Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

О целесообразности пикетов

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: О целесообразности пикетов

Сообщение Stacey » 19 мар 2010, 17:38

Korik писал(а):
Санечка писал(а):2) Письмо по Закону о БЖ - под которым собираем подписи и пойдем к отдельным депутатам. Хотя пока схема подписей мне кажется очень туманной - раскидывание листовок - итд - не могу понять- как реально люди будут подписывать. Предлагаю просто вывесить это на сайте, как делала Лига когда-то и просто рассыласть по людям, чтобы люди могли подписать и оставляли там свои координаты - мы сможем тогда сделать еще и базу

я думаю, что отсылать нужно "каждый от себя", а не одним письмом. тут важна массовость. ну и отдельно можно вывесить петицию (адрес которой указывать во всех расслылаемых "шаблонах", например) - где-то так мне видится

согласна, надо слать от каждого, просить подключаться знакомых!
распространение листовок нужно еще и потому, что далеко не у всех зоовладельцев/любителей есть интернет и они могут даже не подозревать о ситуации/назревающей проблемой с новым законом! Они могут не подписывать либо подписывать, но информированность нужна + раздавать листовки всем собачникам хотя бы на прогулке, это уже масса людей, если подключится к процессу каждый зарегистрированный на форуме.
Т.к далеко не все просматривают тему, думаю нужно будет с помощью админов форума разослать письма в ЛС всем зарегистрированным с кратко описанными конкретными действиями - по листовкам, письмам, информационной атаке.

От себя также предлагаю помощь в информировании печатных СМИ.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение koshonok » 19 мар 2010, 18:58

Korik писал(а):
Санечка писал(а):2) Письмо по Закону о БЖ - под которым собираем подписи и пойдем к отдельным депутатам. Хотя пока схема подписей мне кажется очень туманной - раскидывание листовок - итд - не могу понять- как реально люди будут подписывать. Предлагаю просто вывесить это на сайте, как делала Лига когда-то и просто рассыласть по людям, чтобы люди могли подписать и оставляли там свои координаты - мы сможем тогда сделать еще и базу

я думаю, что отсылать нужно "каждый от себя", а не одним письмом. тут важна массовость. ну и отдельно можно вывесить петицию (адрес которой указывать во всех расслылаемых "шаблонах", например) - где-то так мне видится

Как раз и имела в виду, что знаю среди знакомых 5-10 человек напишут, подпишут и отправят от своего имени с указанием домашнего адреса, желательно с уведомлением о вручении и описью вложения(себе копию). На такие письма по закону обязаны отреагировать.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 20 мар 2010, 01:41

Уважаемые форумчане. Хотелось бы прояснить ситуацию.
1. Форум создан для того, чтобы каждый из форумчан мог высказать свою позицию.
2. Форум это место общения, где каждый может найти себе единомышленников и оппонентов.

Таким образом, каждый на форуме может проводить свою деятельность и никто кроме Администрации по Конституции не имеет права в т.ч. и морального противостоять тем или иным начинаниям, если они НЕ идут в разрез с правилами форума.
Поэтому. Если Вы пишите письма и проявили инициативу, то никто Вам этого запретить не может. Пишите. Обсуждайте. В соседних темах, можете ознакомиться - также многие письма пишут. И их тоже никто не останавливает.
Также на форуме присутствуют люди, которые придерживаются иной точки зрения касаемо работы с властями. Также существует отдельная стратегия конкретно нашего форума, которая сейчас дорабатывается перед тем как будет представлена общественности. В крадце. Пока создан раздел О нас.
Также хочу отметить, что на форуме представлены и ряд других зарегистрированных организаций, которые имеют определенную поддержку наших форумчан.

Политика Администрации заключается в том, чтобы дать всем высказаться. А это значит, что если кто-то высказался за оформление писем, то никто из не согласных с этим не должен прийти и закрыть эту тему.
Ведь есть люди, которым и данная инициатива может показаться абсурдом. Ну так что, не заниматься этим? Заниматься! Сейчас чем больше мы будем заниматься - тем лучше.
Кто-то занимается организацией НПО, кто-то письмами, кто-то нормативной базой. Кто-то работает на уровне Киева, кто-то на уровне Украины. Все трудятся на благо. И если будем кричать: "А! Твоя затея фигня!", то разобрав по косточкам - все затеи фигня. Т.к. нет такой затеи у которой бы не нашлось "минусов".

Просьба относиться с пониманием ко всем инициативам. И не ставить свое мнение превыше всего. Даже если оно также правильно как и соседа.

Также хочу отметить. Что пока форум не зарегистрировался как НПО, прошу от имени и по поручению форума, без уведомления Администрации ничего никуда не писать. т.к. если Администрация об этом НЕ будет знать, а нас про это спросят - конфуз будет.

Поэтому, если Вы пишите письма, то пишите их либо от себя лично, либо от группы общественности, которую представляете. Ссылаться на форум как на место общения зоозащитников - всегда пожалуйста. Но писать, что форум призывает - извините НЕТ. Для этого нужно вначале провести общее собрание и решить что и как. А потом выступать от лица форума.
И депутатов не нужно привлекать на данном этапе. Уж поверьте мне на слово.

Извините за длинное письмо.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение ArtVlad » 20 мар 2010, 04:12

alexuaadmin
Вы выступаете с позиции проблем БЖ всей Украины

Поскольку пикет, против которого я выступила, планировался у стен Кабмина, именно об этом я и говорила: обращаться нужно по адресу – если речь идет об общеукраинских проблемах, то адресатом является Кабмин. Если о проблемах местного самоуправления города Киева, то адресат – мэрия и КМДА. Под Кабминам нам именно это и объяснили бы. Или – другими словами: если ставить проблему БЖ в Киеве как частный случай общеукраинской, то следует идти под КМ, если говорить о ее финанасировании, о продолжении КИЕВСКОЙ программы, об отстрелах в КИЕВЕ, то идти надо к мэрии. Если конкретный ЖЭК не реагирует на ваши заявления о том, что у вас течет кран, то вы же не пойдете пикетировать министерство ЖКХ - потому что оно вопросами обслуживанияЖЭКами конкретных граждан не занимается – не его сфера компетенции.
Но организаторы митинга говорили о Киеве. Возможно они считают целесообразным затронуть этот вопрос сейчас, когда будет "ковер", т.к. этот вопрос в таком аспекте еще не поднимался. Пока только пикетировали мерию.

Это право организаторов так считать. Мое право объяснить им, что их мнение ошибочно.
Я более чем уверен, что "верхи" и так знают о БЖ в т.ч. в Киеве и неоднократно уже писал, что после лета независимо ни от чего БЖ будет хуже. Не думаю, что этот пикет спровоцировал что-то в стиле "а еще и БЖ у нас есть!? - всех убрать!". Т.к. на пикет как я знаю шли не только наши, но и другие организации.

А что, кто-то говорил о том, что последний митинг у мэрии что-то спровоцировал? Еще раз внимательно просмотрела тему и таких утверждений не нашла. Нашла, правда, констатацию факта о том, что ДО митинга были отравления, ПОСЛЕ – начали стрелять. Но ПОСЛЕ еще не означает ВСЛЕДСТВИЕ.
"И тогда власть будет ВПРАВЕ в целях, например, предотвращения выдуманной эпизоотии или в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических правил принять решение не только об уничтожении всех бездомных животных, но и конфисковать домашних - у нас, зоозащитников, наших живущих дома и на передержке подопечных (по причине их количества, скученности проживания либо наличия вирусных болезней) Изъять их и уничтожить. А тех, кто будет этому сопротивляться, привлечь к ответственности по закону!!!!!"
Это власти могут делать уже и сейчас. Закон это им разрешает.

Нет, сейчас закон это запрещает. Потому как предусматривает ЗА ЭТИ действия ответственность, хоть механизм ответственности не работает. В соответствии с поправками ответственность не только с власти, но и с частных лиц в ЭТИХ случаях снимается.
По Вашим постам, я понимаю, что Вы готовы возглавить и организовывать всеукраинское мероприятие. Я правильно Вас понимаю?

Неправильно. У меня нет синдрома вождизма. Я могу отвечать за
- организацию регионов Украины;
-.сформулировать и предоставить все адресные требования к конкрентным властным структурам,
- обеспечить образцы: «писем граждан», информационных запросов, обращений в милицию, СБУ, пресс-анонс и пресс-релиз, заявы на проведение пикетирования
- вывесить петицию на сайтах петиций,
- провести судебный процесс против Минприроды,
- предоставить умеющему делать рассылку по базам всю базу СМИ – центральных и значительную часть региональных (я рассылку базами делать не умею)
- провести переговоры с другими структурами относительно помощи нам палатками и пр. принадлежностями, если мы таки дойдем до палаточных действий
- выяснить, кто из депутатов в принципе не равнодушен к проблеме БЖ (пока что в качестве неравнодушной к этой проблеме мне известна только одна помощница одного из авторов горезвисных поправок. Но и в этой неравнодушности я очень сомневаюсь)
- написать пару-тройку добротных материалов по нашей проблеме, если кто-то возьмется договориться о их публикации (поскольку я в последние годы нигде, кроме «Зеркала недели» (в котором эту тему ведет Капустин и других они печатать не станут) да журналов «Народный депутат» и «Сучасність», (которые мои статьи по зоозащите уже печатали), не печатала не научные, т.е. публицистические материлы, то и контакты с ними уже прерваны).
Я готова, когда и если до этого дойдет:
- голодать в палатках
- к физическому противостоянию с властью, к баррикадам
- умереть, но не уйти.

Но у меня абсолютно не хватит физических сил вытянуть всю орг. работу по подготовке и чего-то там возглавить. Есть претенденты на возглавление? Я готова помочь. Потому что
я не могу в силу отсутствия таланта и способностей:
- придумывать сюжеты плакатов и надписей
- инсценировки и др. элементы шоу, которые действительно очень необходимы
- шить костюмы и клеить плакаты, а также организовывать эти действия
- обеспечить наявность техники (рупоров, микрофонов и того, что к ним нужно и пр.)
Я не могу в силу отсутствия физических сил, времени и специфики моих коммуникативных возможностей (ненавижу разговаривать с людьми):
- договариваться со СМИ о публикациях
- обзвонить всех знакомых депутатов с целью выяснения, как они относятся к проблеме БЖ и что из их доброго отношения можно использовать (но могу предоставить телефоны и отработать с желающим пообщаться легенду встречи)
- бегать по инстанциям, разнося заявы и др. документы – здоровье не позволяет.
- ксерить нужное количество листовок, пресс-анонсов и пресс-релизов и др. документов и организовывать процесс их размножения
- отправлять информацию в лички и обзванивать знакомых, в т.ч. всяких разных бюрократов из разнличных властных структур и глав разных организаций и партий (но готова предоставить их визитки для проведения такой работы)

Как я поняла из подготовки к счастью сорвавшемуся пикетированию, как раз теми талантами, которые у меня напрочь отсутствуют, вполне обладает Санечка. Из нас вышел бы неплохой тандем, если бы она в дополнение ко всем ее безусловным достоинствам и к себе применила те призывы к вежливости, корректности и толерантности, которые адресует другим форумчанам, и попыталась исключить из обращений к коллегам слова «говно» и «старческий маразм». Её корректность не всеми воспринимается.

Korik: требование ДОПУСКА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ к усовершенствованию закона о жестоком обращении.

Формально такой допуск есть. При Минприроды уже несколько лет работает Громадська Рада, куда в принципе могут войти «все желающие» общественные организации. Но она давно укомплектована в основном (за редким исключением) из фиктивных ГО, созданных представителями властных структур. Например, туда входит Всеукраинская общественная организация "Живая планета", возглавляемая известной всем Светланой Берзиной, директором зоопарка. Кроме того, в ноябре 2008 года по поручению Кабмина создана Межведомственная рабочая группа по подготовке нормтивно0правовой базы для закона «Про захист тварин…». В состав этой группы вошли 5 глав общественных организаций со стороны зоозащитников: А. Серпинская, Е. Ратникова (Харьков), А. Абрамова (Донецкая обл.) и двое форумчан, я и Инна Innuly (юрист). Мы провели 2 заседания, наработали некоторое количество документов, в том числе:
- проект нової редакції Закону України «Про захист тварин від жорстокого поводження»,
- проект Типових Правил утримання тварин у населених пунктах України (авторы, если не ошибаюсь, Серпинская и Ратникова),
- проект типової Програми поводження з домашніми тваринами та регулювання їх чисельності гуманними методами (не помню, кто автор)
- проект Порядку контролю за діяльністю у сфері поводження з тваринами задля реалізації вимог Закону України «Про захист тварин від жорстокого поводження» (автор Ратникова),
- проект змін до Кримінального кодексу України (автор я),
- проект змін до кодексу України про адміністративні порушення (В основу положен текст от МЛЖЗ, которая провела львиную работы по его написанию. Доработку и сравнительную таблицу к законопроекту делала я).
После чего нас перестали собирать и не стали рассматривать наработанные документы. Добиться возобновления работы группы мы пока не смогли.
Как вы понимаете, проект закона от зоозащитников уже есть (прикрепляю). Надо добиться, чтобы его взяли в работу. В Верховной Раде он лежит уже девятый месяц (в комитете по самоуправлению) и второй месяц лежит у Комара - одного из авторов ПОПРАВОК. А пока все желающие когут написать свои замечания и предложения к нему.
Поэтому требование допуска Общ. организаций к работе над проектом закона следует, на мой взгляд, конкретизировать в требование рассмотрения этого законопроекта Верховной Радой. А пока все желающие могут проработать проект и внести свои замечания и предложения (в виде: в ст.. такой-то добавить то-то или убрать то-то или заменить такое-то требование на вот такое другое). Замечания присылайте мне - в личку или на мейл.
что до новых поправок в законе, то можно привлекать и породников - их тоже мало устроит тот факт, что власти смогут изымать и ДОМАШНИХ животных. я готова распространить информацию. мне только нужно готовое пояснение (такое приблизительно, как Вы дали, но в виде обращения ко всем неравнодушным) и перечень адресов, по которым можно рассылать эти письма и запросы

- обращение я сделаю, прикреплю в теме и напишу об этом Вам в личку. А о каком перечне адресов для рассылки речь? Властных структур? Или клубов породников? Если первое, то адреса я тоже выставлю сюда.

Санечка
Буду благодарна Татьяне также за список требований по БЖ, четко сформулированых, желательно на мыло o.ustinova@krasni.com.ua, которые мы сможем использовать для открытого письма Президенту, которое будет передано ему лично в руки.

Список требований:
viewtopic.php?f=25&t=11695
а также: http://www.kontrast.org.ua/?news=1094
Только боюсь, что с передачей лично в руки ЭТОМУ ПРЕЗИДЕНТУ пакет будет использован по назначению бумаги :ab: . Лучше послать заказным с уведомлением о вручении - так хоть какой-то ответ придет.
Информационную поддержку я могу взять на себя как в Киеве так и в регионах

Вопрос: в каких формах Вы обеспечиваете информационную поддержку: пишете и публикуете сами, договариваетесь о публикациях, обеспечиваете рассылку или что-то еще? С какими изданиями можете договариваться?

[b]Alane
сможешь здесь повесить текст письма к властям, когда он будет готов, чтобы там были все важные требования [/b]
- да, завтра будет.
- требование Korik, чтобы допускались общественные организации к обсуждению варианта закона о защите.

См. выше
И нужны кроме текста краткие доступные людям комментарии к тому, какой ужас планируется !

- Сделаю.
Народ, признавайтесь, кто знает нормального депутата (ну, хоть одного), не обязательно лично, просто знание - что еще хоть 1 нормальный человек в Раде есть и как его зовут?

- Список нормальных людей в ВР я дам. Но я не знаю, как эти в целом отличные люди относятся к проблеме БЖ. Одно дело, когда они политики и с ними вполне можно работать, и когда они – просто люди, с которыми тоже вполне можно общаться. И совсем другое дело, когда к ним, как ПОЛИТИКАМ, обращаешься как к людям - по специфическому вопросу БЖ. Алане, попробуйте подумать, как выяснить у политика в личном общении его отношения к вопросу о БЖ.
Да, наверное, база отославших письма тоже важна, чтобы знать, сколько уже отослано, и по каким дали ответы, а какие проигнорировали.

такой учет НУ ОЧЕНЬ сложно вести. Проще, чтобы люди не получившие ответы, смогли обратиться к кому-то из нас (а тот уже обеспечит их образцами обращений в СБУ).

Санечка
Во вторых - у меня сейчас на руках лежит открытое письмо к Президенту по поводу травли, которое я думаю будет целесообразней перевести и подписать у заграничных друзей с помощью Тарнавской. Я предлагаю, чтобы дальше не было непонимание 2 линии:
1) Письмо Президенту по травли, подписанное мировыми лицами, которое будет официально ему передано плюс распространится по СМИ.
2) Письмо по Закону о БЖ - под которым собираем подписи и пойдем к отдельным депутатам. Хотя пока схема подписей мне кажется очень туманной - раскидывание листовок - итд - не могу понять- как реально люди будут подписывать. Предлагаю просто вывесить это на сайте, как делала Лига когда-то и просто рассыласть по людям, чтобы люди могли подписать и оставляли там свои координаты - мы сможем тогда сделать еще и базу

Вот видите, Санечка, кое-какой опыт у Вас все-таки есть. А Вы скромничали, жаловались на нехватку опыта… Опыт – дело наживное, можно даже с целью приобретения опыта почитать на сайте раздел «Полезная информация», там много предложений, уже, кстати, реализованных формучанами по организации митингов, пикетов, работе с населением и пр.
вы сможете за выходные написать пример запроса и список вопросов для официальных запросов от СМИ и организаций, чтобы со следующей неделе можно было начинать атаку?
1 - уже, 2 - да
Предложание Stacey о раздаче листовок замечательное. Но, полагаю, если листоквки с инфой о готовящемся изменении в законе раздавать в руки, то у нас никаких бумажных и принтерных мощностей не хватит, чтобы покрыть хотя бы город . Может, каждый возьмет напечатать какое-то кол-во у себя на принтере с тем, чтобы разбросать только по своему дому? А листовки, может, все-таки поклеить? Или лучше в плане информирования О СИТУАЦИИ (не о пикете, не путать! ) все же прибегнуть к СМИ?
Последний раз редактировалось ArtVlad 29 сен 2012, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 20 мар 2010, 05:26

Продолжаю прикреплять документы. Примечание. И "шапку", и перечень вопросов каждый может выбрать по своему усмотрению и вкусу - они разные.
Последний раз редактировалось ArtVlad 29 сен 2012, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 20 мар 2010, 05:38

Еще документы:
Последний раз редактировалось ArtVlad 29 сен 2012, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 20 мар 2010, 05:58

Еще документы. Осталось сделать и выложить 1. окончательный текст петиции
2. обращение к гражданам по поводу поправок к закону с доступными разъяснениями, которое можно клеить или раздавать.
3. Адреса властных структур, которым следует высылать подписанную петицию (сейчас уже просто сил нет составлять список)
Контакты депутатов (как и контакты других интересных лиц), которых стоит прощупать на предмет возможного сочувствия - в личку тем, кто возьмет на себя эту работу.
Последний раз редактировалось ArtVlad 29 сен 2012, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Korik » 20 мар 2010, 09:42

ArtVlad писал(а):- обращение я сделаю, прикреплю в теме и напишу об этом Вам в личку. А о каком перечне адресов для рассылки речь? Властных структур? Или клубов породников? Если первое, то адреса я тоже выставлю сюда.

первое, конечно :ab: вторым я сама займусь :ab:
СПАСИБО! :ax:
Korik

Сообщение Alane » 20 мар 2010, 15:30

Таня ! Спасибо за такую огромную работу, да еще проделланную ночью. Я так поняла, что еще есть шанс побороться о правильном Проекте нової редакції Закону України «Про захист тварин від жорстокого поводження» *** и т.д.

Напиши, пожалуйста, где лежит этот проект уже 9 месяцев - т.е. нужны имя и адрес !!!! А также список адресов тех, от кого зависит, чтобы его приняли. Ну, и ждем текст письма с требованиями принять к рассмотрению и голосованию именно этот проект + комментарии для простых людей !!! И начнем рассылку по почте, по e-mail и разбрасывать по ящикам.

Прошлой весной разбрасывали в своем доме по ящикам призывы пойти на митинг в защиту животных, который форум тогда проводил. Так видели, как соседи прямо возле ящиков останавливались и читали. А группа молодежи чел. 10 - собрались в кружок и громко обсуждали - были как-будто настроены пойти и возмущались фактами. Мы еще к листовке приложили листок с фактами о жестоком обращении и о травле и т.д. Были именно настроены в защиту животных ! Т.е. этот метод - рассылка писем приносит результаты.

Что касается предложения создать базу и отписываться на форуме, то имелось в виду, что народ на форуме заходит в темку (если администратор разрешит создать такую темку) и отписывается в табличке с графами: ник, кому отправил письмо, когда, получил ли ответ, контакты. Т.е. база сама будет создаваться без усилий специального лица. Нужны письма граждан в огромных количествах на тему ***, они же сами по желанию смогут отписываться....

Что касается депутата, то (кто бы сомневался) - такой депутат пока что не известен. Т.е. - единственный выход обращаться к тем - от кого зависит принятие закона ***. И заставить их работать "массированной информационной атакой". И опять же одно письмо от имени форума (даже если бы администатор дал на него добро) ничего не даст, так как писем нужно много !!!!

Сейчас предполагаются досрочные выборы, поэтому депутаты сейчас будут "крутиться", чтобы привлечь голоса и не потерять свои места !.. Таня, не подскажешь, как это можно использовать для наших целей *** ?!? И возможно ли это в принципе ?
Alane

Сообщение alexuaadmin » 20 мар 2010, 18:00

Предыдущая тема не касалась никаких законов. Она была направлена на Черновецкого в кабмине. Организаторы акции провели не одно мероприятие и каждый раз они опробируют новую тактику, чтобы когда потребуется грамотная организация, никто не плакал, что не получилось т.к. у нас опыта нет. У нас сформировалась инициативная группа, благодаря которой мы можем грамотно организовать пикет, без привлечения сторонних людей. И эта группа идет с основными принципами, которые ничему не противоречат. Чем больше таких митингов будет, тем лучше. Кто-то в К иеве выйдет к мерии, кто-то к облсовету в регионе. Это и есть общественное мнение и движение. А куда идти - это решают организаторы акции. У нас на форуме пока нет официальных представителей и основной официальной линии работы. А пока их нет, есть группы людей, которые продвигают инициативы. У этих людей есть активист(ы). И они на равных правах могут продвигать свои инициативы.
Когда будет выработана основная стратегия форума по актуальным вопросам, тогда и будет основная линия. И все иниативы будут также поддерживаться в рамках этой линии, если организаторы хотят, чтобы их инициатива шла как форумская. Если не хотят - никто не запретит им самореализовываться.

Вы можете открыть отдельную тему и в ней высказыать то, что Вы пожелаете нужным высказывать. Администрация для этого и разделила темы. Вы должны были начать отдельную тему. См. Конституцию. А то знаете, и в эту тему могут прийти люди и начать говорить, что Ваши действия - утопия. Что тогда делать? Вас поддерживать, а их нет или на оборот? Кажды на форуме может высказываться, а дальше - его либо поддержат, либо НЕТ. И он сам для себя будет решать - продолжать раскручивать дальше свою акцию или нет. А так, знаете можно каждую инициативу заклевать. В том числе и Вашу. Есть правила. Их придерживайтесь.

Если Вы не можете возглавить предлагаемую Вами акцию, то мне не понятно чем все это закончится в итоге. Кто будет координировать все действия после рассылки писем?

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение alexuaadmin » 20 мар 2010, 18:53

И по акции, которая проходила сегодня под Кабмином. Проезжая - видели. Там стояли люди с КИЕВСКИМИ ПРОБЛЕМАМИ. Кто по поводу застройки. Кто по долгостроям, кто по авто, кто по книжным магазинам. Людей было нормальное к-во. В Кабмине рассматривался вопросы конкретно по КИЕВУ. Еще раз вопрос будет подниматься в кабмине по киеву в среду.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение ArtVlad » 22 мар 2010, 02:42

Прежде всего ставлю адрес Петиции, доработанной с учетом замечаний зоозащитников из регионов:
http://www.petition.org.ua/?action=view&id=251256
А также, поскольку украинский сайт петиций у некоторых тупо не открывается, то еще и здесь.
http://www.onlinepetition.ru/26b340/petition.html
Думаю, начало текста обращения к властным структурам все же нужно по форме сделать несколько иным. Доделаю и прикреплю сюда.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 22 мар 2010, 03:11

alexuaadmin писал(а): Если Вы не можете возглавить предлагаемую Вами акцию, то мне не понятно чем все это закончится в итоге. Кто будет координировать все действия после рассылки писем?

Не совсем понятен вопрос, поскольку не известно, что именно понимается по "всеми действиями после рассылки писем". Если под координацией действий понимать следующие пункты, то вот как обстоят дела:
1. Официальное обращение с собранными под петицией подписями (сотнями подписей) в обозначенные в петиции инстанции, то это делаю, естественно, я. Я же заварила кашу.
2. Исковое заявление в суд по иску к Минприроды и быть стороной в процессе также буду подавать я (как только вычухаюсь из болезни, сейчас уже 2 недели лежу дома). Поскольку иск, поданный Никиточкиной, очень трудно поддерживать в силу непорядочности самого истца.
3. За переговоры с организациями зоозащитников в регионах на предмет поддержки и осуществления идеи проведения масштабного пикетирования, о котором шла речь выше, также отвечаю я.
4. Над текстами пресс-анонсов и пресс-релизов я уже начинаю работу (на случай, если масштабную акцию проводить будем).
5. К депутатскому корпусу подобрать отмычку - уже делается.
Что еще?
В этом контексте, мне кажется, понятно, что рассылка писем с требованиями - это своего рода "артобстрел", давление властям на психику. Этот процесс никто не может и не должен контролировать. Его можно инициировать, но сам по себе он - стихийный.
Если же речь идет об информационных запросах, то их ведь будут рассылать не всяк гражданин Украины, а только те наши форумчане и их знакомые, которым понятен замысел такой рассылки. Запросы я вывесила. Тот, кто отошлет его и течение 30 дней не получит ответа, приступает САМ к следующему шагу: обращению в СБУ. Текст обращения я тоже вывешу здесь. Когда обращение в СБУ отослано, включаются механизмы реагирования СБУ. Человек же всего лишь получает из органов СБУ ответ. На этом действия по каждому конкретному отправлению заканчиваются. Если СБУ будет вынуждена десятки раз дергаться и разбираться с киевской властью по проблеме бездомных животных, я полагаю, они сами уже будут заинтересованы в том, чтобы эта проблема как-то решалась. Тут тоже ничего координировать нет особой нужды.
С какой целью нужен еще какой-то ответственный организатор на данном этапе? Все нормально идет и без организатора. Я в данном случае - исполнитель. Исполнитель идеи на данном этапе. И делаю то, что могу. И каждый делает то, что может (например, рассылает письма). Чем я отличаюсь от остальных? Тем, что пишу тест этих писем? И только.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Alane » 22 мар 2010, 20:20

Таня ! Очень ждем образец письма и образец комментариев. Желаем скорейшего выздоровления и т.д.
Alane

Сообщение ArtVlad » 07 апр 2010, 03:02

Апаю тему, поскольку тут прикреплены нужные сейчас документы. Я исчерпала лимит прикреплений.
ArtVlad
Старожил

Пред.

Вернуться в Беседка