А позавчера я узнала от местных всезнаек, что тогда приехала машина, выставили кресло вместе с собакой и уехали. Собака большая и старая, днем прячется где-то, или ходит просит еду, потому как кресло посреди улицы и его там обижали, кидали в него камни, травили домашних собак на него, а ночью возвращается и спит в нем. Кресло давно промокло и не высыхало.
Собаку я нашла через час в куче листьев неподалеку от этого кресла, он там прятался, дрожал и пытался согреться на ледяном ветру. За шесть лет моей волонтерской деятельности, забраных с улицы более 100 собак, 2-х котят, вороны и грача я думала, что уже все выплакала, но нет.
Федя, так я назвала песика, за минуту украл мое сердце и уже третьи сутки я не могу остановиться реветь.
Он абсолютно домашний, знает лифт и диван, просится в туалет, идеально идет на поводке, только очень медленно, потому что очень устал уже. Послушный, и даже не смотря на то, что не кастрированный, а у меня два кобеля дома, он ничего не пометил. Нереально добрый и трогательный пес. И еще очень красивый и благородный, для меня не имеет значение породность собаки, я вижу в них души и доверчивые сердца.
Я поняла, что ему нельзя на массовую передержку, на которой он мгновенно зачахнет и оставила его дома понаблюдать. Федя мало пьет и ест,хотя радуется говяжьей печени, йогурту и блинчику. С большими уговорами кушал немного гречки и овощами. Курицу, легкое, овсянку и сухой корм --категорически отказался.
Вчера мы поехали к нашему постоянному и заслуживающему большого доверия, врачу Евгению Николаевичу Калмыкову.
Ситуация у Феди критическая, хотя на первый взгляд и не скажешь.
Увеличена простата до огромных размеров, он почти не может писять, капает еле-еле, в связи с чем мало пьет и ест. Даже градусник поставить ему было больно. На простате киста 2,5-3 см, вырезать ее не удастся оттуда.
Федя сильно обезвожен, при его размерах с приличную овчарку он весит всего 31 кг. По состоянию тканей на узи, ему более 10 лет.
И самое страшное для него, у него показатель дирофиллярий +++ (глисты, живущие в крови и сердце, закопоривающие все сосуды, взрослые особи могут и до 20 достигать), максимальный, что дало осложнение на сердце, оно сильно увеличено, одна половинка больше другой, есть сердечное покашливание и неравномерный ритм.
Из Феди через катетр в моечеканал спустили почти 3 листра мочи, это нужно делать каждые два дня.
Ему срочно и без вариантов нужна операция, иначе у него есть неделя или несколько жизни. Т.к. простату не удаляют, то кастрация приведет к тому, что простата постепенно начнет "усыхать" и освободит мочевой канал. Во время операции массажем простаты доктор попытается как-то повлиять на кисту (простите, не мед.языком пишу).
Параллельно снимут огромные камни на сношенных зубах.
Но самое страшное и огромный риск, выдержит ли такое сердечко наркоз. А если выдержит, то сразу после операции нужно начинать курс по травле дирофиллярий, которые итак добивают его сердце сейчас. А это сильные яды и сможет ли он все это вынести, прогнозов нет.
Но я не могу не дать ему этот шанс на жизнь, если он сможет пережить все это, то останется доживать у меня, я не смогу его отдать уже. Но это очень больно, смотреть, как уходит старая, когда-то чужая и выброшенная в мусор, собака, и которая так запала в душу.
У меня сейчас кроме Феди двое своих дома и пятеро на передрежке (один инвалид, двое непристраиваемые на доживании и два ждут пристройства), по которым приличные долги на данный момент. Мне просто не за что ему дать этот шанс под конец дней обрести дом, где не бросят и не обидят, спокойно спать, не вздрагивая от каждого шероха.
Прошу финпомощи дать Феде шанс еще пожить.
Также на завтра нужна автопомощь по троещине в клинику и обратно и помощь руками, я не могу его поднять сама.
На визит к врачу я одолжила деньги, ждать было некогда, нужно вернуть.
Необходимые затраты:
Визит к врачу 879грн
Аптека 67,44 грн
Ошейник 100грн
Чистотел от блох/клещей 20 грн
Операция предварительно-2000-2200грн
Потом через день визиты на сливание мочи катетером 108грн+такси туда/ обратно 100грн= 208 грн через день от двух недель до месяца=1400-2800грн
Лекарства ? какие и сколько, пока не знаю, но дироифиллярии травятся долго и дорого( + другие лекарства, что врач назначит
Итого: 3800 (обследование+примерно операция)+ неизвестно сколько на остальное лечение, если он сможет до него дожить...
Моя карта приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна
Спасибо, если хоть кто-то откликнется.