Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Чи можна мирно вирішити проблему з собачим гавкотом?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Чи можна мирно вирішити проблему з собачим гавкотом?

Сообщение Оксана » 15 апр 2010, 20:25

Сусідська собака вже кілька місяців гавкає майже цілими днями, з перервами. Іноді, як учора ввечері, по дві години поспіль - і так до 23.30 чи й довше. Я на 7 поверсі, а вона на 9-му, але чути прекрасно. Коли це починалося, чоловік поговорив з господинею, та вибачилася і сказала, що вони тоді пізно прийшли з кіно. Це вже стає нестерпно, але я не бачу виходу - тобто так, щоб не зашкодити собаці. На старому форумі хтось із господарів (здається, Наташа) писав, що, на жаль, подумує про те, щоб підрізати голосові зв"язки собаці, але мені її шкода... хоча іноді, чесно кажучи... Здається, ця собака вже стара, не знаю, чому раніше такого не було. Чи може хтось щось порадити, як вирішити цю проблему "полюбовно"?

п.с. А ще віднедавна в нас під домом з"явилися бродячі собаки (25 років їх тут не було взагалі), і тепер собачі концерти в нас і ночами...
Оксана
Старожил

Re: Чи можна мирно вирішити проблему з собачим гавкотом?

Сообщение Галя » 17 апр 2010, 20:54

Если не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней...Это не я сказала,а кто то из великих...
Галя

Сообщение illaria » 17 апр 2010, 22:21

Ремонт у соседей Вам бы понравился больше? :ab:

С 9.00 до 23.00 имеет право в своей квартире делать что хочет.
В личку посылаю файл о том, как приучить собаку к расставаниям.
illaria
Старожил

Сообщение Оксана » 18 апр 2010, 19:40

Галя писал(а):Если не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней...Это не я сказала,а кто то из великих...

гм.. дякую, звичайно, за філософську пораду, але навряд чи це спрацює.
Оксана
Старожил

Сообщение illaria » 18 апр 2010, 19:45

В свое время изучали этот вопрос.
Взяли 2 группы людейи поселили их рядом с аэродромом.
С одной группой никаких бесед не вели.
Со 2-й группой провели беседу , уже не помню основные тезисы.
В 1-й группе спал смешной процент в 1-ю ночь.
Во 2-й НЕ спали только 25% и это уже в первую ночь.
illaria
Старожил

Сообщение Оксана » 18 апр 2010, 20:14

illaria писал(а):Ремонт у соседей Вам бы понравился больше? :ab:

Чому "би"? Хтось із сусідів майже щодня чимось грюкає і свердлить. Але ж не годинами поспіль і не до опівночі. А крім того, ремонти мають властивість колись закінчуватися.

С 9.00 до 23.00 имеет право в своей квартире делать что хочет.

Я би попросила вас уважніше перечитати назву цієї теми - там написано не "як мені покарати сусідів", а як МИРНО вирішити проблему.

В личку посылаю файл о том, как приучить собаку к расставаниям

А от за це дякую, роздрукую і передам сусідці.

До речі, ми щойно з нею познайомилися і поговорили, мила жінка, дуже перепрошувала і сказала, що намагатиметься вечорами бути вдома. Ну ясно, що цим проблема не вичерпається, але хоч щось.
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана » 18 апр 2010, 20:15

illaria писал(а):В свое время изучали этот вопрос.
Взяли 2 группы людейи поселили их рядом с аэродромом.
С одной группой никаких бесед не вели.
Со 2-й группой провели беседу , уже не помню основные тезисы.
В 1-й группе спал смешной процент в 1-ю ночь.
Во 2-й НЕ спали только 25% и это уже в первую ночь.

Чесно кажучи, нічого не зрозуміла - яку бесіду?
Оксана
Старожил

Сообщение Снежок » 18 апр 2010, 21:25

На Пасху кто-то из парадного, у кого собака, видать, ушел на всенощную. Собака выла, похоже, всю ночь, начала с вечера и мы уходили в церковь в час, вой так и продолжался... На нервы действовало таки сильно. Если бы такое повторялось каждый вечер, не знаю, как бы выдержала, поскольку от шума голова начинает раскалываться. Если уж так совсем все грустно, мож, собачке товарища нужно завести, чтобы от одиночества не выло?
Снежок
Старожил

Сообщение Оксана » 18 апр 2010, 22:49

Юльчик, дякую за розуміння і за ідею :) Товариша - маєш на увазі другу собаку? А вони не можуть почати на пару гавкати? :ai: О, а може, їм кота завести? У собачки, здається, славний характер (між іншим, це сеттер, наскільки я розбираюся в породах), хоча й трохи занадто активний, і з котами вона мала би поладити. Як думаєш, собаці котяче товариство може зарадити від самотності? :)
Оксана
Старожил

Сообщение illaria » 18 апр 2010, 22:59

Чесно кажучи, нічого не зрозуміла - яку бесіду?

Беседу о том, как надо относиться к реву самолета, если он мешает спать. Советы психолога о том, что если нельзя изменить условия проживания, то надо изменить отношение к ним.
На примере этих групп: экспериментальной и контрольной( обычные условия для исследования) видно, что даже под рев самолета люди могут спать , даже в самый первый день жизни, если правильно к этому относятся.
Около аэродромов тоже люди живут, причем постоянно.

Кстати ремонты МОГУТ и не заканчиваться. У нас в доме - отсуствие ремонта - скорее исключение. То с одной, то с другой стороны.
Причем одни делали его с 8 вечера.
Что-то сверлили, двигали.
Перед этим продавали квартиру наверху, и 4 или 5 хозяев начинали с того, что перепланировали все по-новому. Я молилась о том, чтобы там наконец кто-то начал жить.
Когда наконец это все свершилось ( люди вьехали), начали ремонт следующие.
И так все время.
Поэтому я спокойно отношусь к лаю . Пусть эта неприятность будет самой большой в ВАшей жизни. :ab:
illaria
Старожил

Сообщение Оксана » 18 апр 2010, 23:17

Вибачте, я все-таки хочу тиші у власній квартирі, і прошу писати сюди по темі, тобто якщо є конструктивні ідеї.
Тому що, я впевнена, що у вашому житті теж є речі, з якими я могла б безкінечно вам радити змиритися, але це вам не анітрохи допомагало б :)

І, між іншим, те, що можуть шуміти скільки завгодно з 6 до 23.00 - це неправда, є санітарні норми шуму в житлових приміщеннях. Інша річ, що я не хочу доводити це до суду.
Оксана
Старожил

Сообщение illaria » 18 апр 2010, 23:30

Я по-проежнему поддерживаю это и считаю, что это ОЧЕНЬ КОНСТРУКТИВНО.
Галя писал(а):Если не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней...Это не я сказала,а кто то из великих...
Тому що, я впевнена, що у вашому житті теж є речі, з якими я могла б безкінечно вам радити змиритися, але це вам не анітрохи допомагало б

Если вы заметили, то в моей жизни не все гладко, но я отношусь к ним по-другому. :ab: Смирилась с ними ДО вашего совета. Мне помогло. :ay: Мои проблемы не обсуждаются в этой теме. А Ваши обсуждаются.
illaria
Старожил

Сообщение Panja » 18 апр 2010, 23:38

illaria писал(а): Беседу о том, как надо относиться к реву самолета

Неудачное сравнение, звуки и восприятие есть разные. Если поместить человека в комнату, где будет методично капать вода, он не привыкнет, а сойдет с ума ... для за три.
У меня за окном трамвай ... привыкла, а на собачий лай подрываюсь)

Оксана, попробуйте еще раз поговорить с хозяйкой,
предупредите, что напишите заявление в милицию и ЦИЖ.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение megera » 19 апр 2010, 08:10

Беседу о том, как надо относиться к реву самолета, если он мешает спать. Советы психолога о том, что если нельзя изменить условия проживания, то надо изменить отношение к ним.
Девочки, извините, но Вы тут неправы. Человек дома хочет отдохнуть, а не сидеть-смиряться с тем, с чем смиряться он никому не обязан.
megera
Старожил

Сообщение Smesh » 19 апр 2010, 09:20

Возможно не дам конструктивного ответа по теме про собачий лай, но всё же напишу свой опыт.
У нас в подъезде живёт доберман, который воет всё время когда хозяев нет дома, но меня этот вой абсолютно никогда не беспокоил, а вот круглосуточная музыка других соседей ужастно. Сосед наркоман со справкой, поэтому вызов милиции никчему не приводил, пришлось самой менять отношение к данной ситуации (в этом очень помогли книги Синельникова). И результат- у соседа появился ребёнок и музыку мы теперь слушаем намного реже. Правда подрос другой сосед и сегодня имели счастье слушать другую музыку до утра, но не унываем, по той же методике Синельникова меняем отношение к данной ситуации. Удачи Вам!
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение DaraChaos » 19 апр 2010, 19:03

Оксана писал(а):І, між іншим, те, що можуть шуміти скільки завгодно з 6 до 23.00 - це неправда, є санітарні норми шуму в житлових приміщеннях. Інша річ, що я не хочу доводити це до суду.

Это неправда, но только частично.

Согласно постановлению Кабмина №45 от 24 января 2006 года ("Правила пользования помещениями жилых домов", статья №9) в
жилых домах запрещено проводить ремонтные работы в будни с 21:00 до 8:00. А в праздничные и выходные дни заниматься
ремонтом в квартире нельзя вообще
. Впрочем, если соседи прилегающих квартир дали на то свое согласие, то ремонтировать жилье по выходным и в праздники можно.

согласно нормативно-правовому акту, уровень шума не должен превышать санитарные нормы - 55 дБА днем и 45 дБА ночью.
Чтобы Вы ориентировались, какой это уровень шума - то можно привести в качестве примера работу отбойного молотка - 40 дБА, или внутренний шум - кондиционера - 40-45 дБА...

При этом надо вызывать СЭС и она должна сделать замеры у ВАС в квартире на уровень шума (то есть надо, чтобы именно в момент приезда СЭС и вызова одновременно с ними участкового для фиксации времени замера уровня шума) - собачка лаяла...
Имея такие документы на руках - Вы можете смело подавать в суд...
8-097-9540211 Вика
(не позже 22-00)
DaraChaos
Старожил

Сообщение Оксана » 19 апр 2010, 19:49

illaria писал(а):Я по-проежнему поддерживаю это и считаю, что это ОЧЕНЬ КОНСТРУКТИВНО.
Тому що, я впевнена, що у вашому житті теж є речі, з якими я могла б безкінечно вам радити змиритися, але це вам не анітрохи допомагало б

Если вы заметили, то в моей жизни не все гладко, но я отношусь к ним по-другому. :ab: Смирилась с ними ДО вашего совета. Мне помогло. :ay: Мои проблемы не обсуждаются в этой теме. А Ваши обсуждаются.

Ні, перепрошую, не помітила. Рада за вас, якщо вам вдалося досягти такого світосприйняття. Але я все ж таки звикла шукати вихід, а не змирятися. (згадалося Забужчине -
"Сколько нам так еще идти, протопоп?" - спиталася жiнка в розстриженого Аввакума, бредучи за ним, вигнанцем, по безкраїй рiвнинi, i знемiгшись безцiльнiстю шляху, й присiвши на купинi, - i почула у вiдповiдь: "До самыя смерти, попадья". Схiдний фаталiзм, еге ж, - у росiян це є, з нами гiрше, складнiше, ми, власне, нi се, нi те, Європа встигла заразити нас мутною гарячкою iндивiдуальної хотi, вiрою у власне "можу!" - одначе пiдстав для його справдження, чiпких структур, котрi б те "можу!" пiдхоплювали й тримали, ми нiколи не виробили, шамотаючись вiками на днi iсторiї, - наше вкраїнське "можу!" самотн¤ i тому безсиле. Амiнь.
:ca:

Panja, Smesh, DaraChaos, Оксанчик - дякую!
Оксана
Старожил

Вернуться в Беседка