Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Два вопроса знающим людям (коты, собаки)

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Два вопроса знающим людям (коты, собаки)

Сообщение Julia65 » 10 авг 2010, 09:44

Может быть ответы на ниже приведенные вопросы очевидны.
Я же пыталась найти на них ответы, но ничего вразумительного не нашла.
Поэтому обращаюсь к вам - знаете, подскажите, пожалуйста.

Вопрос 1-й.
У меня у кошачьих темного окраса есть на нёбе черные пятнышки. У некоторых десна и губы черного окраса. Я думала, что это связано с окрасом шерсти.
Но люди постарше говорят, что если у кошки (или собаки) черноё нёбо, то 100 % она злая, кусачая, царапучая, неласкучая и т.д.
Правда ли это?! Есть ли этому какие-то научные подтверждения?
У моих, это как-то не просматривается. Луша просто Кошка, которая сама по себя; а Тиша - довольно ласковый парень.

Вопрос 2-й.
На Форуме несколько раз встречала такое определение: "планочный пес", "планочный кот". Пыталась найти в Интернете объяснение, но не нашла. На поисковые запросы, выбивает что-то о стройматериалах и т.п.
Пожалуйста, кто знает объясните значение этого термина.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Два вопроса знающим людям (коты, собаки)

Сообщение Клеопатра » 10 авг 2010, 10:29

ИМХО. конечно.
1). Полная чушь !
Цвет нёба, дёсен, прокрашенность мочки носа или ушей, как в прочем и всех остальных частей тела зависит от окраса.
На злобУ цвет нёба не влияет.
2). "Планочной" собакой или кошкой обычно называют животное, которое резко меняет настроение без ВИДИМЫХ для Вас причин.
Ну, на пример:
Шли с сОбой по улице. Всё спокойно, всё нормально. Проходили мимо нескольких других собак -- всё спокойно. И вот, идя дальше, сОб БЕЗ ВИДИМЫХ ДЛЯ ВАС причин вдруг бросается на какую- то другую собачку.
Обычно говорят : "планка упала".
Такие РЕЗКИЕ изменения в поведении могут проявляться и по отношению к еде, и просто в поведении дома ( типо, сОба лежала спала, а потом резко вскочила и начала зло лаять или бросаться на двери, ркна и т.д., опять таки БЕЗ видимых или слышимых ДЛЯ ВАС причин).
Как правило изменения происходящие в сторону ОТРИЦАТЕЛЬНОГО проявления называют "планочными".
Почему- то ни кто, ни когда ТАК не говорит, если проявляются изменения в сторону ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций . Хотя иногда и такие "выпендрОсы" в сторону лАски я бы так же "обзывала" планочными.

Надеюсь, я смогла достаточно понятно написать.
Если будут ещё вопросы, пишите.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Re: Два вопроса знающим людям (коты, собаки)

Сообщение Julia65 » 10 авг 2010, 10:36

Клеопатра, спасибо, всё четко и понятно.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Вернуться в Беседка