещал - информация.
Я напишу все, что выяснил. Поэтому, если часть инфы уже изветсна - не обессудьте.
Я поинтересовался у моего аудитора, как можно зарегистрировать БО (БФ). Вот ответ:
1) собираются три человека, пишут протокол о создании БФ. Эти три человека - учередители БФ. Они денежными средствами не участвуют при создании БФ.
2) после протокола - пишется устав в котором нужно указать какую деятельность фонд будет вести и каковы его будут легальные источники пополнения (читай взносы). Также в уставе указывается адрес регистрации - либо одного из учередителей, либо купить можно этот адрес
3) с готовым уставом нужно идти на регистрацию в минюст (в общем не в районный отдел регистрации)
Эти 3-и этапа проходятся нормально. НО! Вот самый интересный этап.
4) регистрация БО в налоговой. Этот этап пройти практически не реально. Налоговая вчитывается в устав и находит проблемные места. После этого все начинается с п.2.
Он привел мне конкретный свыжий пример. Его знакомые захотели сэкономить и сами занялись регистрацией спортивного общества. Сейчас уже третий раз переписывают устав и перерегистрируют в министерстве.
Выводы.
1) адрес для регистрации - не проблема. Могу предоставить и свой.
2) проблема в правильно написанном уставе (КОЗА НЕ ПРОХОДИТ, ПРОСТО РЕГИСТРАТОР - НЕ ПРОХОДИТ, нужен регистратор с опытом)
3) итог - потеряется куча времени, и денег (регистрация устава - либо у госнотариуса - куча времени, либо деньги - у частного, а еще министерство)
4) нужно найти опытного регистратора, который уже делал БО и желательно относящиеся к животным, узнать реальную стоимость вопроса и заплатить один раз и забыть.
П.С. Сразу хочу заметить - мой аудитор - не регистрирует БО и у него и у меня нет знакомых, которые этим занимаются. Это чтобы было понятно, что моей заинтересованности в платном решении вопроса - нет.
С уважением, Алексей Коваленко.
"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.