Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

что делать? ДТП на переходе, виноватый безнаказанный

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

что делать? ДТП на переходе, виноватый безнаказанный

Сообщение tanya7 » 23 июн 2010, 18:23

2 недели назад на Оболони произошло ДТП: водитель джипа днем на пешеходном переходе сбил девушку, многочисленные переломы, ушибы, сотрясение мозга, сейчас находится в больнице скорой помощи в травматологии.
я лежала с Наташей, так зовут девушку в одной палате, и видя то, что не должно происходить, пишу здесь
есть свидетели, фото с места ДТП, номер машины, милиция запротоколировала данные виновного.
НО....... сам водитель пришел в больницу, подошел к маме Наташи и заявил, что у них есть сутки на то, чтобы озвучить одноразовую сумму, например 5 или 10тыс грн, но ответа естественно не получил. еще и заявил, что ради них он не будет влазить в долги......
вчера была сделана операция, одна пластина для руки стоит 9тыс 600грн, + перелом ноги, трещина в тазу, трещины в 8 позвонке и т.д., то есть как минимум полгода-год человек лежачий.
уже потрачено намного больше, чеки все собираются

и дальше ничего со стороны милиции, виноватого..........................

подскажите что делать в таких случаях, может есть среди нас юристы, адвокаты или журналисты, это просто дикость какая-то
может вместе мы сможем помочь
tanya7
Старожил

Re: что делать? ДТП на переходе, виноватый безнаказанный

Сообщение RAM » 23 июн 2010, 20:12

най порахують ВСІ нинішні і майбутні витрати і озвучать йому суму, бажано в доларах, одноразово, наприклад 20 тис. у.е. Сюда врахувати абсолютно всі витрати, враховуючи як медичні так і такі, наприклад як відсутність доходу наступні 6 міс.
Можна проконсультуватися попередньо з адвокатом. Я можу порекомендувати дуже хорошого і толкового... звертайтесь, напишу тел. в лічку
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение tanya7 » 23 июн 2010, 21:15

RAM писал(а):най порахують ВСІ нинішні і майбутні витрати і озвучать йому суму, бажано в доларах, одноразово, наприклад 20 тис. у.е. Сюда врахувати абсолютно всі витрати, враховуючи як медичні так і такі, наприклад як відсутність доходу наступні 6 міс.
Можна проконсультуватися попередньо з адвокатом. Я можу порекомендувати дуже хорошого і толкового... звертайтесь, напишу тел. в лічку

сумму озвучивать уже нет смысла, он дал сутки после ДТП для того, чтобы услышать сумму......

по поводу адвоката будем благодарны, напишите пожалуйста в личку
tanya7
Старожил

Сообщение Alisa333 » 23 июн 2010, 21:25

что значит дал сутки, это он только себе мог сутки дать, через суд со всеми чеками будете требовать возмещение ущерба морального и материального, то, что этот ненормальный себе придумал, его личные проблемы...Адвокат нужен обязательно!!!! Но будет тяжело...нужно морально приготовиться к прессингу... :ac:
Alisa333
Старожил

Сообщение RAM » 23 июн 2010, 22:01

написала в ЛС
те, щао жав добу говорить про його необізнаність зі своїми обовязками і правами потерпілої... Обовязково візьміть з собою хоча би раз адвоката на переговори і тоді вже ініціатива буде на вашій стороні
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение White Tiger » 23 июн 2010, 23:44

К сожалению часто ментам, чтоб раскрутили дело, надо тоже платить. Больше, чем тот мерзавец на джипе.
Мне кажется, что лучше раскрутить это дело через прессу - вызвать журналистов. Тогда ментам по-любому придется суетиться и предъявлять ему обвинение.
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение светик » 23 июн 2010, 23:48

пусть попробуют позвонить в "критичну точку". там журналисты конкретно достают и виновного и милицию. не раз они людям помогали. пусть попробуют.
девушке, скорейшего выздоровления..
светик
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 24 июн 2010, 06:59

не вижу глобальной проблемы в том, что бы посадить водителя на долго. Это его проблемы, будет он влазить в долги или нет.
Недорогой, но оч качественный и хороший адвокат - Елена 063-619-12-13, можно сослаться на Татьяну Ай-Ти Персонал. Будет сидеть как миленький, все его разговоры и тп - хай говорит...
Татьяна5
Старожил

Сообщение tanya7 » 24 июн 2010, 08:48

сразу после того, как я создала тему подруга мне посоветовала обратиться в критическую точку, утром уже им позвонила, сейчас разговаривают с мамой Наташи
tanya7
Старожил

Сообщение Ядвига » 24 июн 2010, 20:17

Уроды.И еще,ежели менты не суетятся - заявление в прокуратуру.Оболонская сейчас на месте бывшего военкомата. :aq:
Ядвига

Сообщение tiyna » 25 июн 2010, 04:52

Похожая ситуация случилась в марте у моего знакомого. Тёщу сбила девушка на пешеходном переходе.. операции, пластины, куча денег врачам, адвокату.. Дело открыли только после выхода тёщи из больницы, на первое заседание суда барышня не явилась, дело затягивается пока, но надо идти до конца. Первое дело - хороший адвокат.
tiyna
Старожил

Сообщение tanya7 » 28 июн 2010, 20:23

адвокат хороший есть
критическая точка пока молчит
милиция молчит
в редакцию Украинской правды я так и не могу позвонить, Наташа знакома с редактором Аленой Притулой, домашний не отвечает, телефон редакции я так и не узнала
..........
tanya7
Старожил

Вернуться в Беседка