По поводу Сотникова я бы не была столь уверена.
Несколько месяцев назад была история: в одном из областных городов нашли собаку с проблемной лапой.
Сделали рентгены с разных проекций.
Я по почте взяла их показать Ткаченко.
А врачи того города упёрлись, что будут консультироваться с Сотниковым.
Сотников сказал, что будет их консультировать и назначил операцию.
Ткаченко мне сказал по снимкам, что человек, который предлагает операцию в таком случае - вообще ничего не понимает в хирургии, а также сказал, что операцию делать не следует, т.к. она 100% не может закончиться удачно, и в итоге собаке просто ампутируют лапу.
Врачи из того города не услышали ни меня, ни Ткаченко, сделали всё, как сказал Сотников.
И угадайте что?
Посреди операции оказалось, что невозможно поставить лапу на место так, как советовал Сотников - просто нереально было в том случае.
И собаке ампутировали лапу! Полностью! По плечо! Переднюю лапу! Теперь на неё даже протез некуда поставить!
Вот вам история про Сотникова.
А по поводу Ткаченко и Плешивцева, я смотрю, мои слова ушли в пустоту.
И да - тот котёнок с подобными проблемами был у меня! Лечила у Плешивцева! Полностью вылечить нельзя было в принципе, но кошечка выросла крепенькой, бегала по квартире, гоняла других котов-собак, легко запрыгивала на диван, а потом уехала на пристройство в Германию к замечательному человеку.
Делайте, что хотите, дело ваше, я говорю о своих реальных историях.
Кстати, тут есть ещё несколько форумчанок-старожилов, которые участвовали в этой истории с собакой.