Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенок в США. Шутка или нет?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Щенок в США. Шутка или нет?

Сообщение Lerochka » 04 мар 2010, 20:14

Сегодня проверила электронную почту и наткнулась на письмо из США. Некий Barry Collins заинтересовался щенком, которого пиарила на UKRBOARD из темки viewtopic.php?f=79&t=11227 :ai: .
Копирую текст письма:

"Hello Friend,
Am Collins, From United State Of America and I am really interested in the immediate purchase of your (Puppy).And i will like to know if you still have it for sell and the condition,so get back to me with your soonest response because this (Puppy) is really needed before my wife arrival....And again i want you to know that i need this (Puppy) urgent ,so i will appreciate your urgent response.....get back to me at barry_collins@live.com

Thanks

Best Regards...."
В общих чертах - этот Коллинс заинтересован в скорейшей покупке щенка, если я его ещё продаю, и просит поскорее ответить, так как он (щенок) нужен ему до приезда жены. И опять пишет, что ему очень нужен этот щенок и будет благодарен за скорейший ответ.

Я не знаю, что это за прикол такой или меня просто разводят :bw: , но на всякий пожарный случай ответила. Написала, что щенок всё ещё ищет хозяина и попросила написать какой именно щенок его заинтересовал, выслала фотки (девок то трое). Ещё написала, что собака не продаётся, а отдаётся, что главное, чтоб он был счастлив в новой семье.
Также написала, что я из Украины, а это не ближний свет и как он сможет забрать малую.
А он мне отвечает:
"Hello ,

Thanks for your response. So i will be paying directly into your PayPal account without any delay. Get back to me with the details below :

Name:
PayPal Email address
Cell Phone No.:
Total Amount To Pay :

Or you can send me a paypal money request, so once i receive the details i will go ahead with the payment through PayPal and I will be arranging with my agent who will be handling the shipping for me with a shipping company that i've found reliable, and I will need your home address for the auto to be Picked Up by the Shipping Company..

Have a nice day."
Ответ в общих чертах :ab: - благодарит за ответ, пишет, что будет платить непосредственно на мой счёт PayPal без любой задержки, просит выслать координаты (я так понимаю "моего счeта"). Или я могу ему выслать денежный запрос paypal и как только он получает координаты, он продолжит оплату через PayPal, и будет договариваться со своим агентом, который будет заниматься перевозкой щенка для него с транспортной компанией, которую он посчитал надежной, и ещё ему нужен будет мой домашний адресс для машины от транспортной компании.

Вроде всё правильно перевела, общий смысл понятен...не понятно другое:
1) Зачем ему собака из Украины? У них что там своих мало?
2) Почему щенок нужен до приезда жены? Это типа сюрпрайз?
3) В письме я просила указать фото с щенком - проигнорировал :bn:
4) Про какой-то счет в PayPal и все приколы с ним я вообще молчу...для меня это тёмный лес :ac:
И вообще у меня создаётся впечатление, что это полный развод, не внушает мне это всё доверия :ac:
Кто что думает по поводу этой ситуации? Может с кем-то такое было?
Изображение
Lerochka

Re: Щенок в США. Шутка или нет?

Сообщение Анна Д. » 04 мар 2010, 20:25

Породистых щенков в Америку, конечно,берут. А вот насчет этих... Как то странно... Перевозка щенка недешевое мероприятие.. Я бы не велась.
Анна Д.
Старожил

Сообщение I.K. » 04 мар 2010, 20:35

Помимо перевозки, необходимо учитывать правила ввоза для данной страны. В любом случае - обязательна прививка от бешенства и минимум месяц после нее, затем карантин уже там...
Правила ввоза нужно узнавать непосредственно в посольстве.
Чтобы не оказалось, что отсюда собаку выпустят, а туда не пустят. В лучшем случае отправят обратным рейсом на родину (если это будет оплачено). В худшем... сами понимаете.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение DaraChaos » 04 мар 2010, 20:38

Это развод...
На другом форуме (российском) об этом уже писали...
Во-первых, не стоит никому высылать номер и реквизиты кредитной карты (а он будет просить именно это)
Во-вторых, псоле того как Вы будете "на все согласные" - окажеться, что надо оплатить какую-то "мелочь" из услуг транспортной компании... И усе, без этой оплаты "авансом" щенок никуда не поедет. Именно эту сумму он и хоет с Вас получить :ab:

Ну и три - не все так просто - никакой карго из дому собаку не заберет, требуется оформление ветеринарных документов и сертификатов, что не так просто.
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Alane » 04 мар 2010, 21:10

Прежде всего для вывоза животного вам понадобится "Ветеринарное свидетельство N1". Этот документ может выдавать только государственная ветлечебница, отслеживающая распространение инфекционных заболеваний у животных в вашем регионе. "Ветеринарное свидетельство №1" выдается на основании международного ветеринарного паспорта, которым в принципе должен обзавестись каждый владелец животного, в таком паспорте указаны даты прививок и названия вакцин, заверенные подписью врача и печатью. В настоящее время для жителей СНГ введен как бы двойной контроль - европейцам достаточно иметь международный ветеринарный паспорт на животное. Ветеринарное свидетельство выдается за три дня до поездки и действительно только в течение этих трех дней. В нем указывается: фамилия владельца, кличка животного, его пол и возраст, а также даты прививок и результаты анализов на глисты. Кроме того, в свидетельстве указывается маршрут следования. Свидетельство заверяется подписью врача и печатью учреждения. Ветеринарное свидетельство является основным документом, удостоверяющим "личность" вашего животного на всевозможных таможнях. Но вам понадобятся и другие документы. Если вы вывозите животное за пределы СНГ, вам понадобится "лицензия на вывоз".

Если у вашей собаки есть родословная, то для получения лицензии не надо таскать несчастное животное по инстанциям, достаточно предъявить родословную, заграничный паспорт человека, вывозящего собаку, и указать дату вылета, а также маршрут. Беспородных собак нужно привозить в соотвествующую организацию на оценку. Лучше не пытаться вывезти собаку без лицензии - по всем таможням разосланы образцы бланков лицензий и подписей. Хотя эти же бланки (с подписями и печатями) продаются на Птичьем рынке.

Правильность оформления собачьих документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль. Если таможенники требуют дополнительных документов - они просто вымогают у вас деньги. Ветеринарного свидетельства и лицензии достаточно.

Несмотря на то, что существует основной пакет документов для перевозки животных, многие страны имеют свои особенности, поскольку везде свои законы и свои требования. Поэтому вы должны выяснить все детали в каждом конкретном случае.

Т.е. нужны будут все прививки, а потом еще ждать, пока пройдет 1 месяц после прививок.

Где-то на форуме была история, как сотрудник посольства США вывозил, когда уезжал домой, беспородную собаку с нашего форума. А еще была история, как отправляли кошек в Германию.

Правила ввоза собак в конкретную страну надо узнавать непосредственно в посольстве. В Европу, например, животных уезжающих на ПМЖ надо обязательно чипировать. Где и как чипировать, подскажет ветеринар.

И кроме того справка о здоровье должна быть свежая, поэтому возможно придется еще брать справку за 2-3 дня до вылета еще раз.

Кромето того должна быть справка, что животное не представляет племенной ценности для Украины.

Потом по въезду в страну на ПМЖ еще может быть карантин до 1 мес.

И еще надо будет на каждом шагу объяснять - зачем и куда везут животное, т.е. документы будущего владельца должны быть в порядке согласно требованиям его страны. И он должен будет дать бумаги, что он берет животное под свою ответственность и на свое содержание. Это если собака будет ехать без него, если он сам за ней не приедет.
Alane

Сообщение Lerochka » 04 мар 2010, 21:45

Спасибо за ответы :ab: Я тоже слышала, что перевозка животного - это очень муторошный процес - куча документов, прививки, карантин и т.д., а тут такой желающий нарисовался...Не хочется плохо думать о человеке, но пост DaraChaos меня окончательно убедил, что это развод на деньги. Я ещё плюс прочитала про PayPal, а там написано, что у Украины операция по обналичиванию денег не настроена, они будут только на счету, снять невозможно. Так что тут товарищ всё продумал :ac:
Вестись на это я не собираюсь, будем продолжать поиск украинских хозяев :ab:
Изображение
Lerochka

Сообщение Korik » 04 мар 2010, 22:19

а эту тему я бы отправила в полезную информацию :ab:
пора уже нам тему создавать "ОСТОРОЖНО!или 100 способов "развода" :ca:
Korik

Сообщение Lerochka » 04 мар 2010, 23:13

Это точно :ab:
Изображение
Lerochka

Сообщение DaraChaos » 05 мар 2010, 10:45

Я поищу вечером эту темку на российском форуме - тоже сюда ссылочку брошу - там все подробно объясняется )))

И, кстати, та же система афера и при продаже дорогих птиц действует - тоже компания предлагает купить, заранее оплатив транспортные услуги ))))
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение klim4u4ka » 05 мар 2010, 13:39

это развод. сталкивались.
klim4u4ka
Старожил

Вернуться в Беседка