Хелена » 16 ноя 2009, 07:20
Спасибо за сслыки. Это замечательно, что есть такие форумы и объявления. Но для того, что бы человек решился взять животное с особенностими, он должен быть к этому подготовлен. Ему нужно рассказать как ухаживать, лечить, кормить. Приведу пример, что бы было понятно о чем я. Сейчас на форуме просят помощи два щеночка с оторванными лапками. Какие-то нелюди так возненавидили людей, что всю свою злость выплеснули на этих беззащитных малявок. Слава Богу, их подобрали, прооперировали. Теперь нужно дать им дом и заботу. Зашла на форум случайно добрая душа и решила - возьму. У человека нет опыта лечения, ухода, содержания животных, но есть желание. Где ему получить информацию, самую элементарную:гигиена, ведь млявка еще на 4-х лапах еле ходил, а тут остался на 3-х. Как его выгуливать? Как ухаживать за культей? Как кормить? Как помочь, если ему будет больно? Если ответом на все эти вопросы будет - нужно получить консультацию у ветеринара - человек очень задумается или бросит все на пол-пути, не рассчитав силы. Вы все люди с опытом, знаниями. Вам ответы на эти вопросы уже известны. Но ведь задача - найти любящего хозяина. А это может быть "чайник". Может быть нужен сайт или хотя бы страничка, которая будет появляться при всяком запросе о животных. Если у когото-то есть мысли на этот счет - пишите мне пожалуйста. Я в этих вопросах настоящий "чайник", но очень хочу понять проблему. Это замечательно когда люди оказывают помощь. Может быть нужно и об этом писать отдельно. Рассказывать о тех, кто помогает. Это пример для тех, кто хочет помочь, но не знает как. Еще бы хорошо рассказывать, в стиле дневника, о буднях таких животных. Ну например: забирают малявку из больницы после операции с фото, привозят в новый дом. Рассказать о том, где он будт жить, его местечко ( с указанием температуры в помещении, места расположения в квартире) и так далее до его полного выздоровления. Потом о тех ручках, которые его возьмут.Отслеживать его судьбу. И все это с фотографиями. Люди, я возможно выгляжу наивной дурочкой, но давайте попробуем.