Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Коты, дети, аллергии...

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Коты, дети, аллергии...

Сообщение Лана » 04 дек 2009, 00:16

Прошу прощения, шарилась по нету зашла на сайт где дарят котиков, собачек,скажу честно была в ужасе... :ai: . Ситуация у всех, как скопирована, в семье был, котик, но тут родился ребёночек, у него началась аллергия, и котика куда то надо деть. И таких сообщений море. Я так поняла если котика не пристраивают, то он в лучшем(или не лучшем) случае оказывается на улице, а в худшем его усыпляют(некотрые считают, что так "гуманнее"). Просто может кто то знает какие то способы борьбы с аллергией, что бы дать хозяевам совет, что б не выбрасывали котеек. Или аллергия это так для отвода глаз, что б не стыдно было говорить знакомым, куда делся бывший домашний любимец, ну и для успокоения своей совести (все хотят выглядеть красиво).
Просто появилась новая игрушка , а старую с глаз долой из сердца вон.
Скажу честно сама аллергик, когда притарабанила Бубля домой первое что я селала это купила "цетрин", но что самое странное приступов почти нет, наверное моя любовь к котам вылечила.
Просто так обидно...... мы же в ответе за тех кого приручили....
Лана

Re: Коты, дети, аллергии...

Сообщение alexuaadmin » 04 дек 2009, 01:02

Посоветовать :)
Сделать аллергопробы.
Диатез из-за неправильного кормления - мамы часто выдают за аллергию, чтобы скрыть свое незнание и не желание заниматься ребенком. Я бы сказал резче.
И не факт, что аллергия на шерсть, а не на новый дезодорант или пудру у матуси.
Я все сказал на данный момент.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение evazlata » 04 дек 2009, 01:06

У дочери с рождения аллергия, практически на все: пища, лекарства, пух и т.д. Животных не было. Боролись мы с аллергией долго, но успешно, очень помогла гомеопатия. Сейчас взяли кошечку. Опять началось обострение. Но связывать только с животным , мне кажется. несколько неразумно. Посмотреть пошире... какие сейчас продукты...лекарства...а прививки...сплошная фальсификация... экология...да даже кто сейчас моет посуду без моющих средств? все это и так знают :bh: .
Поэтому мы опять принимаем гомеопатию и дети молятся Господу каждый день ( в частности, о здоровье своем и кошечки :ab: )
А вот интересно, у тех,кто выкинул животное, прошла аллергия? И как им...спокойно живется?
Каждому воздастся.
evazlata

Сообщение Манула » 04 дек 2009, 06:19

Не про аллергию, но на ту же тему. Недавно была свидетелем разговора. Одна сотрудница высказалась о желании завести кошку, тут же последовал ей молниеносный ответ - Не вздумай, а если токсоплазмос! :ai: :dy:
Когда-то на Догги ветеринар доступно и на пальцах объяснил про токсоплазмос, объяснила девушке, думаю полезно и здесь разместить :
Raid писал(а):Поробую внести путаницу в вашу ясность
1. Кошка опасна в плане заразности токсоплазмоза только в момент острой фазы, когда выделяются ооцисты (через 2-3 недели после заражения). Острый период длится относительно не длительное время (7-10 дней)
2. Делее токсоплазмоз переходит в хроническую форму, ооцисты не выделяются, кошка пожизненно безопасна для окружающих.

Отсюда несколько выводов:
- Найти наличие ооцист в кале возможно только тогда, когда они там есть, тойсть в период острой формы, т.е. только через 1-3 нед. после заражения, т.е. практически нереально (т.к. эти 1-3 недели будут только 1 раз в жизни кошки). По этому копрологическая диагностика токсоплазмоза кошек малоинформативна.
- Все остальное время кошка безопасна, т.к. "спящие" токсоплазмы в кошке поддерживают нестерильный имунитет и повторного перезаражения не происходит.
- Вероятность переболеть у кошки самая большая в молодом возрасте. Так что если вашей кошке 4 и более лет вероятность острого токсоплазмоза невелика.
- Все побочные действия токсоплазмы на плод проявляются в острую фазу токсоплазмоза (т.е. в 1-3 недели после заражения). Значит, если Вы переболели токсоплазмозом небеременной (мужчинам это вобще ), то у Вас в организме остается "спящая" токсоплазма, на них постоянно виделяются антитела, которые пожизненно защищают вас от повторного заражения. УРРРА!!! Когда беременным делают анализ на токсоплазмоз, определяют два типа антител - острая фаза и носительство (которое и есть "спящая" токсоплазма).
Теперь ложка дегтя: все вышеописаное касалось среднестатистической кошки и человека. При проблемах с имунной системой, когда количество антител выделяемых в ответ на "спящую" токсоплазму низко, возможно повторное заражение Но, как правило, опасноть есть только тогда, когда эти 1-3 недели приходятся на беременность (и то только на определенные периоды)
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение megera » 04 дек 2009, 09:18

К сожалению, наши горе-врачи при первом же упоминании, что в доме есть животное, большинстов неуков советуют избавиться от домашнего любимца. :ac:
megera
Старожил

Сообщение Снежок » 04 дек 2009, 10:04

Да что врачи - у меня вон мама рассказывает, какая я ненормальная и что токсоплазмоз опасен и что то, что человек им раз переболел и все - это фигня полная, что я не права. И что я себе думаю, вон у всех рождаются дети и еще во время беременности начинаются аллергии и что у нее куча примеров по детям сотрудников и т.д. Короче, переубедить таких людей нереально практически, к сожалению. :ac:
Снежок
Старожил

Сообщение Ксана » 04 дек 2009, 12:32

Позвольте вмешаться))
Меня дома тоже пугают и обвиняют в том, что на моих животных аллергия.. Пришлось провести несколько лекций и позадавать каверзных вопросов))
1. У ребенка до 6 месяцев нет собственного иммунитета, а только мамин. Посему, аллергии, как иммунной реакции быть не может. Т.е. если врач ставит ребенку до 6 месяцев диагноз "аллергия" - садить такого врача надолго с обязательной пересдачей всех дисциплин))) А если серьезно - бежать как можно дальше))) Да, у ребенка могут быть повышены эозинофилы, но только, если мама нарушила диету и съела что-то не то.
2. Узнать на что именно аллергия. если напишут на "шерсть" - бежать подальше. Так не должны писать.. Может у ребенка аллергия на шерсть мексиканского бизона, а кошачью он очень даже переносит?))) Но, чаще всего, наши горе-врачи на самом деле эти пробы не делают (я это узнала на собственном опыте и на опыте моих знакомых) - они пишут просто наугад. Так мне диагностировали аллергию на шерсть животных (кошек, собак) которой нет, не было и не будет (хотела бы я знать того человека, благодаря которому я провела детство без животных и шерстяных вещей :aq: :aq: ), зато аллергию на прополис, которая у меня есть и на яблоки (некоторые сорта) не обнаружили. Это могло закончится летальным исходом, хорошо дома всегда есть антигистамины.. Моей знакомой диагностировали аллергию на "перхоть верблюда", но не нашли аллергию на яблоки... И так всегда... К сожалению... Или мне и моим знакомым везет на таких "врачей"... Я их понимаю - настоящие аллергопробы делать хлопотно и скучно и долго... :ae: :ae:
3. Ребенок который живет с рождения в доме где есть 2 и больше животных в 4 раза менее подвержен аллергии, чем его сверстники, которые выросли в доме где 1 и меньше животных (так что заводите дома зоопарк, заботьтесь о здоровье собственных детей :bj: :bj: )
4. Страшный "токсоплазмоз" в какой бы то ни было стадии сложно подхватить, если не иметь дело с фекалиями кошки - т.е. забеременели - не даем кошечке себя облизывать и не моем ей туалет - для этих целей у нас мужья имеются))))) А беременным он может "угрожать" только в первом (когда есть угроза выкидыша) и последнем (когда формируется личико) триместре беременности.. А у людей, которые до беременности часто контактировали с разными кошками есть иммунитет от токсоплазмоза.. Так что заводим побольше кошек и рожаем на здоровье здоровых, красивых добрых детей без аллергии)))
Если аллергия на самом деле на кошку (да, такое бывает, хоть и не так часто, как этого некоторым хотелось бы) просто соблюдаем некоторые правила - пусть те члены семьи у которых нет аллергии на кошек их вычесывают ежедневно и "оббирают" мокрыми руками тоже ежедневно, а еще надо каждый день проводить влажные уборки ( у многих аллергия на кошек на самом деле оказывается аллергией на пыльевого клеща), ведем здоровый образ жизни и ничего страшного не будет))))
Есть еще такой метод именно лечения (потому что наши врачи только симптомы снимают и кровь чистят) как постоянное воздействие микродозами аллергена. Т.е. аллерген вводят каждый день в организм в микродозах, постоянно увеличивая эту дозу и со временем, организм не дает иммунной реакции.Т.е. аллергия - излечима, было бы желание.
А те, кто отдают, просто ничего не делали, чтоб оставить... В черный список их)))))))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Sana_K » 04 дек 2009, 14:56

Sana_K

Сообщение Nataly23 » 04 дек 2009, 15:17

Вот на нашем форуме есть хорошая темка viewtopic.php?f=25&t=4582
Я сама аллергик, но это не мешает мне иметь своих 4 кота и плюс передерживаемых несколько. :cp:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Оксана » 04 дек 2009, 16:08

Ксана писал(а):А у людей, которые до беременности часто контактировали с разными кошками есть иммунитет от токсоплазмоза..

Повністю згодна з усім написаним, крім цієї фрази. Наявність антитіл на токсоплазму та ін. визначають тільки тестами.
Оксана
Старожил

Сообщение Ирина) » 04 дек 2009, 16:12

во время беременности у меня нашли токсоплазмоз, точнее антитела к нему. и я счастлива, что мне попался нормальный врач, хотя я и сама еще до визита с результатами анализов вычитала, что все у меня нормально
он (токсоплазмоз) опасен только в том случае, если заболеть во время беременности, то есть, если у вас никогда ранее не было котов, вы никогда не копались в земле в огороде(процент заражения гораздо выше, чем от животных) то во время беременности ни в коем случае нельзя это дело начинать

у моей подруги сестра отдала британского породистого дорогого кота в село, когда забеременела, потому что врач сказал об опасности токсоплазмоза, об анализах даже речь не шла :ac:
Ирина)
Старожил

Сообщение Лана » 04 дек 2009, 17:14

Прочитав все посты, я пришла к мнению, что аллергия может быть на кошечек. а также на пыльцу растений, апельсины, гибонов :ab: и.т.д. Но отдавать точнее выбрасывать кота из за того, что кто то чихнул самое неблагодарное дело, и дело не в том что аллергии на котю может и не быть вовсе, а дело в том, чему мы учим ребёнка :ac: . Вместо того, что бы бороться с болезнью и победить мы просто выставляем, домашнего котю за дверь, также и ребёнок (это только моё мнение) выставит родителей на старости лет , может у него на них тоже появится аллергия. Как писала раньше у меня была аллергия на котов, но когда принесла Бублика, всё само по себе исчезло. Я сплю с котами, они лежат у меня на груди и.т.д. но аллергии нет, может моя к ним любовь излечила меня.
А по поводу всех остальных болячек, то кроме мужа, меня мягко сказать, никто не понимает, все говорят, ты же заразу в дом несёшь, а я думаю не аразу приношу в дом, а комочки счасттья :cv: . Поэтому будем здоровы и мы и наши детки!
Лана

Сообщение Севиль » 04 дек 2009, 17:49

Очень хорошая тема и грамотные ответы и посты. Уверена,что больше половины моих бывших сокурсников не смогли бы лучше ответь на вопрос пациента об аллергии и токсоплазмозе. Надеюсь,это темка поможет сомневающимся, беременным и планирующим беременность.
Приятно просто читать!
Севиль
Старожил

Сообщение cara-pani » 04 дек 2009, 19:34

Я когда была беременна у меня анализ на токсоплазмоз взяли за 5 дней до родов :ca: У нас таааакааая медицина. :dy:
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение Ксана » 04 дек 2009, 19:52

Ксана писал(а):А у людей, которые до беременности часто контактировали с разными кошками есть иммунитет от токсоплазмоза..

Повністю згодна з усім написаним, крім цієї фрази. Наявність антитіл на токсоплазму та ін. визначають тільки тестами.

Я некорректно выразилась)) Хотела сказать "практически всегда есть иммунитет"... А получилось всегда))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение сана » 14 дек 2009, 01:30

Ксана, я с Вами не согласна. Не всегда отдают потому, что это самый легкий вариант... Когда родилась моя дочка, у меня уже был пудель. Когда дочке исполнилось 3 года, мы взяли котенка с улицы... Три месяца врачи не могли определить, что с ребенком, пока не сделали алергопробы. Оказалось, что у нее аллергия на котов, собак :ai: , пыль, и еще много чего... И это у ребенка, который до 3 лет вообще не болел! А для меня это было ударом: животные у меня были всегда и жизни без них я себе не представляла :ak: ... Ковры сняли, котенка забрала к себе моя сестра... а старый слепой пудель конечно никому не был нужен... И остался и дальше жить у нас. И уже через год все было прекрасно! Через четыре года от старости умер наш пудель... Мы взяли себе щенка. Но мне хотелось еще и котенка... Прошло много времени и я понадеялась, что аллергию она могла перерасти... Купили сфинкса... и снова начался дурдом. Чего мы только не делали... и все бесполезно. Поверьте, я очень хотела этого котенка и дочка после очередного приступа спрашивала : мы же не будем отдавать котенка? Это было ужасно! Я розрывалась между здравым смыслом и надеждой... Котенка отдали. Все закончилось. Взяли еще одну собачку. Дочка и спит с ней и целуется и все отлично! Почему так - сама не понимаю! Но я рада, что хоть собачки у нас есть.Так что бывает по-разному. Не судите всех одинаково. Бывают конечно, выбрасывают под благим предлогом... Но не надо всех в черный список... :ad:
сана

Сообщение Ксана » 22 дек 2009, 21:40

Ну, так у Вашей дочки, скорей всего аллергия на слюну кошки (на слюну аллергия встречается в разы чаще, нежели на шерсть)...
Вы же отдали котенка нормальному человеку, а не звонили волонтерам с угрозами "или забирайте или выброшу"...
Аллергия - не приговор, она лечится... Долго, нудно, но лечится.. И (ИМХО), я бы все-таки лечила - не для того, чтоб котенка завести, а для того чтоб в будущем обезопасить... Есть методика, когда вводят микродозы аллергена (не знаю насколько она распространена в Украине, но на Западе уже вовсю), таким образом организм уже не воспринимает аллерген как что-то вредное...
Надо спрашивать в институтах иммунологии - аллергия заболевание иммунное..
Удачи Вам))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Манула » 22 дек 2009, 23:03

Ксана писал(а):Ну, так у Вашей дочки, скорей всего аллергия на слюну кошки (на слюну аллергия встречается в разы чаще, нежели на шерсть)...

Я знаю историю, когда пришлось возращать сфинкса из-за аллергии. Случилось так, что люди взяли на передержку обычную короткошерстную подобрашку, которую счастливо пристроили в свои же руки, аллергия на неё не проявилась. Вроде у сфинксов специфичиские выделения кожи, которые отсутствуют у шерстянных кошек. :bn:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Ксана » 22 дек 2009, 23:46

А может быть аллергия на слюну кошки конкретной породы, точно как и на шерсть..
Вот у меня аллергия на некоторые сорта яблок и некоторые марки сигарет... Т.е. при мне могут курить сколько угодно, но иногда 1 человек что-то закурит и я начинаю задыхаться... Точно так же с яблоками - некоторые могу есть килограммами, а некоторые - раз куснула и вся красная от сыпи... К сожалению, настолько точно проверить чувствительность не представляется возможным((((
Так что, лучше заводите собак - безопасней будет)) И проще))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение сана » 23 дек 2009, 00:38

Первый наш котенок был обычный найденыш, средней лохматости. на него то аллергия и проявилась в первый раз... Аллергию вызывает белок, который находится в слюне и выделениях кошки. Я с кошками уже попрощалась...
сана

Вернуться в Беседка