Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Комп.комплектующие в дар - приймут с удовольствием форумчане

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Комп.комплектующие в дар - приймут с удовольствием форумчане

Сообщение OleLukoe » 03 май 2010, 00:12

Я знаю уже двух наших форумчанок, которым очень не помешал бы подарок в виде старой ОЗУ - DDR. Компы ещё дышат, но без дополнительной оперативной памяти просто задыхаются, особенно у Марины Клеопатры. У её компа памяти совсем-совсем-совсем мало... только вдумайтесь - 128 МБ (для сравнения, у меня 4096).
Может у кого то пылится в кладовке старый системник, который и выкинуть лень, и пользы никакой?
А еще пишущий бы привод... хотя бы CD, а то у другого человека только читающий (CD, разумеется), а информацию скинуть на диски в таком случае невозможно... а хранить её уже негде...
Может еще чего то полезного компьютерного завалялось??? Я бы собрала девочкам пасьянс из остатков чьей то былой роскоши :ah:
Последний раз редактировалось OleLukoe 06 июн 2010, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Re: ОЗУ в дар - приймут с удовольствием форумчане

Сообщение Клеопатра » 03 май 2010, 13:34

Оля!
Спасибо большое, что открыла темку. ТаАаК приятно, что другие люди "пЭрЭймаютЬся" твоими проблемами. СПАСИБО :cv: .
Ну, а по теме... как я тебе и говорила... Если бы я открывала что- то подобное, :ai: ... представляю, кАк бы я "это" написала :ca: :dz: :ca: .
Ты столько словЕй понаписывала УМНЫХ, что я ничего не поняла. Если бы мы не разговаривали по телефону про доп. память для меня, то я бы могла подумать о чем угодно, только не про это.
Уфффф :ah: , трудно в наши дни быть " полным компьютерным ЧаЙнИкОм" :bh: .
Ну , да ничего :ad: . "Не Боги горшки обжигают" ( народная мудрость).
Подучимся.Научимся.
А, когда ещё и рядом такие не равнодушные ко мне люди :cp: :cp: :cp:, точно тОлк из меня выйдет ( правда, боюсь бЕстолочь останется :ap: )

Олечка, ещё раз СПАСИБО за темку :dh: :cp: :dh: .

пЫ.сЫ.: и заранее спасибо :dh: всем, кто откликнется

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение OleLukoe » 03 май 2010, 13:44

Думаю, откликнутся!
Мне вот телефон тут подарили - Оля Одуванчик :ax: :ax: :ax: вполне себе такой рабочий, я тебе с него и звоню!
А комплектующие к ПК, думаю, у многих валяются без дела. У меня так точно валялись, но при переезде не потащишь же их с России в Украину...
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Добрый Пес » 04 май 2010, 21:36

В данный момент стоит 2х64 или 1х128? Завтра пороюсь на работе.
Добрый Пес

Сообщение OleLukoe » 04 май 2010, 22:19

Добрый Пес писал(а):В данный момент стоит 2х64 или 1х128? Завтра пороюсь на работе.

Нет, ну вот Добрый Пес он во всем добрыйИзображение
Спасибо большое!!! Я завтра с Мариной свяжусь и мы посмотрим, что у неё там с памятью, сколько слотов занято и сколько свободно, и отпишусь!
OleLukoe
Старожил

Сообщение Клеопатра » 05 май 2010, 08:01

Добрый Пес-игггг, спасибище !!! :dh:

Только вот я иногда читаю темки, связанные с компьютерными делами, и сразу хочется сказать :" Не матюкайтесь при дИтЯх " :av:
:ca: :ca: :ca:
:bw: :bn: -- ничего не понимаю. Создаётся впечатление, что мы с разных планет :bs: :bs: .
Но какие же вы всё- таки молодцы, что понимаете дрЮг- дрЮга :dk:

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение OleLukoe » 05 май 2010, 11:29

Юра Добрый Пес, Марина посмотрела, там только два слота под память, и занят один, а второй свободен. Так что есть куда впихнуть память, но только одну планку.
А нашлось на работе что то??? :ah:
OleLukoe
Старожил

Сообщение Добрый Пес » 05 май 2010, 21:52

Не дошли руки порыться - поэтому прошу пардону. Знаю точно, что есть пара линеек - но на сколько - :dy: ... не помню. Апгрейдил давненько. Шоб не лазить внутрь компов - пользуюсь вот этой маленькой прогой CPU-z - качать отсюда http://www.izone.ru/sys/monitoring/cpu-z-screen.htm или отсюда http://www.cpuid.com/cpuz.php . Клеопатра, есль можно, скинь мне лог программы - гляну, что там у тебя стоит :ah: (о, как скаламбурил!!!) - а там дальше пораскинем, шо куда еще вставить :ap:
Добрый Пес

Сообщение Клеопатра » 06 май 2010, 10:02

Добрый Пес писал(а):Клеопатра, есль можно, скинь мне лог программы - гляну, что там у тебя стоит :ah: (о, как скаламбурил!!!) - а там дальше пораскинем, шо куда еще вставить :ap:

Клеопатра писал(а):Только вот я иногда читаю темки, связанные с компьютерными делами, и сразу хочется сказать :" Не матюкайтесь при дИтЯх " :av:
:ca: :ca: :ca:
:bw: :bn: -- ничего не понимаю. Создаётся впечатление, что мы с разных планет :bs: :bs: .

НЕееееЕ, Юра, я была о тебе лучшего мнения :bw: .
Это ты о ЧЁМ написал ? И, главное, КОМУ :ai: ? ( это всё читать надо в шуточной форме. Юра, я ни в коем случае не "наезжаю" и не хочу тебя обидеть :ah: )
Юра, я действительно НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА :bn: ( ну, "чайник" я, "чайник" ). Что я должна скинуть, куда и самое интересное - как ?
Из всех деталей компа я знаю только кнопочку " вкл/выкл".
"Работаю" ( именно в кавычках -"работаю"!!!) я на компьютере так : кнопочка "вкл." - странички открыла - посты написала/отправила - странички закрыла - кнопочка "выкл." ВСЁ ! На этом мои "глубочайшие познания компьютера" закончились.
Юрчик, может позвони мне и в телефонном режиме расскажешь, КАК скинуть тебе этот "лог программы"?.
Или напиши в личку ( только очень- очень подробно, буквально пошагово ( покнопочно), что нажать и как скинуть).
Извини :ah: , извини :ah: , извини :ah: .

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Добрый Пес » 06 май 2010, 19:35

Созвонился с OleLukoe - передам через нее трохи мозгов.
Добрый Пес

Сообщение Клеопатра » 06 май 2010, 20:07

Добрый Пес писал(а):Созвонился с OleLukoe - передам через нее трохи мозгов.

:ap: :ap: Надеюсь, мозги подойдут мне. Очень на это надеюсь, бо лишние мОзГи-- мне лично :bw: не помешали бы :ca: :ca: :ca: .

Юра, спасибо.

Очень жду Олю к себе в гости. Она мне столько много интересного рассказывала.
Юра, а может ты сможешь приехать тоже ?
Приезжай !
9-го мая, где- то часам к 14-- 14,30.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Добрый Пес » 06 май 2010, 22:09

Марин, пасибки за приглашение! Но в этот день встречаюсь с сослуживцами, чтоб помянуть всех, кто не вернулся с воен...Извини, что не смогу подьехать.
Добрый Пес

Сообщение Таня_Буча » 23 май 2010, 19:09

Девочки-мальчики!

У ГлюкоМасяня вообще нет никакого компьютера!
Может быть у кого-то есть ненужный компьютер или на работе обновляют технику, пожалуйста, давайте поможем Наташе! Она бы смогла бывать на форуме. А то человек с чужих раз в полгода заходит :ac:
"The good you do today, people will often forget tomorrow; Do good anyway." - Mother Teresa
Таня_Буча
Старожил

Сообщение Добрый Пес » 24 май 2010, 09:46

Начем комплектовать ГлюкоМасяню - отдам модем 56К (dial-up). Буду дальше рыться в закормах...
Добрый Пес

Сообщение Клеопатра » 24 май 2010, 23:04

Юрочка, спасибище огромное ( у Наташи(ГлюкоМасяни) нет компа, по этому пишу я и от себя, и от её имени).
Ты, как всегда, как ракЭта быстрого реагирования.
Юр, можешь всё, что для ГлюкоМасяни передать через Олю(ОлеЛукое) когда встретитесь (если "оно-это" не тяжелое).
Наташа у меня каждую неделю в гостях и будет забирать и перевозить к себе.
А если нет, то можно я дам твой телефон ГлЮке и она уже сама пересечётся с тобой.

пЫ.сЫ : трохИ не по теме, простите меня :ah: .
Юра, приезжай 5-го июня на "Кубок Барбоса". Будет классно и весело.
Вот темка viewtopic.php?f=13&t=13648&start=25.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение OleLukoe » 29 май 2010, 14:47

Я всем вам скажу больше - у Марины Клеопатры комп типа есть, но, оказывается, он включается в зависимости от настроения (к сожалению, не Маринкиного). Иногда настроение часа два ждать приходится, а в какой то день оно и вовсе не появляется... В общем, для двух девушек нужно всё, чем вы будете рады поделиться: и блоки питания, и материнские платы, и видеокарты, и процессоры, и приводы, и оперативная память... У кого что есть ненужного - всему будем рады. Монитору тоже :ad:
Понимаю, что наглею, но точно знаю, что у многих есть остатки комплектующих после апгрейда, на этот случай и прошу... просто не забудьте про наших форумчанок, когда где то в пыльной кладовке наткнетесь на ненужные вам железяки... :ax: :ax: :ax:
OleLukoe
Старожил

Сообщение Добрый Пес » 29 май 2010, 22:31

OleLukoe писал(а):Я всем вам скажу больше - у Марины Клеопатры комп типа есть, но, оказывается, он включается в зависимости от настроения (к сожалению, не Маринкиного). Иногда настроение часа два ждать приходится, а в какой то день оно и вовсе не появляется...

Настроения работать нет у батарейки, обеспечивающей сохранение настроек и работу микросхемы BIOS - сдохла :bh: ... 5-6 гривен на раскладке, тип CR2032 либо где меняют батарейки в часах. ОБЯЗАТЕЛЬНО хотя бы раз в год (лучше 2) ПОЛНОСТЬЮ, НО АККУРАТНО!!!!!!!!!!!!! ПРОПЫЛЕСОСИТЬ внутренности компа, почистить лопасти кулера (вентилятора) на радиаторе процессора (и сам радиатор) и в блоке питания. Обязательно смазываются оси кулеров (я использую масло для швейных машинок). Ну и обслуживание винта - дефрагментация, проверка. Если давно не облуживался комп - то рекомендуется после пылесосной очистки перевоткнуть все составляющие (для очистки контактов разьемов механическим способом)
Добрый Пес

Сообщение Клеопатра » 30 май 2010, 00:30

Юра, я почти ничего не поняла из того, что ты написал, кроме "пылесос" и " давно не обслуживался".
У меня в декабре комп. умер насовсем. И мне его ремонтировали . Так что, обслуживание было. И замена каких- то деталей была.
Про пылесосить -- у меня не только комп. плохо работает, у меня ещё и пылесос поломался :ac: .

Юра, пока комп. работает, я в него стараюсь не лазить вообще. Просто боюсь что- то нарушить.
Я всю жиСТь придерживаюсь мнения :" Не знаешь -- не лезь" и " Любую работу должен делать профессионал".
Но за советы, всё равно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО :ax: .
Если придут в гости люди, разбирающиеся в компАх, попрошу их сделать то, что ты посоветовал.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение OleLukoe » 02 июн 2010, 21:28

:ab: :ab: :ab: Хочу похвастаться!!!
Майя (RAM) и её муж Мирослав презентовали в фонд "компьютерного развала Ua-Vet" бОльшую часть системника, а именно: корпус, материнку (возможно, там интегрирована видеокарта, если нет - тогда надо искать), процессор, привод DVD, флоппи-дисковод, блок питания, ОЗУ и мышку!!! :bp: :bp: :bp: Так что Маринкиному "пони" ("рабочей лошадкой" его не назовешь :ab: ) перепадает ОЗУ, и что особенно ценно - одной планкой 256 МБ, т.е. как раз тот максимум, который можно поставить в её пони! А все остальное, скорее всего, уже пойдут Наташе Глюк, и нам осталось найти ей винчестер, клавиатуру, и, возможно, видеокарту!!! ОЗУ обещал Юра Дорый пес, просто я никак не выкрою времени для поездки к нему, но когда то же это произойдет, и тогда нам останется наколядовать еще немного железа, и Наташа тоже вернется на форум!!!
Хочу сказать огромное спасибо Майе и Мирославу!!! :ax: :ax: :ax: Мало того, что не поленились позаботиться и отдать всё это богатство, так еще и привели/занесли прямо на дом! Большое вам спасибо, ребята! И было очень приятно познакомиться!!! :ax: :ax: :ax:

И большое спасибо Ире Берте и Сергею за транспортировку всего этого к Марине!!! :ax: :ax: :ax:
OleLukoe
Старожил

Вернуться в Беседка