Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сегодня 19.30 по 1+1 сюжет!!!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Сегодня 19.30 по 1+1 сюжет!!!

Сообщение IrinaN » 21 сен 2010, 09:39

Сегодня в 19.30 в новостях ТСН сюжет об отравлении собак в Киеве.

Только что общалась с журналистом с этого канала, передавала ему видео. Мы немного просто поговорили, без интервью. Пыталась его убедить дать объективный материал, не знаю, что в итоге они снимут и как подадут материал. От меня они поехали на Бондарский, а перед этим были у хозяина отравленного ньюфаундленда.
IrinaN
Старожил

Re: Сегодня 19.30 по 1+1 сюжет!!!

Сообщение Ангелина » 21 сен 2010, 15:19

ап
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 21 сен 2010, 15:19

ап
Ангелина
Старожил

Сообщение anjaramm » 21 сен 2010, 16:52

ап
anjaramm

Сообщение T@mara » 21 сен 2010, 20:19

в сюжете показано "горе", очевидное для НАС (форумчан), ну а для обывателя - без выводов и морали - "ну потравили", если человек равнодушен, то и не встряхнул этот сюжет. Большинство людей не настроены и не просвещены, что ТАКОЕ деяние наказуемо, что есть статья закона, по которой виновные могут и срок получить... и в сюжете только факт, а не преступление.

У МЕНЯ за окнами вчера между 19-ю и 20-ю потравили из 13-ти 11 собак. Видели только умирающих и кричащих собак, утром все убрано, две собаки не подходят к стройке. никаких следов содеянного... Нет собак и все. Я узнала только сегодня вечером, когда пошла кормить. Многие слышали. что собаки кричали, но никто не вышел посмотреть. Только один человек видел собак умирающих. Завтра буду расспрашивать...
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Dajna » 21 сен 2010, 20:35

Посмотрела сюжет.
ИМХО:
Дроздова в своем репертуаре. Слово в слова как всегда.

А сказать людям о существовании 299 статьи уголовного кодекса и предусмотрены разные виды ответственности за подобного рода обращение с животными. :aq: :aq: :aq: :aq: :aq:
А сказать , что животные были стерилизованы, привиты и социализированы, как того предусматривает программа. Она же рассказывает, что возобновятся все действия по программе и отдача животных под опекунов. Что КП развернет сильную образовательную деятельность по пропаганде доброты и гуманизма к животным. :aq: :aq: :aq: :aq: Вот была возможность сказать об этом для масс.
Был бы для населения , которое смотрело новости, ЛИКБЕЗ в этом вопросе. Хоть узнали бы ,что такое есть. Мо, кто-то бы подумал.

Но этого никто не сделал. :dl: :dl: :dl: :dl: :dl: Почему, почему......!!!!!!!!!!!!!И еще много всяких почему!!!!!!!!!!!Почему не так, как говорят.
Извините. Прорвало. Наболело, думаю не мне одной.

Девочки, милые. Вы молодцы. :dh: :dh: :dh: :dh: :dh: Что не проглотили это несчастье молча. Что рассказали. Что сделали для своих питомцев и после смерти все, что могли. Спасибо Вам от меня и от них то же.
:ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
Скорблю вместе с Вами.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Dajna » 21 сен 2010, 20:57

от сюжет - кто не видел.

http://tsn.ua/video/video-novini/?media_id=371260
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение T@mara » 21 сен 2010, 21:10

Да, молодцы, что добились, чтобы показали, что так произошло с собаками.
Я тоже никогда не думала, что могут потравить у меня под окнами. Только на днях решали, как начинать стерилизацию подросших девок щенят и их мамашку. Не успела...
Рассуждаю и видах садизма... Одно дело решительно убить собаку, если способен убить. А тут совсем другое: приготовить еду с ядом, принести в сумерках или на рассвете, присесть на корточки, "подсюсюкать" собакам, чтобы подошли. Они радостные выбегают, ведь опередил ЭТОТ НЕЛЮДЬ и меня и другую женщину, которая всегда после 20-ти приносила собакам воду и еду(я не всегда), собаками настройке постоянно занималась Люда. Если бы после 20-ти, то они бы сытые были и не вылезли, а то ведь ждали Люду. А пришел ЗЛОДЕЙ, накормил и убежал. Не видел и не слышал, как умирали собаки. А Люда пришла уже к концу их мук в сумерках. Потом пришла утром. Трупы были убраны. Собак нет. Только две теперь не подходят ни к кому. Вот что страшно! Человек (не человек) способен приготовить еду с ядом и прикормить собак и убежать. Это, наверное, страшнее, чем в гневе стукнуть...
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение светик » 21 сен 2010, 22:17

T@mara писал(а):Да, молодцы, что добились, чтобы показали, что так произошло с собаками.
Я тоже никогда не думала, что могут потравить у меня под окнами. Только на днях решали, как начинать стерилизацию подросших девок щенят и их мамашку. Не успела...
Рассуждаю и видах садизма... Одно дело решительно убить собаку, если способен убить. А тут совсем другое: приготовить еду с ядом, принести в сумерках или на рассвете, присесть на корточки, "подсюсюкать" собакам, чтобы подошли. Они радостные выбегают, ведь опередил ЭТОТ НЕЛЮДЬ и меня и другую женщину, которая всегда после 20-ти приносила собакам воду и еду(я не всегда), собаками настройке постоянно занималась Люда. Если бы после 20-ти, то они бы сытые были и не вылезли, а то ведь ждали Люду. А пришел ЗЛОДЕЙ, накормил и убежал. Не видел и не слышал, как умирали собаки. А Люда пришла уже к концу их мук в сумерках. Потом пришла утром. Трупы были убраны. Собак нет. Только две теперь не подходят ни к кому. Вот что страшно! Человек (не человек) способен приготовить еду с ядом и прикормить собак и убежать. Это, наверное, страшнее, чем в гневе стукнуть...

я совсем с этим не согласна. не каждый сможет убить-своими руками. сущность таких людей в том, что они трусы по-природе. они никогда не выст упят против того, кто сильнее. они побоятся ударить палкой из-за трусости и своих "моральных" соображений. собака ведь может бросится в ответ. лучше ведь так подленько...отравить.а бездомники-всегда голодные. т.б травят-обычно мясом. накормил, и ушол...а дальше-никто ведь не наблюдает за страданиями. ни крови...ни криков...
это как -утопить котят\щенков-жалко, стерилизовать мамку-жалко\дорого. а выбросить новорожденных на мусорник-это не преступление.
вроди как не убил, вроди как не виноват...
страшно жить среди таких "людей"...
светик
Старожил

Сообщение evdokiya » 22 сен 2010, 02:17

Посмотрела сюжет, спасибо за ссылочку.
Помоему, довольно толково все рассказано и главное показано, вся информация подкреплена видео - это очень важно. Одно дело услышать, а другое увидеть, не все обладают достаточным воображением, что бы визуально представить масштабы трагедии, а тут все показали, как было. Думаю, что тот кто сам убивает животных, конечно от этого видео не подобреет. Но вокруг огромное количество людей, которым все-равно, или они просто об этом не знают. Вот если, хотя бы каждый 10-ый из таких содрогнется и возмутится - это уже большой результат. И Дроздова показана довольно бездушной.
Жалко только, что один почти трехминутный сюжет ничего особенно не изменит. Нужна хотя бы серия материалов.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Blueberry » 22 сен 2010, 06:36

а мне сюжет не очень понравился. вяленький какой-то. какой-то не нервный, как это должно быть. масштабности трагедии не видно. а ещё у меня претензии к тому, кто составляет рейтинг новостей. почему в украинских новостях всякий бред типа ГМО лососей в Америке важнее, чем отравление бездомных собак в Украине? показали сюжет на почти 30-й минуте..мало кто и досиделся до него.
Blueberry

Сообщение IrinaN » 22 сен 2010, 11:09

Такой сюжет все же лучше, чем вообще ничего. Сергею, журналисту, выделили 2-3 минуты, вот он и должен был уложиться. Шо маємо, те маємо... Хотя бы владельцы домашних собак будут предупреждены.

Недавно смотрела по российскому каналу документальный фильм о собаках и человеческой доброте, очень пронзительный, добрый фильм. О любимых собаках Шульженко, Раневской, о современных известных людях, которые держат у себя дворняжек. Фильм шел где-то час, и канал не пожлобился потратить на дворняжек золотое эфирное время. Смотрела и завидовала.
IrinaN
Старожил

Сообщение balerina » 22 сен 2010, 11:58

Сюжет кстати довольно хороший. Я уже настроилась увидеть как всегда сюжет о "больных на голову " зоозащитнках и жертв "собак-убийц, не пропускающих ни одного человека". К счастью ошиблась. Очень хорошо, что хозяин нюфа сказал об опасности для детей - может хоть это как-то испугает.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Катя2 » 22 сен 2010, 12:26

Blueberry писал(а): а ещё у меня претензии к тому, кто составляет рейтинг новостей. почему в украинских новостях всякий бред

Лена, если регулярно смотреть CNN, например, наши и росийские новости (у них там про военные парады в Тюмени и подобную фигню еще любят показывать), можно считать просто "Сельским вестником". не в обиду никому, но про те человеческие глобальные катастрофы, которые происходят в эту секунду в мире, и о тех темах, которыми живет мир, в международном блоке наши ТСН умудряются вообще не упоминать!!! живёт вся страна, как на острове!!! а тем, кто не владеет английским, как быть? Евроньюз, разве что...
наши Интер, ICTV, СТБ (нафиг они называются "Вікна"? куда смотрят эти окна? в стену соседнего дома?) - то же самое. новость 4-дневной давности, показанную по 1+1, повторяют спустя 3-4 дня по этим каналам. ну не бред ли? что уже говорить про зоозащитную тему...

извините, наболело.
Катя2
Старожил

Сообщение evdokiya » 22 сен 2010, 12:49

Катя2 писал(а): если регулярно смотреть CNN, например, наши и росийские новости (у них там про военные парады в Тюмени и подобную фигню еще любят показывать), можно считать просто "Сельским вестником". не в обиду никому, но про те человеческие глобальные катастрофы, которые происходят в эту секунду в мире, и о тех темах, которыми живет мир, в международном блоке наши ТСН умудряются вообще не упоминать!!! живёт вся страна, как на острове!!! а тем, кто не владеет английским, как быть? Евроньюз, разве что...
наши Интер, , СТБ (нафиг они называются "Вікна"? куда смотрят эти окна? в стену соседнего дома?) - то же самое. новость 4-дневной давности, показанную по 1+1, повторяют спустя 3-4 дня по этим каналам. ну не бред ли? что уже говорить про зоозащитную тему...

Не могу не согласиться. Мне новости 1+1 последнее время вообще напоминают криминальные хроники. Я не понимаю, почему в итоговом за день выпуске нужно подробно рассказывать, как мать утопила своих 4 детей потому что кормить нечем было, но рожала их каждый год, или как зять зарезал бывшую тещу. Не понимаю, почему о действительно серьезных и важных вещах говорят в лучшем случае вскользь и скороговоркой. И это один из лучших каналов и новостей. И вообще, у нас прослеживается тенденция схожая с Россией, где нет новостей в принципе, а есть только пропаганда, особенно на Интере, там вообще... без коментариев. Викна и правда себя уже изжили. ICTV еще держат позиции, но уже тоже с трудом.
Как человек существующий в этой среде уже много лет, могу сказать, что если кто-то из журналистов и пытается иметь гражданскую позицию, или по крайней мере пытается искать возможности освещать серьезные проблемы или писать о действительно важном, то это все выхолащивается многоступенчатой редакторской цензурой на пути следования материала от журналиста к эфиру и остается одна коньюнктура.
Так что, вчерашний сюжет был вполне даже ничего. Мне даже это удивительно. Но в то же время это подтверждает мои догадки высказанные в теме о "форуме порятунку Киева", что сейчас некая политическая сила будет активно раскручивать тему зоозащитного движения. Нужно это грамотно использовать.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Blueberry » 22 сен 2010, 20:16

evdokiya писал(а):Не могу не согласиться. Мне новости 1+1 последнее время вообще напоминают криминальные хроники. Я не понимаю, почему в итоговом за день выпуске нужно подробно рассказывать, как мать утопила своих 4 детей потому что кормить нечем было, но рожала их каждый год, или как зять зарезал бывшую тещу. Не понимаю, почему о действительно серьезных и важных вещах говорят в лучшем случае вскользь и скороговоркой. И это один из лучших каналов и новостей. И вообще, у нас прослеживается тенденция схожая с Россией, где нет новостей в принципе, а есть только пропаганда, особенно на Интере, там вообще... без коментариев. Викна и правда себя уже изжили. ICTV еще держат позиции, но уже тоже с трудом.
Как человек существующий в этой среде уже много лет, могу сказать, что если кто-то из журналистов и пытается иметь гражданскую позицию, или по крайней мере пытается искать возможности освещать серьезные проблемы или писать о действительно важном, то это все выхолащивается многоступенчатой редакторской цензурой на пути следования материала от журналиста к эфиру и остается одна коньюнктура.
Так что, вчерашний сюжет был вполне даже ничего. Мне даже это удивительно. Но в то же время это подтверждает мои догадки высказанные в теме о "форуме порятунку Киева", что сейчас некая политическая сила будет активно раскручивать тему зоозащитного движения. Нужно это грамотно использовать.

evdokiya, Катя, как я с вами согласна! меня вообще от новостей "1+1" тошнит. сейчас, 100%, это сводка паскудного бытового криминала, да и раньше, когда там та...звезда была..бр...было не лучше. да и Мосийчук бы куда-нить запхнули б..новости только выиграли б.

на ТРК Украина ещё неплохие новости. ICTV тоже терпимо..но при всей моей нелюбви к нашим каналам, российские новости в сто крат хуже. там точно чего нет, так это новостей.
Blueberry

Сообщение Ангелина » 23 сен 2010, 08:43

IrinaN писал(а):Такой сюжет все же лучше, чем вообще ничего. Сергею, журналисту, выделили 2-3 минуты, вот он и должен был уложиться. Шо маємо, те маємо... Хотя бы владельцы домашних собак будут предупреждены.

+ 1
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 23 сен 2010, 08:44

balerina писал(а):Сюжет кстати довольно хороший. Я уже настроилась увидеть как всегда сюжет о "больных на голову " зоозащитнках и жертв "собак-убийц, не пропускающих ни одного человека". К счастью ошиблась. Очень хорошо, что хозяин нюфа сказал об опасности для детей - может хоть это как-то испугает.

+1
Ангелина
Старожил

Сообщение Stacey » 23 сен 2010, 10:50

хороший сюжет, я плакала, и думаю все же что-то шевельнулось в душах хоть нескольких сотен людей... одно дело знать о травле, а другое - видеть своими глазами..
Спасибо, Ирина, Вы молодец, что добились трансляции на одном из ссамых рейтинговых каналов!
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение IrinaN » 23 сен 2010, 11:11

Это не моя заслуга, а Любина, у которой отравили собак. Она тогда еще и милицию вызвала, но от них толку никакого, они только посмеялись над ней и мертвыми собаками. Я сейчас ищу юриста, кторый бы подсказал, как грамотно поступать в таких случаях, как заставить милицию не издеваться, а работать, выполнять закон.

Самой ужасное, что сюжет был позавчера, а вчера в 10 вечера позвонила Люба, плачет, сказала, что отравили еще 3-х собак. Она их нашла мертвыми в мусорном баке. Одна из них, Санька, очень славная стерилизованная собанька, она там в сюжете подходила и нюхала своего мертвого дружка.

Такое чувство, что это был ответ на передачу. :aq: Может, травит псих какой-то, но тогда это вообще капец. Яд в руках у психа - это уже дело милиции или СБУ. Не знаю, что делать, пока мы с Любой думаем, куда можно спрятать оставшихся там собак, но в голову ничего, кроме как вывезти в чисто поле, не приходит. Ведь и их потравят, если не убрать оттуда.

Тему можно убрать, я думаю.
IrinaN
Старожил

Вернуться в Беседка