Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Наболело(

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Наболело(

Сообщение Vorona » 31 окт 2009, 11:39

Если чесно мне сейчас сине фиолетово сколько я зделаю ошибок ибо пишу от того что терпеть такого больше не собираюсь.
Волонтёр (фр. volontaire - доброволец) — любое физическое лицо, включая иностранных граждан и лиц без гражданства, которое вносит свой вклад в развитие волонтёрства, осуществляя волонтерскую деятельность, основываясь на принципах волонтеризма.
Чтобы поверить в добро, надо начать его делать. Л.Н. Толстой
Начну с начала. Я пришла на догги когда я купила свою собаку и она была больна, а я как чайник нуждалась в инфе о болезни. Мне помогли, собу я вылечила. и вот думаю какие люди хорошие, собачек котиков любят, на тот момент я не заметила что некоторые любители ну просто ненавидят людей. Комплексы или что другое. Первый раз я увидела как проявляется такое отношение в какойто из тем, там новичка просто затоптали. Я подумала может случайно, день плохой или ещё что. Но потом стала замечать как идёт стена на стену. Распался форум. разделились люди. Мне было както непосебе, но из тех людей я очень мало кого знала, а тех кого знала уважала.
Потом я просто ограничила своё нахождение на форуме.
В жизни я спокойный человек и просто терпеть не могу лжи. НЕ люблю когда люди слышат только своё мнение. НЕ скрываю что занимаюсь передержкой платной, иногда беру и так, но это когда позволяет время и деньги и место есть. Я стою в переходе, научила Мета за что ей большое спасибо, и пристраиваю зачастую чужих подопечных. Живу с тремя детьми, мужем, мамой мужа, своей мамой в одном доме. В этом доме живут животные. Двор смежный на три семьи, живёт четыре. Они проходят через меня. В этом дворе стоит вольер через который все проходят. Что собаки что коты которые у меня живут не помирают с голоду так как их кормят всё кто меня поддерживает. И даже если я заболею с ними погуляют и накормят и даже почухают.
Бывает мне звонят ночью и просят помочь и я всегда стараюсь помочь. Бывает мне привозят кучу щенков без всего что им нужно и я подхватываю и даже не думаю щитать сколько ушло пеленок и темболее не беру за каждого отдельного щенка, а говорю сколько дадите спасибо. Даю на время клетки и переноски(до сих пор не могу найти часть). В конце концов стерелизую каждую неделю своих и не только животных, зачастую вожу на стерелизацию сама и швы снимаю и уколы делаю и пристраиваю. Так какого хрена, извиняюсь за грубость, меня пытаются чемто облить???????????? На комплексы и статусы этих людей мне истинно наплевать. Насколько и зачто их уважают мне тоже безразлично. Я не думаю что пристроила меньше или помогла меньшему количеству животных. Посему обливать себя дерьмом я недам.
Если многоуважаемым форумчанам, старожилам и новичкам, а также амбициозним стартёрам будет угодно я не претендую на великое звание волонтёра и темболее форумчанина-старожила, если при таком раскладе я должна буду быть стервом. Я готова уйти с этого колектива, закрыть нахрен передержку и спокойно родить без нервов и слёз. И хоть это мой единственный хлеб, я не скрываю что больше кроме дохода с передержки у меня нет ничего, я лучше умру с голоду чем буду такое терпеть.
Очень часто я помогаю даже не за спасибо. За это и получаю по голове, теперь буду умнее.
Так что приезжайте в гости хоть в два часа ночи мне скрывать нечего и темболее неоткого. на передержке находятся 5 собак и два щенка, один мой. И три кота и один котёнок, остальные мои. Можете приехать и проверить как им живётся и какае они "обезвоженные" и "голодные" и "обосранные". А ещё можете проверить сколько у меня трупов лежит водворе и ещё весь лес перерыть и проверить сколько я похоронила собственноручно.

А теперь можете меня банить, удалять, кидать камнями и чем попало, мне плевать.
Мне так жаль что среди стольких хороших людей есть те из-за которых опускаются руки и даже удача которой ты добиваешся не приносит радости.
Последний раз редактировалось Vorona 01 ноя 2009, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.Продолжайте в том же духе!
Vorona
Старожил

Re: ...

Сообщение Prichuda » 31 окт 2009, 12:41

Тонечка, ты очень хороший человечек! :ax: Ты большая умничка и тебе никуда не надо уходить! Даже и не думай об этом! :av: Просто люди разные бывают, всем мил не будешь, да и те, кто лично с тобой знаком, ни в чем тебя не обвинят, не упрекнут, а напротив, спасибо скажут! Я вот удивляюсь, как ты вообще все успеваешь?! Честно... Трое деток, свои животные, а у тебя еще и общественная работа. А то, что передержка платная - так это правильно. И потом, это твое личное дело! На этот счет даже переживать не стоит. :ab:
Prichuda

Сообщение Maria. » 31 окт 2009, 14:09

Слишком много на форуме взаимных обвинений, ссор. То на новичка появившегося накинулись, то другой не так сказал, то третий не так делает, в темах о спасении животных идет словесная обидная перебранка :ai:
В меня животные постоянно в Тони на передержке. С оплатой я постоянно задерживаюсь, но зато я знаю, что даже если я в данный момент не оплатила, то Тоня по-любому их обработает от блох, проглистогонит, проколет больных и все это за свои деньги. На некоторых я и темки не открывала, поскольку Тоня помагала котят пристроить, стоя в переходе, хотя это в ее обязанности не входит. А скольких животных она выходила и пристроила, которых кураторы ей привезли и забыли об их существовании, потом такие люди ее же в чем-то еще и обвиняют.
Тоня, Ты хороший, отзывчивый человек и не обращай внимания на все эти выпады.
Maria.

Сообщение Домовёнок » 31 окт 2009, 16:43

Тонь, я лично с вами не знакома, НО слышала массу добрых и тёплых сло в ваш адрес от людей, которым вы помогли. Эти люди не с форума. Просто на прогулке с собаками о вас расказывала дама и превозносила вам хвалу. От других людей, не связанных с форумом тоже о вас слышала, и тоже только хорошее. Всяко в жизни бывает. Жизнь длинная и разная. Не уходите с форума. И не растраивайтесь.
П.С. Мы часто требуем от людей, того, что сами сделать не в силах. Люди добрые, будем добрее и терпимее.Нам же жить станет легче. Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение светик » 31 окт 2009, 19:17

[quote][/quote]Бывает мне привозят кучу щенков без всего что им нужно и я подхватываю и даже не думаю щитать сколько ушло пеленок и темболее не беру за каждого отдельного щенка, а говорю сколько дадите спасибо.
Тонь, я помню как ты выручила меня, взяв 11 щенков к себе. взяла безплатно! спасибо тебе огромное! все дети удачно пристроены :ab:
светик
Старожил

Сообщение Snow Elf » 31 окт 2009, 19:36

Мои шесть котят и кошка.
Snow Elf
Старожил

Сообщение МарТоша » 31 окт 2009, 21:37

Тонечка!
Да не пепреживай ты так - тебе вредно нервничать!
Ни на кого не обращай внимания - а делай то, что считаешь нужным, и умей в нужный момент сказать - НЕТ!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение megera » 31 окт 2009, 21:53

Тоня, не понимаю, зачем ты создала эту тему? Твоего имени никто не называл, а то что тебе напели с тайных источников...ну...это они сделали зря. Пусть тебе поют здесь дефирамбы, вешают лавровый венок...так ведь тот кто ошпарился останется при своем мнении... Хочешь уйти или устроить показательное выступление? Что б все пели "не уходи, останься". Зачем? Тебя никто не гонит... Это твое решение. И только твое. Удачи тебе.
megera
Старожил

Сообщение T@mara » 31 окт 2009, 22:38

Тоня, твоя деятельность с гостиницей для собак И должна тебя многому научить - не только благотворительности, но и ухода от "сентиментальности".
Это твой семейный бизнес, прежде всего. Сколько-то места в этом бизнесе пусть займет и благотворительность.
Вложи деньги и сделай дорогую гостиницу для 1-2 породных собак, это даст тебе более существенную прибыль, ну а для наших подопечных останется то, что сможешь потянуть.
А свое настроение определяй только СПРОСОМ на свои услуги - есть спрос, значит пока еще ЭТО все актуально и необходимо.
А будешь прислушиваться ко всем высказываниям - только расстроишься всегда.
Совершенствуй свои бизнесовые интересы и качество передержки, кто-то останется, кто-то отсеется...Это все нормальное течение жизни.
Я, например, знаю, что в своей волонтерской деятельности обязательно будет случай к тебе обратиться за услугами.
Спроси у всех - много ли найдется желающих за 15-20 грн. взять хоть одну собаку под свою опеку. Я, например, знаю, что ХЛОПОТ И ТРЕБОВАНИЙ будет много, а денег мало. На твои услуги СПРОС есть большой. И никто никуда от этого не денется объективно...
Просто ты очень устала, но такое состояние сейчас у многих - терпи...
Последний раз редактировалось T@mara 31 окт 2009, 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Sim » 31 окт 2009, 22:42

В том, что люди все и всех обсуждают, ничего удивительного не вижу. И если кто-то скажет, что никогда этого не делал, не поверю. Либо этот человек в принципе в жизни ничего не делал, правда не знаю, как это...
Когда я написала, что отвезла собаку на передержку (на другую), у меня тут же 15 человек в ЛС спросили о моем мнении (хотя оно так быстро и не формируется).
Ну, а если кто-то предложил кому-то какие-то услуги, то должен быть готовым к тому, что качество этих услуг будут обсуждать. Главное, что бы это качество соответствовало тому, которое было оговорено. Каждый должен выполнить то, что пообещал. Если кто-то сознательно грубо исказил истину, это уже совсем другое дело. А восприятие у людей разное. И истина всегда посередине.
Рождение ребенка - серьезное дело, здесь нужно уметь определить приоритеты. В этом деле - только удачи!
Sim
Старожил

Сообщение Милка » 31 окт 2009, 23:50

Тонь,Вы не солнышко и всех не согреете!!! Всем угодить не возможно!!!
вот если кого-то,чего-то не устроит-их не держат,и пускай выступают,возмущаются,охают-ахают....ну,такие вот они...
Если Вы делаете дело,доброе дело,и Вы делаете ето хорошо,Вы страраетесь,Вы тратите свое ВРЕМЯ,НЕРВЫ,и Вас еще обгаживают-так пошлите таких к монахам.... Если то,что делаете Вы,Вам же дорого и без етого не можете,но достают иногда Всякие-пошлите к монахам и пускай не возвращаются!!! :ea:
Успокойтесь....Сделайте себе прюятное :cj: ,покажите пакостным вредителям язык :dp: и живите дальше,занимайтесь тем,что Вам мило дорого и пускай всякие идут к черту,не мешают Вам жить!!!
Я очень желаю Вам душевного спокойствия сейчас,и помните,что добро забывается очень быстро,увы...Обходите тех,кто треплет нервы,а если они нагло лезут-посылайте,не партесь и пускай все у Вас получится!!! :ab: :ad:
"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать", - Коко Шанель
Если собака — это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек...
Милка

Сообщение cara-pani » 31 окт 2009, 23:54

Услугами Тони пользовалась и воспользуюсь еще, если понадобиться. :ae:
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение glazoo » 01 ноя 2009, 00:42

тоже - услугами Тони пользовалась и воспользуюсь еще, если понадобится.
если увижу, что в тот момент времени у Тони объективно не будет времени качественно нянчиться с подопечным животным, учту и буду ежедневно приезжать и всё необходимое делать сама. тонина передержка для нас драгоценна.
glazoo
Старожил

Сообщение Oo » 01 ноя 2009, 02:22

Тониной передержкой пользовалась и еще буду, если примет - учитывая специфику - что Тоня может не все успеть или вспомнить - иногда надо напомнить, иногда - приехать и сделать самой.
По прежнему считаю, что передержка - это МЕСТО, а РУКИ должны быть в первую очередь кураторские (и голова). И что каждый волен пользоваться теми возможностями, которые ему подходят.
Oo
Старожил

Сообщение Snow Elf » 01 ноя 2009, 08:18

Еще прошу вспомнить, что Тоня берет животных, когда никто другой не берет. При этом я чет не припомню, чтобы у нее случались эпидемии. Смерти были, они есть у всех. Эпидемий не было. А когда этой зимой был случай панлейкопении - меня Тоня даже не впустила в дом, дабы я своим чего-то не притащила.

Я считаю, Тоне нужна помощь. И призываю кураторов: приезжайте, помогайте, ведь это Ваше спасение. Очень правильно сказано: передержка - это место.
Snow Elf
Старожил

Re: Наболело(

Сообщение Vorona » 01 ноя 2009, 15:46

Девочки спасибо за поддержку.
Я на самом деле устала. Устала не видеть результата. Я стерелизую много и всёравно вижу погибших животинок на дороге. Расказываю про стерелизацию даже в переходе. пристраиваю десятками, а их меньше на становится. Все мои знакомые знают что у меня можно взять котейку или собаньку, и многие взяли. Если у когото есть какието пожелания или какойто особый уход скажите. Ну я ведь человек, у меня есть уши. Я буду старатся всё делать в самом хорошем виде.
И ещё, я не ветеринар. Хотя я умею колоть я не все болезни знаю. С некоторыми болячками знакома только поверхносно, поэтому даже если лечу как должно выглядеть выздоровления я без вета не знаю.

Оксана мне ни дефирамбы, ни лавровые венки не нужны. Если есть притензии то нормальные люди решают это нормально. Приходят и говорят что мне не нравится то и то. Всё. А не обсуждают меж собой где-то там. Это называется сплетни.

Я готова слышать критику, но как я могу что-то исправить если мне ничего не говорят.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.Продолжайте в том же духе!
Vorona
Старожил

Сообщение T@mara » 01 ноя 2009, 16:39

Тоня, как бы ты не любила бездомных животных, научись РАЗДЕЛЯТЬ их по принципу - твои и взятые на передержку. С кураторов, которые отдают тебе на передержку своих "подопечных" ни в коем случае нельзя снимать ответственности за здоровье этих животных. Твоя задача - обеспечить жилье, кормежку и наблюдение и информирование куратора о состоянии его "подопечного". Сама ты все не потянешь, как бы ты этого не хотела...
Знаешь, все познается в сравнении - есть передержки, где хозяева прежде, чем согласиться взять собаку, наблюдают - здорова ли, какой характер, потом решают - брать или не брать... Понятно, что так легче, а ты берешь всех подряд, зная, что наши подопечные почти всегда после стресса и не здоровы. Их надо реабилитировать, поэтому всегда ставь условие, чтобы тебе помогали...
Не обязательно, чтобы каждый выхаживал только свое животное, лучше по принципу, кто приехал к тебе, тот и помог хотя бы с несколькими. Учись быть "строже", потому что второй и малоприятный для всех нас вариант - это передержка гораздо дороже(что мало кто потянет), но при условии использования тобой еще чьей то платной тебе помощи в уходе - а одна ты все не потянешь...
взвесь все "за" и "против" - опыт у тебя уже есть немалый и предложи такие условия, которые будут более соответствовать цене и что в эту цену входит. И что куратор должен обеспечить сам...
Все в твоих руках, твое право предложить , что входит в твои услуги. а что нет...
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение DG » 10 ноя 2009, 15:46

только увидела темку...

ууу. Тонь, видать совсем достали... ))
могу сказать только одно - будь больше пофигистом - если переживать из-за каждой мелочи и сволочи никаких нервов не хватит.. а главное - зачем? мир не поменяешь..
и все таки второе: чем больше я общаюсь с людьми тем больше я люблю животных )) тенденция на нашем форуме уж явная прослеживается :ap:
DG

Сообщение Милка » 12 ноя 2009, 15:13

:ab: да,коты в тапочак написяют,а потом целоватся лезут,по попе дал, итапочек выкинул, кота обнял и все друг другу простили и живем дружно дальше...Конечно,с хвостами проще и приятней :ab: Будьте пофигистами,живите с хвостами=)
"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать", - Коко Шанель
Если собака — это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек...
Милка

Сообщение Екатерина » 12 ноя 2009, 16:48

Тоня, тебе необязательно всем нравиться! И всех устраивать!

Ты ВСЕГДА мне помогала. Я тебя за это ценю! И УВАЖАЮ!

И огромному количеству животных ты ПОСТОЯННО помогаешь!
Честно говоря, я уже летом побаивалась обеденного и вечернего времени: это было время твоих звонков с просьбой отвезти-привезти БАНДУ чужих щенявок и котявок!
Тяжеленные переноски, неподъемные для мужчины!
Огромное количество пристроенных ТОБОЙ щенков и котят, которые до пристройства живут в твоем маленьком доме!
Все животные на входе гисканятся тобой же!

Да что говорить!
Я пользовалась твоей передержкой много раз и БУДУ пользоваться, если будешь принимать!!!
Выгода от доброго деяния - то, что ты использовал возможность его совершить.
Сенека Луций Анней
Екатерина

Сообщение tanya-r » 16 ноя 2009, 13:04

Странно читать,когда одних все устраивает,а другие возмущены до глубины души :ai: Я лично вместе с подругой брала у Тони кота OlgaLovan и он был более чем упитанный :ac: .Девочки,у нас такие проблемы с передержками,а мы начинаем "клевать" .Может просто определиться,кому не нравиться-ищет себе другую передержку,а кого устраивает-значит устраивает.Тоня,мой Вам маленький совет-не берите на себе много животинок. Может так станет легче и Вам и кураторам
tanya-r
Старожил

Сообщение polyachok » 18 ноя 2009, 22:39

Нюансы есть всюду. И всегда надо оценивать плюсы и минусы. Я думаю у передержки Тони позитива намного больше, чем негатива. Пользовалась ее услугами раньше и буду пользоваться дальше. Если Тоня не будет против :ab: :ax:
polyachok
Старожил

Сообщение pushina » 03 дек 2009, 22:27

Ребята давайте жить дружно!!! :ba: :bp: :az: Это сказал один умный Кот :cp: :cp: :cp:
pushina

Вернуться в Беседка