Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Правда ли это про приют в Пирогово?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Правда ли это про приют в Пирогово?

Сообщение megera » 11 авг 2010, 08:12

megera
Старожил

Re: Правда ли это про приют в Пирогово?

Сообщение basya-musya » 11 авг 2010, 09:06

Оксан, вполне возможно. Был случай при мне "добровольный внесок 200грн"+кучу данных дай, приедет Тарнавская к вам домой и т.д. и т.п. Хорошо, что человек "наш" был...И то, это "по нашей протекции". А так.."не отдам", "а почему", "а не хочу". Хотя, стоим все вместе, мы ручаемся за этого человека, но... т.ч. я не очень удивлена.
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение stena » 11 авг 2010, 10:35

Прочитала форум, такого не может быть :ai: , 500 грн. никто никогда я уверенна не давал и не просили за собаку, а про справки - в первый раз слышу, при мне такого ни разу не было, максимум это записываеться адрес пх и телефон + озвучиваеться, что могут приехать и посмотреть условия, про социализацию, прививки, паспорта, ну не знаю я, в Пирогово работает 4-ре человека, двое варят есть и убирают + Н.А. и Петя - обрабатывают и колят собак, а ну и приходящий раз в неделю ветврач, о чем можно дальше говорить :ac: , в Бородянки есть и кинолог и зоопсихолог и врачи 2е и уборщицы, было бы не плохо узнать в какой день приезжал Федор. То, что Н.А. специфический человек (в хорошем смысле этого слова) - это я не буду спорить, но такая же Саша Мезинова и Ася Вильгельмовна, они прикипают к животным и к сожалению часто не обосновано считаю, что лучше собака пусть сидит в приюте пожизненно, чем на цепи или где-то в селе :ac: .
basya-musya писал(а):Оксан, вполне возможно. Был случай при мне "добровольный внесок 200грн"+кучу данных дай, приедет Тарнавская к вам домой и т.д. и т.п. Хорошо, что человек "наш" был...И то, это "по нашей протекции". А так.."не отдам", "а почему", "а не хочу". Хотя, стоим все вместе, мы ручаемся за этого человека, но... т.ч. я не очень удивлена.

Один раз столкнулась с пани Тарнавской в Пирогово, ну, что сказать, тяжело при ней разговаривать и показывать собак пх, очень тяжело, позже этому человеку я уболтала Н.А. отдать Лайчика под мою ответственность и я сама его отвозила, дали за него 100 грн и все остались довольны, особенно я, люди хорошие и добрые.
Даже не знаю, что еще сказать, печально, на данный момент с Бородянки пристраиваеться больше собак чем из любого другого приюта и договор подписываеться с паспортными данными и та же Лиля ездит и проведыват собак у хозяев, а точнее они ее сами приглашают.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение basya-musya » 11 авг 2010, 10:46

та про паспорт я ничего и не говорю. просто общее впечатление такое, кхм...такое)
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение LN » 11 авг 2010, 11:24

Вполне возможно, что ПХ прозвел соответствующее впечатление, мне самой пришлось пару раз разговаривать/показывать собак ПХ. Иногда хочется очень много "хорошего" сказать лишь бы уехал.
LN
Старожил

Сообщение Ангелина » 11 авг 2010, 15:37

Не с кем спорить не буду, но где-то месяц-полтора назад я видела в одной теме сообщение где Ирина illaria писала что действительно в приюте собак (породистых точно, а метисов - точно не помню) отдают за деньги и честно меня это очень не приятно шокировало. :ac: Желающих взять из приюта не так много - а тут еще и продают. :ac: В таком случае людям проще взять по обьявкам в инете. :ac: Одно дело когда человек сам предлагает сколько может (давайте не забывать что нужны еще деньги и на корм, и на поводок и т.д), а другое: когда - ему предьявляють требования заплатить конкретную суму. Для кого-то 200-300 грн. - не большая сумма, а для кого-то не маленькая :ac: Чистосимволическая сумма 50-100грн. куда не шло, а 200-300 :ac:
Вдвойне неприятно, когда я розмещаю обьявки где указано что собака отдается в хорошие руки, что подразумевает то, что отдается БЕСПЛАТНО, а не продается. Я получается - обманываю людей. :ac:
Ангелина
Старожил

Сообщение stena » 11 авг 2010, 16:02

Ангелиночка, это нормально когда за собаку дают деньги приюту, так принято, конечно не по 1тыс грн., если кто-то и дает по 200грн - это боольшая редкость, можно у Ани Таточки узнать, она долго работала в приюте Пирогово, сколько максимально давали за собаку.
Это называеться пожертвование, а с другой стороны, породистую собаку и даже не породистую стерилизовали, прививали, кормили, то почему и не компенсировать хотя бы часть этих денег, ведь деньги не идут в карман Н.А., а идет на закупку лекарств или вакцин для щенков. Когда человек дает деньги за собаку, он уже более ответственно к ней относиться, бо уже не даром взял. А про ошейник и поводок - это должно быть как закон, человек приезжает за собакой со своим ошейником и поводком, а не выводит на веревки, в приюте нет лишник ошейников и поводков.
Я много раз сталкивалась с разными людьми, которым показывала/отдавала своих собак, одни приезжали, нанимали машину за 200км от Киева за деньги и с ошейником и с поводком и 100 грн давали, а другие блин на мерседесе джипе, без поводка и ошейника, так еще и ошейник хозяйской собаки забрали (так и не вернули) и даже 5 грн не оставили, зато звонят и рассказывают какой классный пес и как они его любят.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Ангелина » 11 авг 2010, 16:59

Ничего против не имею! :naughty: Хотя я считаю что это должно быть в разумных пределах и добровольно - от чистого сердца :ah: Пожертвования - это когда люди хотят сами дать за собаку сколько не жалко, а когда называют конкретную суму это немножко другое :ah:
То что человек дает денег за животное - это не гарантия ответственности. Сколько на форуме историй - когда животных брали бесплатно и относились по лучше чем те кто покупают породу. А сколько породистых собак и кошек, которых покупали - оказываются на улице или хозяева наигравшись усыпляют или в лучшем случае - подыскивают новых :ac:
Многие на форуме кошек и собачек, которых стериллизовали за свой счет, кормили, лечили, прививали - отдают БЕСПЛАТНО и не заикаются о деньгах, хотя сами могут быть в очень большой борговой яме. Примеры приводить не хочу :naughty:
К каждому ПХ нужен индивидуальный подход. :ah:
Ангелина
Старожил

Сообщение Домовёнок » 11 авг 2010, 19:21

Мы за Кирюху 300 дали. Больше не было на тот момент :ac: . Но нам никто сумму не называл. Говорили пожертвование. Дали, сколько было тогда.
Её в любом случае там кормили, лечили. Не отдавали правда долго, а то бы мы сами долечивали и стерилизовали. Ну так уж у них заведено. Мне к слову тоже сейчас кажется, что лучше чем у меня, зверью ни где не будет. Так что я их понимаю :ah:
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение tato4ka » 21 авг 2010, 13:25

НА могла так сказать, если не хотела отдавать животное именно этому пх. Или против стерилизации, или что-то еще, что настораживает...
Щенков, бывало, и за 5-10 грн. забирали, никто не задумывался что провакцинировать его и глистов прогнать - это уже грн. 70-80 минимум. И отдавали, лишь бы жил. Почему бы и нет, если люди нормальные. Помню много за 20 грн., но в основном - это 50-70. Породистые молодые - грн. 100-200, больше мало кто давал, разве что из наших, или по наводке наших волонтеров, когда лиди знают, что это за приют, и что деньги на этих же собак и идут, а не в карман.
Можно и не деньги, можно купить что-то необходимое - бинты, вату, пластыри, катетеры и т.д.
Помнится случай, когда девушка на модненном джипе сбила собаку. Не проехала мимо, а в слезах привезла ее в приют. Купила ей все на курс лечения, а потом, в благодарность что собаку на ноги поставили, взяла врача приюта, повезла на укрпольвет и купила все, что было нужно, на что врач указал (вакцины, нитки, инструменты). Сумма, если не ошибаюсь, была где-то в р-не 3 тыс. Или 5, уже не помню, ну не маленькая точно.

Но так, чтобы за щенка с ходу 500 грн. просить - быть такого не могло, это точно. Там вокруг приюта их штук 50 бегает - бери лови бесплатно :ca:
tato4ka
Старожил

Вернуться в Беседка