Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

К теме о гуманной эвтаназии:православные и утопленные котята

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

К теме о гуманной эвтаназии:православные и утопленные котята

Сообщение vamp » 28 мар 2010, 22:02

http://www.cirota.ru/forum/view.php?sub ... w=1&order=
Читать снизу вверх. ОЧЕНЬ познавательно...
vamp

Re: К теме о гуманной эвтаназии:православные и утопленные котята

Сообщение cara-pani » 28 мар 2010, 22:21

Меня вот тоже интересует: по-христиански ли как-то преуменьшать до огромного количества расплодившееся потомство бродячих собак, которые уже всерьез угрожают жизни людей?
Понаблюдайте за жизнью собачей популяции: сколько раз в год бродячая сучка приносит потомство. Причем потомство немалое: щенков по 5-6. Они все присоединяются к стае, стая растет и бесконечно раздувается в количестве, вскоре вновь родившиеся щенки вырастают и приносят свое потомство. То же самое происходит и в кошачьих бродячих стаях. Животные, как известно, проблемами планирования семьи не озабочены...

Последнее предлоение сильно повеселило :bj:
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение megera » 28 мар 2010, 22:47

Маш, не читая, тема религии и политики-это всегда конфликтная тема, и под одну гребенку всех-неверно.
megera
Старожил

Сообщение Stanya » 28 мар 2010, 23:25

Прочла почти все. В таких темах ценю последовательность убеждений. Если нельзя убивать животных, то нельзя всех, в том числе и для пищи. Потому как вегетарианство доказывает возможность жизни без мяса. Разрешая убийство свиней, коров, кур , мы уступаем своему желанию есть мясо. Почему нельзя утопить котенка, а можно убить поросенка. Разве важно кто из них умнее, если они оба живые. Кто решил , что убийство животных осуждается начиная с котов, к примеру, и какое право он имел так решать?
Опять же стерилизация. Если осуждаются аборты, то почему человек своей волей может лишить кошку иметь потомство? С точки зрения регулирования численности БЖ -оно, конечно, да. А по постулатам веры ? Или стерилизации на поздних сроках, как с ними? Много размытости, поэтому и спор бесконечен. Каждый трактует, как понимает.
Stanya

Сообщение vamp » 29 мар 2010, 08:54

megera писал(а):Маш, не читая, тема религии и политики-это всегда конфликтная тема, и под одну гребенку всех-неверно.

а зря, Мегги, зря. Лично я таки про подоюные сайты мнение в лучшую сторону изменила - для меня, например, было очень полезно унать, что там,в общем-то, есть и нормальные, адекватные люди. И где ты увидела "под одну гребенку"?

Ты почитай сначала тему, там есть очень интересные, познавательные посты, которые прекрасно отражают позицию многих обывателей. Позицию - которую не плохо было бы знать каждому волонтеру. Потому как игнорировать подобные "заблуждения" по крайней мере не рационально
vamp

Сообщение L.27 » 29 мар 2010, 23:40

Stanya писал(а):Прочла почти все. В таких темах ценю последовательность убеждений. Если нельзя убивать животных, то нельзя всех, в том числе и для пищи. Потому как вегетарианство доказывает возможность жизни без мяса. Разрешая убийство свиней, коров, кур , мы уступаем своему желанию есть мясо. Почему нельзя утопить котенка, а можно убить поросенка. Разве важно кто из них умнее, если они оба живые. Кто решил , что убийство животных осуждается начиная с котов, к примеру, и какое право он имел так решать?
Опять же стерилизация. Если осуждаются аборты, то почему человек своей волей может лишить кошку иметь потомство?

поддерживаю! :ay:
Мое право на выбор не встает на пути благополучия животных и не стоит им жизни. Моя совесть перед животными чиста.
L.27

Сообщение vamp » 30 мар 2010, 11:34

Stanya писал(а):Прочла почти все. В таких темах ценю последовательность убеждений. Если нельзя убивать животных, то нельзя всех, в том числе и для пищи. Потому как вегетарианство доказывает возможность жизни без мяса. Разрешая убийство свиней, коров, кур , мы уступаем своему желанию есть мясо. Почему нельзя утопить котенка, а можно убить поросенка. Разве важно кто из них умнее, если они оба живые. Кто решил , что убийство животных осуждается начиная с котов, к примеру, и какое право он имел так решать?
Опять же стерилизация. Если осуждаются аборты, то почему человек своей волей может лишить кошку иметь потомство? С точки зрения регулирования численности БЖ -оно, конечно, да. А по постулатам веры ? Или стерилизации на поздних сроках, как с ними? Много размытости, поэтому и спор бесконечен. Каждый трактует, как понимает.

По стерилизации:
- животные с улицы НЕ домашние. Они иначально более ослабленные, болезненные и склонны к проблемам. Соотвественно роды, беременность 3-4 раза в год как минимум садят иммунку и внутренние органы. Где, вы, блин видели НОРМАЛЬНОГО заводчика у которого породистая кошка рожает 4 раза в год???????????????
- мои животные стерилизованы, потому что я не хочу через пару лет, в очередной раз позвонив новым хозяевам услышать, что у кошки рак\мастопатия\пиометра и вообще кошка пала смертью храбрых, потому как очередной доброжелатель не наигрался в детстве котятами
- я стерилизую на последних сроках потому как:
мои подопечные истощенные кошки с кучей проблем
мои подопечные больные: калицивирусом, ринотрахеитом и т.д. и т.п. и по опыту стерилизация\наркоз для них носит менее негативных последствий, чем - тяжелые роды, выкармливание котят, заражение их вирусом от матери, смерть котят в мучениях (ну выбачте, не Бог я, не умею слепых котят с выгнившими глазами лечить от половины ветеринарного справочника) и т.д. и т.п.

Не знаю, может это нам с АртВлад так "везет" - больные беременные кошки, может другие не находят беременную кошку с загнившей раной и выпадением сальника, может у других эта кошка прерасно бы разродилась не потеряв при родовых схватках половину кишков :aq: , может другие находят исключительно здоровых, ухоженных, проглистогоненных за 2 недели до случки животных с паспортом и всеми данными. Так скажите место. Я тоже таких кошек хочу. Или, блин, Вы думаете это офигенно приятно нести мать на стерилизацию.
Вы себе вопрос поставьте - Вы кого при угрозе жизни матери и потомства спасать будете? Гипотетические жизни зараженные от матери вирусом, или мать у которой без детей есть 95% вероятности выжить?
vamp

Сообщение cara-pani » 30 мар 2010, 12:17

Маша не нервничай ты так...к слову пингвин дельфину не товарищ :ca: ..так шо угомонись. Если тебе станет легче, я за ПОГОЛОВНУЮ стерелизацию всех кто не несет ценности для породы.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение Stanya » 30 мар 2010, 13:37

vamp писал(а):По стерилизации:
- животные с улицы НЕ домашние. Они иначально более ослабленные, болезненные и склонны к проблемам. Соотвественно роды, беременность 3-4 раза в год как минимум садят иммунку и внутренние органы. Где, вы, блин видели НОРМАЛЬНОГО заводчика у которого породистая кошка рожает 4 раза в год???????????????
- мои животные стерилизованы, потому что я не хочу через пару лет, в очередной раз позвонив новым хозяевам услышать, что у кошки рак\мастопатия\пиометра и вообще кошка пала смертью храбрых, потому как очередной доброжелатель не наигрался в детстве котятами
- я стерилизую на последних сроках потому как:
мои подопечные истощенные кошки с кучей проблем
мои подопечные больные: калицивирусом, ринотрахеитом и т.д. и т.п. и по опыту стерилизация\наркоз для них носит менее негативных последствий, чем - тяжелые роды, выкармливание котят, заражение их вирусом от матери, смерть котят в мучениях (ну выбачте, не Бог я, не умею слепых котят с выгнившими глазами лечить от половины ветеринарного справочника)

Да согласна я с Вами на 100. Только при чем тут тогда христианство вообще и православие в частности? Раз мы беремся вручную что-то регулировать, что создано не нами, уже есть вопрос в аспекте религии.
cara-pani писал(а):Маша не нервничай ты так...к слову пингвин дельфину не товарищ :ca: ..так шо угомонись. Если тебе станет легче, я за ПОГОЛОВНУЮ стерелизацию всех кто не несет ценности для породы.

"Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется."
:bs:
М.Жванецкий "Стиль спора"
Stanya

Сообщение vamp » 30 мар 2010, 13:46

Stanya, это к теме о стерилизации на последних сроках :ad:
А тема была открыта для "просвящения" :ca: Как я писала, мне было интересно узнать, что я заблуждалась по поводу представителей православия и православия как такового, возможно кто-то из таких же как я "Хом неверующих" прочитав адеватные посты на том форуме тоже чуть лояльнее будет относится к этой религии и ее представителях. Потому как все с чем я сталкивалась раньше говорило как раз не в пользу этой ветви религии. Да и заблуждения, высказанные в той теме очень характерны для обывателей. Их просто нужно знать, чтобы при столкновении в повседневной жизни не стоять как столб с открытыми глазами и челюстью в районе галеностопного сустава :ca:
vamp

Вернуться в Беседка