Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

"Юмор" в передаче "Уши, лапы, хвост"

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

"Юмор" в передаче "Уши, лапы, хвост"

Сообщение Домовёнок » 24 янв 2010, 17:31

Не знала куда написать, решила в беседке. Хочу посоветоваться в Вами.
На каком то из украинких какналов по выходным идёт передача "Уши, лапы, хвост". Юмористическая, о животных.Так вот в этой программе, почти в каждом выпуске прокручивают ролики домашней съёмки с совсем не смешным на мой взгляд содержанием. В сегодняшнем например был ролик где маленький ребёнок, года полтора -два, таскает по квартире белую пушистую кошку за хвост, вытаскивает её на середину комнаты, ложиться на неё всем весом. Кошка вырывается и убегает. Ребёнок её загоняет в угол, опять за хвост на середину комнаты, опять ложится сверху. В одном из прошлых выпусков, совсем маленький ребёнок за голову поднимает и треплет совсем маленького котёнка. ЧТО В ЭТОМ СМЕШНОГО? В прошлый раз я переключила канал. В этот раз, попросил переключить мой муж. Люди может у меня мозги повёрнутые, но мне кажется, что это во первых не смешно, а во вторых, это не правильно показывать. Это чуть ли не пропаганда жестокого обращения получается.
Если это не моё "повёрнутое" восприятие и вы со мной согласны, то может обратится в редакцию программы с просьбой внимательнее относится к показываемым материалам? Или как то так.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Re: "Юмор" в передаче "Уши, лапы, хвост"

Сообщение RAM » 24 янв 2010, 17:50

Я теж вважаю, що в цій передачі багато неадеквата. Можна листа написати на канал, що в такій-то передачі на мою думку є пропаганда жортокого поводження з тваринами. Крім того, що люди, які це засняли, бачать свій ролік в ефірі і думають, що така поведінка з тваринами є нормальною, так ще цю передачу можуть дивитися діти, які в майбутньому будуть думати, що така поведінка з тваринами є нормальною. Ще можна в міліцію писати, але я думаю, варото дочекатися відповіді з каналу чи відсутності відповіді чи реакції, і тоді вже в міліцію. Я своїй дитині 3 років цю передачу дивитися не даю.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение illaria » 24 янв 2010, 17:56

я эту передачу не смотрю, но раз такое показывают, то надо действовать.
Удачи!
illaria
Старожил

Сообщение Манула » 24 янв 2010, 18:03

В какой-то передаче видела как ребёнок тащит кота за хвост. Нет слов от такого юмора :aq:
http://www.stb.ua/e107_plugins/tvprogra ... p?unit.814
нужна регистрация для того чтобы писать сообщения на их сайте :dz:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Домовёнок » 24 янв 2010, 18:14

Кто сталкивался с написанием подобных писем, кто писал или знает как. Подсказывайте как правильно, и с юридической в том числе точки зрения, написать такое письмо. Просто отзыв на сайте на мой взгляд, не очень действенно. Хотелось бы официозу какого то. Кто поможет? Кто подпишет?

Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение RAM » 24 янв 2010, 18:34

да від себе пишіть, не обовязково колективного.
Такого-то числа в такій-то годині я включила телевізор на Вашому каналі і побачила програму "____", в якій, на мою думку здійснювалася пропаганда насильства і жорстокого поводження з тваринами.
Так -------- (опис побаченого --- тільки фактаж).
вважаю показ такого роду передач є неприпустимим, порушує законодавство про захист тварин від жорстокого поводження, є пропагандою насильства і жорстокого поводження з тваринами.
Такі передачі показують в години, коли їх можуть побачити діти і відповідно передача може травмувати дитячу психіку, нанести непоправної шкоди психічному і надалі фізичному здоровю дитини.... (далі в залежності від фантазії описати ужаси, які можуть настати в результаті транслювання такої передачі).
Враховуючи вищенаведене, вимагаю припинення показу кадрів, що порушують законодавство про захист тварин від жорстокого поводження, є пропагандою насильства і жорстокого поводження з тваринами.

З повагою, або без такої _________ дата __________ підпис.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Ксана » 24 янв 2010, 18:47

Думаю лучше такие письма писать не коллективно, а от себя - если придет 1 письмо - отмахнутся, если пачка, в каждом из которых будет приписка что если ответа от канала не последует в такие-то сроки то будет обращение в комиссию по вопросу морали и ****** (не помню как она называется - но телевидение ее боится страшно..), то отмахнуться будет сложнее...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Кэт » 24 янв 2010, 20:03

Тоже видела сегодня белую киску. Ребятенка всем весом ложится на нее, а в конце он ее за хвост тягает.
Безмозглые родители. Я тоже напишу письмо!
Кэт

Сообщение МарТоша » 24 янв 2010, 20:23

Эта передача выходит на канале СТБ и называется "Вусолапохвіст".
Там, кстати, очень часто они используют ролики, которые просто в нете выложены....

И меня этот ролик возмутил, кисулю было жалко безумно,
а моя доця все время говорила: "Киця, беги..."
Так котейко еще сознательный попался, а мог развернуться и порвать ребенку лицо.....
Хотя, там наверное операция "мягкая лапа" была проведена.
Ролик был явно зарубежный....
МарТоша
Старожил

Сообщение Домовёнок » 25 янв 2010, 14:28

Спасибо, что отозвались. Такого плана ролики в этой передаче используются достаточно часто. Я пишу письмо. Все кого зацепило, пожалуйста, пишите тоже. Просто если писем будет 2-3, то не обратят внимания. Если хоть 10-15, отмахнуться будет сложнее.

Домовёнок

Сообщение megera » 25 янв 2010, 16:05

Таня, ткни меня носом в имейл, куда писать писули гневные, я им напишу... :dl:
megera
Старожил

Сообщение Манула » 25 янв 2010, 16:11

Контакты с сайта стб:

Киев 03113, ул. Шевцова, 1
501-98-98 501-98-99

info@stb.ua
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Домовёнок » 25 янв 2010, 18:01

Наташ, спасибо.

Домовёнок

Сообщение Кэт » 25 янв 2010, 18:06

Уже отправила :ab: .
Кэт

Сообщение Ілона » 28 янв 2010, 18:15

Дебільна передача! Спочатку були смішні сюжети - а потім пішли "бояни" з ютуба!
Сама стикнулася з неадекватністю, коли мої діти почали пищати під час перегляду...
Сюжет - котят з кульками (типа парашути) скидали з даху.
Сміщно для уродів :aq:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Домовёнок » 07 фев 2010, 01:01

Даже после не большого количества писем, к сюжетам стали относиться внимательней. Тех, которые вызывали невосприятие я не вижу. Пока, но надо будет понаблюдать. Интересно, кому нибудь из нас ответили?

Домовёнок

Сообщение megera » 08 мар 2010, 20:36

какбыло така есть :ac: , видела недавно теже милые сюжеты о детках, которые крутят котов за хвосты и шеи.
megera
Старожил

Сообщение kzkz » 20 апр 2010, 11:52

Видела недавно сюжет как милый дворовой песик гнасля с оскалом за ребенком который ехал на велосипеде. Родители сволочи начали отганять бедную собачку от велосипеда. Да куда мир котится? Бедное животное! :bs:
kzkz

Сообщение Svits » 20 апр 2010, 12:04

Пару раз натыкалась там на сюжеты где животное или роняет или опрокидывает ребенка. Там иногда дети летают так, что сердце замирает, живой ли, а кто-то снимает, смешно же, ребенок навернулся со стула, ударился ,плачет. Ой как весело! Если им не детей плевать, то что уже о животных говорить :ac:
Svits

Сообщение kzkz » 21 апр 2010, 10:12

Люди так устроены. Многие комики на этом себе большую славу заработали. У меня дети смотрят эту передачу и я за ними не наблюдала большую ненависть по отношению даже к нашим котам и собаке. И я сомневаюсь, что кто-то из Вас в детстве не тягал кота за хвост. Все дети это делают. А коты в свою очередь царапают руки в кровь и все счастливы и довольны. Это лично моя точка зрения. :ai:
kzkz

Сообщение Ирина) » 21 апр 2010, 10:23

kzkz писал(а):И я сомневаюсь, что кто-то из Вас в детстве не тягал кота за хвост. Все дети это делают. А коты в свою очередь царапают руки в кровь и все счастливы и довольны.

я не тягала. и мой ребенок (мальчик, 1,5 года) кота за хвост не дергает, и никак по-другому тоже не обижает. любит гладить котика, обнимать, подносить носик к носику, класть на его мягенькую шубку свою щечку :ab: и кот его тоже не царапает. если коту не хочется общаться в данный момент, он просто уходит в зону недосягаемости
хотя со взрослыми кошак может себе позволить и кровь пустить.

Учить нужно своих чад с первых дней правильному общению с животными (животных нельзя обижать просто потому что нельзя и все) :ab:

Я люблю эту передачу, но некоторые сюжеты повергают в ..... шок (назовем это так)
Ирина)
Старожил

Сообщение megera » 21 апр 2010, 10:58

и я не тягала
megera
Старожил

Сообщение cat-keeper » 21 апр 2010, 11:04

Я не тягала, мне мама четко объяснила, как можно обращаться животными.
И моя дочка не тягала, потому, что знала, как можно, а как нельзя, все зависит от родителей!!!
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение kzkz » 21 апр 2010, 11:17

Я тоже каждый день не тягала. Особенно после того как мама сказала: не тягай кота за хвост, а то гадить будет. У меня детки тоже котиков не мучают, и гладят. Но главное что-бы они всех любили, а не только тех кто дама сметну кушает. :ac: :ac:
kzkz

Сообщение Ирина) » 21 апр 2010, 11:28

kzkz писал(а):Но главное что-бы они всех любили, а не только тех кто дама сметану кушает

мы на улице не можем спокойно пройти мимо котика-собачки, со всеми хотим пообщаться, приласкать. вот только они боятся и убегают, наученные горьким опытом :ac:

не нужно объяснять почему нельзя обижать, это как аксиома, нельзя потому что нельзя :naughty: и ни в коем случае не пугать(мол укусит, поцарапает, нагадит); но можно наоборот сказать, "нельзя, потому что котик/собачка хороший и любит тебя"
Ирина)
Старожил

Вернуться в Беседка