Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПРОСТО ПОЧИТАТЬ ( многое станет понятнее )

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ПРОСТО ПОЧИТАТЬ ( многое станет понятнее )

Сообщение Клеопатра » 24 янв 2010, 15:07

Девочки, вот пошла по ссылочке Вики ( DaraChaos )
http://zooatlas.ru/interview_282
http://www.zooatlas.ru/interview_293
Мне очень понравились оба выступления ( обе статьи) и я с очень многим вышеописанным согласна.
Это не "панацея от всех болезней" и не утверждение, что всё, о чем рассказали -- 100% верно и только так и ни как иначе.
Просто, может прочитав эти статьи ( выступления) вам станет более понятна ваша собака.
Я очень хочу, что бы между хозяином и собакой было взаимопонимание. Всегда.
Может быть вы найдёте для себя что- нибудь новое и интересное, может что- то поможет вам "расшифровать" некоторые моменты поведения и разъяснит некоторые "сигналы", которые вам подаёт собака.
Во всяком случае лично я с удовольствием прочитала и даже открыла для себя совершенно новое " собачье слово" . Это я про "зевание". интересно. надо будет понаблюдать повнимательнее.
Я знала только, что когда поднимаешь щенка или в принципе любую собаку над землёй, то они пытаются или зевнуть, или сглотнуть. Это знаете, как в самолёте при взлёте и посадке -- резкий перепад давления и "закладывает " уши. Люди же и пытаются в этот момент зевнуть или берут конфету в рот, что бы выработалось больше слюны и человек мог сглотнуть.(такие же оСЧуСЧения при резком погружении глубоко под воду ).
Просто, для примера :
Собашка росточком 20см.
Если её поднять "на ручки" или чуть повыше наших глаз, то это для собаки по ощущениям прировняется, как если бы вас резко ( за 1-2 сек. максимум) подняли на высоту в 10 раз больше, чем ваш рост.
сОба 20см -- высота 1,8--2м = поднята на высоту в 10 раз большую, чем рост всего за 1-2 сек.
чЕл 1,8м ( в среднем) -- высота 18- 20м = ВСЕГО за 1-2 сек.
Блин, я как представила, аж голова закружилась.
Бедные собаШки.
Что они только не терпят :ba: от любимых и любвеобильных хозяев ( и я такая же "при...ая" :dy: хозяйка).

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Re: ПРОСТО ПОЧИТАТЬ ( многое станет понятнее )

Сообщение Natasha1 » 25 янв 2010, 19:43

Клеопатра писал(а): Бедные собаШки.
Что они только не терпят :ba: от любимых и любвеобильных хозяев.

Спасобо за ссылки! :ab: Книги только скачала (еще не прочитала), но даже из статей почерпнула много полезного. И как во многом в поведении собаки я ошибалась! :bw:
Natasha1
Старожил

Re: ПРОСТО ПОЧИТАТЬ ( многое станет понятнее )

Сообщение Клеопатра » 25 янв 2010, 23:56

И как во многом в поведении собаки я ошибалась!

Не обязательно " ошибалась ".
КАЖДАЯ собака индивидуальность !
Если Вас устраивает поведение именно Вашей собаки и Вы находите общий язык, при этом НЕ мешая другим людям и собакам, -- значит Вы всё делали правильно.
Просто нужно попытаться ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к собаке. Если удалось -- просто супппппер!
Мне очень понравилось практиццц-ки всё, что написано и описано этими авторами . На 98 % процентов согласна с ними.
Есть конечно маленькие "но" или " немножко не по мне", но в основном -- это то, как я чувствую, воспитываю и перевожу ( для себя, конечно) с собачьего языка на мой , человеческий.
Natasha1 , очень надеюсь, что Вам доставит удовольствие прочтение данных книг и статей и поможет получше узнать и понять Вашу, и не только, собаку.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Вернуться в Беседка