Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кто-то стерилизует кобелей???

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Кто-то стерилизует кобелей???

Сообщение chaps » 26 ноя 2009, 14:05

Темка не для срочных, потом перенесем в беседку, просто тут народ больше увидит ее. Кто-то кастрирует уличных кобелей? или только девок? Я всегда стерилизовала только сук, а теперь вот забежала к нам на пяточок какая-то новая сука с течкой, за ней толпа кобелей приплелась и гуляют тут. и народе спокою нет и собакам другим. Вчера чуть не разорвали мою Белочку младшую- сука токо зыркнула, так все 10 кобелей и полетели на нее, я в шоке, камней нет, бутылкой пришибить собак могу, хотела уже сама влезть в эту склоку, да муж хорошо что удержал, не думаю что из этой драки я вышла бы победителем, удалось разогнать их так, с Белкой воде все ок. А что будет в следующий раз? вот и не знаю может стоит суку щас как-то отловить (она не ручная) да передержать, потом стерилизовать. Боюсь только что отлов вряд ли получится. она настроена недружелюбно, кобеля тоже.
Суки то у меня все стерильны. а тут завеялась одна ... и угроза для всех собак. может и кобелей того? тем более что некоторые из них на детей кидаются. Жду Ваших мнений.Насколько кастрированные кобеля приспособлены к улице и повлияет ли это на агрессию, а то сама скоро пришибу парочку неадекватов.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Re: Кто-то стерилизует кобелей???

Сообщение chaps » 26 ноя 2009, 14:42

ау, стерилизаторы-кастраторы, поговорите со мной, я же живой!
chaps

Сообщение ellenka » 26 ноя 2009, 14:47

Оля, по-моему, недавно bumer кобелю сделал чики-пики :ab:
Лучшее, что есть у человека, - это собака. (Туссен Никола Шарле)
ellenka

Сообщение chaps » 26 ноя 2009, 14:53

Лен, там собачка то квартирная, а меня уличные волнуют. ты ж ситуацию мою видела- поэтому у меня и возникла кобелей тоже кастрировать, но говорят что кастратов на улице забивают.
chaps

Сообщение Vadim » 26 ноя 2009, 15:56

я кастрировала кобелька 1,5 - 2 года во время операции-ампутации у Ткаченко, потом вернула в стаю - все нормально, живет с девками и кобельками мирно возле Фуршета на Нивках
Vadim
Старожил

Сообщение Nadya » 26 ноя 2009, 16:25

и я двух кастрировала, тоже все без проблем, какие были отношения с другими собаками такие и остались
Nadya

Сообщение DG » 26 ноя 2009, 16:31

Оль, я думаю выживание любого животного, в нашем случае собаки, точнее кобеля зависит не от его кастрированности или плодоспособности а от характера.
вспомни, собаки живут стаями как волки, как прайды, в каждой стае есть вожак - двигатель стаи так сказать, есть подлизы которым все время достается есть за что и нет за что.. это закон природы.
поэтому кастрация не ухудшит положение кобеля в стае если только это не будет ее вожак, точнее он из вожака может стать обычным участником группы...
заграницей стерилизуют и кастрируют всех - и там настолько спокойные собаки - ходят с ними по магазинам, супер маркетам на почту - думаю это во многом благодаря стерилизации.
и учти - кастрировать кобелей - дешевле и быстрее )) и передержка не нужна ))
DG

Сообщение LN » 26 ноя 2009, 16:59

В связи с тем, что нестирилизованных сук в стаях становится меньше, растет агрессивность кобелей, поэтому однозначно нужно кастрировать.
LN
Старожил

Сообщение chaps » 27 ноя 2009, 15:07

тада буду решать с кобелями- но уже после демодекоза. пусть и сука перетечет, а то сейчас они порвут любого.
chaps

Сообщение I.K. » 27 ноя 2009, 15:37

Оль, спроси у Тани Тунчик, она еще несколько лет назад кобелей, живущих под ее домом, кастрировала - насколько я помню, там все было хорошо.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Вернуться в Беседка