katcher » 11 дек 2009, 23:42
Возможно то, что я сейчас напишу это неправильно но если раньше я еще пыталась как-то бороться с человеческим тупизмом, давать какие-то советы на форумах по питанию, содержанию и т.д. и т.п. то сейчас поняла, что это абсолютно бесполезно... Забила на это после того как зашла в зоомагазин на троещине на какими-то штуками для животных, а они продают шуш и как раз какая-то барышня с парнем покупали шушика. Я попыталась обяснить, что витапол это в лучшем случае прикорм и что сенница шар может быть для мыха смертельно опасна ну и еще другие моменты. Но зачем слушать человека у которого 4 нормальных здоровых шиншиллы, если лучше послушать продавщиц тупорылых, которым надо втюхать побольше барахла и которые своих шиншилл мармеладом и сникерсами кормят.... Поняла после этого, что свои мозги нельзя вставить другим людям и обяснять что-либо если человек в упор не хочет тебя слышать полностью бесполезное и неблагодарное занятие..... Единственное на, что остается надеятся так это то, что у таких "хозяев" шуши долго не проживут (не промучаются). По сути те, кто продает шиншилл (да и других животных) на птичке - уже сознательно обрекает их на смерть и большинство птичкинских мышей купленных особенно летом или зимой не живут и недели.... Так что мучения этих животных на совести горе хозяев и торгашей....