Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь барсучьего жира при заболеваниях костной системы?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помощь барсучьего жира при заболеваниях костной системы?

Сообщение pit » 18 ноя 2009, 16:00

может кто посоветует, где купить барсучий жир?
Последний раз редактировалось pit 18 ноя 2009, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
pit
Старожил

Re: Нужен барсучий жир

Сообщение pit » 18 ноя 2009, 16:20

Нашла в инете. Мне сказали, что барсучий жир помогает при заболеваниях костной системы - втирания. Известен ли кому сей факт?
pit
Старожил

Re: Помощь барсучьего жира при заболеваниях костной системы?

Сообщение Pola » 18 ноя 2009, 17:25

Таня, вот нашла
http://russianhunt.ru/articles/detail.php?ID=33
http://www.medy.ru/pages.php?id=296

Персональная страничка Дорошенко Игоря Александровича
со мной можно связаться:
по телефону: +7 (495) 570-9443
или по e-mail: barsuk-zir@narod.ru

Барсучий жир

Краткая справка по применению.

Барсучий жир ценный лечебный продукт. Его целебные свойства объясняются накоплением биологически активных веществ, необходимым животному для сохранения нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки без пищи и воды. Широко применяется в официальной и народной медицине более 200 лет, как высокоэффективный, естественный лечебно-профилактический препарат. При приеме внутрь он полностью на 100 % усваивается в крови, обогащая её витаминами, необходимыми организму микроэлементами и органическими кислотами. При приеме барсучьего жира внутрь усиливается белковый обмен, повышается иммунитет организма, регулируется правильность кроветворительной системы. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие, на туберкулёзные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идёт на выздоровление.

Барсучий жир является почти панацеей от множества тяжёлых болезней: туберкулёза лёгких, хронические бронхиты (включая курильщиков), затемнение на лёгких, общее истощение организма независимо от факторов, некоторые виды астмы, атеросклероза, начальные стадии силикоза, язва желудка и двенадцатиперстной кишки (в старину барсука на Руси называли «язвенник»), нормализует гемоглобин, деятельность кишечника, повышает половую потенцию и ряд других недугов и заболевание.

Барсучий жир можно применять здоровым людям с целью профилактики: предупреждения грядущих болезней, которые ещё пока не проявляются. Хранить барсучий жир в холодильнике при t 0-5 С. Срок хранения 18 месяцев.
Pola
Старожил

Сообщение Pola » 18 ноя 2009, 17:32

Таня, возле Вас, в аптеке на Якира, 14
тел. 501 69 62
Pola
Старожил

Сообщение pit » 18 ноя 2009, 17:43

Спасибо огромное! Позвонила, но трубу не берут, зайду.
pit
Старожил

Сообщение Pola » 18 ноя 2009, 18:02

вот ссылка на сайт аптеки
http://www.piluli.com.ua/notes.php?lek=24297
Pola
Старожил

Сообщение Adjara » 18 ноя 2009, 21:41

Знаю, что барсучий жир очень хорошо помогает при пневмониях и других хронических заболеваниях верхних дыхательных путей. Это уже научно установленный факт. Возможно и для костной системы полезен. Ну уж что не навредит - это точно. :ab:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение светик » 18 ноя 2009, 21:49

если в аптеках не найдете, то на КУРЕНЕВСКОМ рынке точно есть.
светик
Старожил

Сообщение pit » 19 ноя 2009, 14:01

Вчера купила барсучий жир в Семейной аптеке на Лукьяновке: 50 мл - около 23 грн, 250 мл - немного больше 100 грн. Есть сертификат качества. Буду втирать своему псу в суставы. Этим жиром кожу полезно мазать - хороший косм. эффект. Правда мне барсуков жалко. :ac:
pit
Старожил

Сообщение Cat's mom » 22 ноя 2009, 14:09

Про витамины для суставов с хондроитином и глюкозамином и корма с такими же компонентами уже, наверное, знаете... :ah: Улучшают метаболизм, восстанавливают суставную ткань... Например, такие
http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=81943203 или
http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8237
Я не против народной медицины, но есть, ведь, более эффективные, более проверенные средства :ah:
Изображение Изображение
Cat's mom

Сообщение pit » 23 ноя 2009, 14:35

Я уже несколько лет даю своему псу хондропротекторы Биофектори. Рекомендую. Сейчас добавила Биокаль плюс.
pit
Старожил

Сообщение aliska » 24 ноя 2009, 18:58

Тань, а я вот скажу из личного опыта. Про барсучий жир. но в другой области, правда
Только благодаря ему я избавилась от огромнейшего страшного шрама после нескольких операций (после аварии). Да, был такой трагический опыт..
так вот, Более эффективного средства, я так поняла, именно для этой цели нет. продукт очень ценный, правда.
но барсуков жалко ужасно, рука даже сразу не поднималась использовать, но пришлось. вот такое вот двоякое ощущение.
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение светик » 24 ноя 2009, 19:36

барсучий жир очень хорошо используется при многих заболеваниях- бронхит, пневмония( мазать) и от туберкулеза лечит . но барсуков действительно очень жалко.. :ak:
светик
Старожил

Вернуться в Беседка