Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

"Приют" "У Жанны- любительницы природы"

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

"Приют" "У Жанны- любительницы природы"

Сообщение Martish » 01 сен 2010, 22:48

В нашем доме живет женщина Жанна, которая "очень любит котиков". Этих котиков у нее сейчас от 35-40? до 60? (предположительное). Точное количество неизвестно никому :ac: Женщину уже достаточно немолодая и сейчас не особо хорошо передвигается на средние расстояния. На подходе к ее подъезду активно чувствуется запах приюта и гроздья котов сидят на открытом окне (2й этаж). Естественно жильцы этому не особо рады. Как вы понимаете она достаточно закрыта для общения.

По договоренности парламентером выступала соседка. Но Жанна категорически против стерилизации и за природу для котиков. Причем соседка с ней на эту тему говорила неоднократно. :dy: Котят и котов предлагает многим, но одним и тем же людям - естественно безрезультатно. Очень много лет назад сами у нее брали кошечку. Механизм такой: открывается дверь, в руки всовывается животное и собственно все. Возраст, пол и т.д. выбрать естественно было не возможно. Подозреваю, что с того времени ситуация кардинально не изменилась.

Извините за сумбурный рассказ, но женщина она уже очень пожилая. Чисто теоретически можно ли что-то сделать, чтоб (тьфу-тьфу) через время не появилась тема "Безумное количество котов не приученных жить на улице ..." Уговорить, припугнуть..я даже не знаю что :ac:

У меня было желание помочь этим котам, пусть понемножку, но все же. Но с вышеописанными факторами, не то что стерилизация, по и поиск ПХ мягко говоря безумие. Мало кто согласиться так брать котов. :dy:
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Re: "Приют" "У Жанны- любительницы природы"

Сообщение cara-pani » 02 сен 2010, 08:18

Единственный вариант забирать по одному, приводить в порядок и пристраивать. Но в данной ситуации Вы поможете только забраным животным, остальные так же будут плодиться и т.д.
ПыСы. Я имела уже "удовольствие" забирать у таких бабушек котов-многие асоциальны, очень часто в лоток ходят с перебоями. Не буду утверждать что у этой женщины они такие.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение Martish » 02 сен 2010, 09:22

cara-pani писал(а):Единственный вариант забирать по одному, приводить в порядок и пристраивать. Но в данной ситуации Вы поможете только забраным животным, остальные так же будут плодиться и т.д.
ПыСы. Я имела уже "удовольствие" забирать у таких бабушек котов-многие асоциальны, очень часто в лоток ходят с перебоями. Не буду утверждать что у этой женщины они такие.

Я уже думала над таким вариантом. Он конечно очень растянеться во времени, но хоть что-то. Но: я не уверена, что она мне отдаст больше одного, опять же они у нее уже мягко говоря "подрощеные" и взрослы коты. А пристроить подрощеного полосатика с неизвестным характером непростая задача. Да и неизвестно кого именно она мне вынесет. Куда деваються котята я понятия не имею. Раньше добрая бабушка их носила на Птичку. Сейчас чисто физически не думаю, что носит.
:dy: :dy: :dy:

Наверное взвешу свои силы, что бы понимать потяну ли я реально все вышеописанное. В любом случае начиная с конца сентября и до мая меня дома с Жаныными котами завернут еще на подходах. :ac:
Martish
Старожил

Сообщение МарТоша » 02 сен 2010, 19:07

Глазунова номер два, блин...
Любительница.... :aq:

Тут нужно бабку припугнуть как-то...может санстанцией, что, мол соседи жалуются туда,
и если, Вы своих кошек не стерилизуете - то вызовут санстанцию и котов всех потравят у Вас....
Есть кто-то в доме у Вас авторитетный, но, в то же время - не злой, чтобы и вправду котов не потравили? :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Martish » 02 сен 2010, 20:10

МарТоша писал(а):Глазунова номер два, блин...
Любительница.... :aq:

Тут нужно бабку припугнуть как-то...может санстанцией, что, мол соседи жалуются туда,
и если, Вы своих кошек не стерилизуете - то вызовут санстанцию и котов всех потравят у Вас....
Есть кто-то в доме у Вас авторитетный, но, в то же время - не злой, чтобы и вправду котов не потравили? :ah:

Скажем так - она не общительная, поэтому сложно сказать кто для нее авторитет. Ее соседи, периодически в разных формах что-то говорят, точнее выражают свои восторги таким соседством. Мои соседи уже много раз говорили слово "стерилизация", но :dy: :dy: :dy: Природа ж блин :aq:

Из тех, кого я знаю в доме никто не подойдет по разным причинам, к сожалению :ac: И двери она не открывает, точнее говорят иногда открывает, но после долгих уговоров и убеждений. Ее иногда на улице вылавливают, когда она мимо нашего подъезда проходит.

А коты вобще не уличные. Я дважды их видела, когда они выпадали из окна (второй этаж)- прижимались к земле и истерично орали. Далеко не отходили. Я с одним выпавшим котиком пол часа с дверью общалась (точнее через дверь, но я не сильно опечаталась) :dy:

Жаловаться в инстанции - тоже не выход для котов. Ужасная ситуация. :dy:
Martish
Старожил

Сообщение МарТоша » 02 сен 2010, 20:25

Martish писал(а):Жаловаться в инстанции - тоже не выход для котов. Ужасная ситуация.
:dy:

Так не жаловаться на самом деле, апросто припугнуть, хотя бы и через дверь.... :ca:
МарТоша
Старожил

Сообщение Martish » 03 сен 2010, 10:09

МарТоша писал(а):
Martish писал(а):Жаловаться в инстанции - тоже не выход для котов. Ужасная ситуация.
:dy:

Так не жаловаться на самом деле, апросто припугнуть, хотя бы и через дверь.... :ca:

Насколько я знаю, то "через дверь" с ней периодически разговаривают счастливые соседи и жильцы того подъезда. В разных формах. Но там и правда запах зверский. Даже возле парадного. Люди даже в лютые морозы дверь в парадном открытой держат :ac:

На выходных поговорю со своими соседями "лавочниками", которые всех знают. Может кого и посоветуют. Придумаю легенду, чтоб разговор не скатился к стандартному "зачем оно тебе надо, она невменяемая и т.д.". Потом отпишусь.

Есть же мизернейший шанс, что даже в такой патовой ситуации сообща мы что-нибуть придумаем. :ax:
Martish
Старожил

Сообщение stena » 08 сен 2010, 14:00

Надо эту любительницу природы, хорошенько припугнуть, вплоть до прихода участкового, а санстанцию вызовут 100%, просто это все дело времени, если есть запах и жалобы жильцов, они обязаны реагировать.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Martish » 08 сен 2010, 14:21

stena писал(а):Надо эту любительницу природы, хорошенько припугнуть, вплоть до прихода участкового, а санстанцию вызовут 100%, просто это все дело времени, если есть запах и жалобы жильцов, они обязаны реагировать.

Пока до таких мер не дошло, но боюсь, что приход официальных предствителей власти жизнь котеек точно не улучшит :ac:

Санстанцией (по рассказам) и еще чем то похожим ей уже кто-то угрожал. На самом деле ей уже чего только не говорили :ac: По рассказам с ней регулярно беседуют в разных ключах (летом чаще, зимой намного реже). Но реакции никакой. Жалеющим она предлагает "взять котика". В природу категорически не вмешиваеться и не собираеться :dy: :dy: :dy: Насколько я поняла по результатам разговоров на стерелизацию ее сподвигуть нереально, по крайней мере до тех пор, пока она еще может сопротивляться :ac:

Если разбирать котов по одному и пристраивать, то она со спокойной совестью будет оставлять себе плоды любви природных котиков. Хотя сейчас никто не знает куда деваються эти "новорожденые плоды любви". Но парочку полугодовалых котят я в окне видила.

Сайчас пытаюсь выяснить есть ли у нее хоть какие-то родственники. Может хоть с этой стороны можно будет попробовать повлиять (не сейчас, так позже).

Кошмар. :aq: И пока безвыходный кошмар :dy:
Martish
Старожил

Сообщение alisavzazerkalie » 10 сен 2010, 01:14

это до первой эпидемии.
в доме, где мы сейчас обитаем, 3года назад было 50 котов. мноие с хроническим многолетним ринотрахеитом.
вследствии многократного и "многоуровневого" инбридинга, котят в последние годы почти не было: они рождались нежизнеспособными уродами...
мож, потому и у этой Жанны нет пометов.
потом пришла какая-то эпидемия. покосила почти всех. хоронили тоннами, пардоньте за грубость.
кой-кого раздали, остальных порвали соседские собаки и посбивали машины.
теперь вот я гляжу троих: один старый с хрон.ринотрхеитом, кошь, которая успела родить мамюнечку, которая не росла, и в три месяца выглядела на 3-4 недели(!!!) и третий их сынок взрослый, родившийся без зубов и потерявший глаз вследствии врожденной болячки.
вот цена уважения к "котячей природе"(((
0508285777, 0634917226
alisavzazerkalie

Сообщение nyura » 10 сен 2010, 09:12

alisavzazerkalie писал(а):это до первой эпидемии.
в доме, где мы сейчас обитаем, 3года назад было 50 котов. мноие с хроническим многолетним ринотрахеитом.
вследствии многократного и "многоуровневого" инбридинга, котят в последние годы почти не было: они рождались нежизнеспособными уродами...
мож, потому и у этой Жанны нет пометов.
потом пришла какая-то эпидемия. покосила почти всех. хоронили тоннами, пардоньте за грубость.
кой-кого раздали, остальных порвали соседские собаки и посбивали машины.
теперь вот я гляжу троих: один старый с хрон.ринотрхеитом, кошь, которая успела родить мамюнечку, которая не росла, и в три месяца выглядела на 3-4 недели(!!!) и третий их сынок взрослый, родившийся без зубов и потерявший глаз вследствии врожденной болячки.
вот цена уважения к "котячей природе"(((

+100
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Оксана » 10 сен 2010, 11:39

гм, я теж знаю одну Жанну з 2 поверху з купою котів, які гуляють як собі знають... (правда, коли я її востаннє бачила, пересувалася вона прекрасно.) Ваша не на пр-ті Свободи живе часом?
Оксана
Старожил

Сообщение Martish » 10 сен 2010, 13:05

Оксана писал(а):гм, я теж знаю одну Жанну з 2 поверху з купою котів, які гуляють як собі знають... (правда, коли я її востаннє бачила, пересувалася вона прекрасно.) Ваша не на пр-ті Свободи живе часом?

Эта Жанна Лукьяновке. Причем уже лет 20 точно живет на одном месте и с котиками. :ac:
Martish
Старожил

Вернуться в Беседка