Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Странно…Размышления о нашем Форуме

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Странно…Размышления о нашем Форуме

Сообщение Julia65 » 21 апр 2010, 13:06

Читаю форум постоянно. С чем-то согласно, в чем-то сомневаюсь, что-то берет за душу, что-то не нравится.
Иногда, оставляю свои комментарии, стараюсь высказаться чтобы никого не обидеть - ведь не всегда знаешь подоплеку событий.

Попав на Догги, я в первую очередь перечитала ПРАВИЛА, что можно или нельзя делать на Форуме, что можно или нельзя пропагандировать / рекламировать и т.п.

В последнее время натыкаюсь в некоторых темах на:
1) - скажем так - не совсем верное понимание целей и задач Форума. Мне кажется, что Форум призван помочь бездомным животным: подобрали, обогрели, пролечили, нашли самых любящих хозяев, с болью в сердце отдали. И при этом, естественно, постарались сделать так, что бы с такой любовью спасенное животное не было выброшено через пару месяцев из дома из-за того что у него гон / что она родила котят-щенят. Т.е проблем связанных с проблемами продолжения рода.

Все мы разные. Я тоже не понимала, как можно отнести беременное существо на стерилизацию, но… я читала, старалась понять. Пришла к этому через боль потери. Но я никогда не позволила себе осудить кого-нибудь за столь трудный моральный выбор.
Иногда общение в теме напоминает базар. Причем зачинщиками очень часто выступают люди, как и я недолго находящиеся на Форуме.

Уважаемые Форумчане, давайте не будем хамить старожилам. Наверное, у них опыта поболее, чем у нас все-таки.
Мы сами сделали свой выбор.
Мы сами пришли на этот Форум.
Мы сами, добровольно приняли правила Форума - нас ведь никто не заставлял, не так ли.

И еще: если мне, что-то / или кто-то не нравится, то я просто постараюсь не общаться. Не надо портить нервы себе и другим.

Р.С. Ув.Модераторы, если темы не соответствует Уставу - пожалуйста, удалите.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Странно…Размышления о нашем Форуме

Сообщение Монар » 21 апр 2010, 13:11

Я предлагаю, вообще никому друг другу не хамить. Ведь, старожилы такие же ка все, и наличие опыта ни коим образом не будет оправдывать хамство)))
Монар

Сообщение Julia65 » 21 апр 2010, 13:19

Монар писал(а):Я предлагаю, вообще никому друг другу не хамить. Ведь, старожилы такие же ка все, и наличие опыта ни коим образом не будет оправдывать хамство)))

Верно!!!
Но лично я столкнулась с тем, что у старожилов нет такого пренебрежительного, м.б. высокомерного отношения к инакомысляшим. Это моё мнение. Я не претендую на то, что оно на 100% верно.

Наверное, мне просто везет на хороших людей. Мне старожилы писали в личку, я беспокоила их своими звонками и утром и вечером - и мне обстоятельно и последовательно все разжевывали и объясняли. Мне, не считаясь со своим временем, передавали медикаменты для моих котов.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Монар » 21 апр 2010, 13:22

Вы правильно написали -все мы люди разные здесь.
Монар

Сообщение Adjara » 22 апр 2010, 10:53

Полностью поддерживаю ваши размышления! Тогда, когда помощь обездоленным плавно перетекает в выяснение межличностных отношений - нет желания отписываться в темах вообще. Смысла нет! Мы действительно все разные, даже у близнецов характеры могут быть и бывают разными. На многие вещи наши взгляды могут не совпадать. Но когда нет диалога, а есть только обвинения - становится грустно. Собакам и котам от такой позиции никак не легче. А ведь мы здесь именно для того, чтобы сделать хоть что-то для того, чтобы изменить их судьбы. Заметьте: их, а не наши! ИМХО!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение megera » 22 апр 2010, 11:30

Ага, дорогие мои, когда захотите ответить "кзкз и ко", перечитываемс эту темку...
Оно, конечно, "кто с нами с мечом пришел..." :ca: , но...терпение и еще раз терпение!
megera
Старожил

Вернуться в Беседка