Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Этичное питание для наших животных.

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Этичное питание для наших животных.

Сообщение Кроха » 06 окт 2010, 08:12

Кроха, а щитовидку Вы проверяли? В основном такое из-за щитовидки бывает. Прощупать мало, нужно бы на гормоны сдать или врача хорошего.

Да, конечно, проверяла. Проблема именно в том, что истощилось депо железа в организме (ферритин). Это факт и от этого никуда не денешься. Я ответственно заявляю, что к вегетарианству нужно подходить с умом. И давить ни на кого не нужно.

Девочки, если рассуждать о вегетарианстве для животных - кошкам мышей тоже ловить нужно запретить? Тогда мыши расплодятся, урожаю и запасам хана... Придется мышей травить (убийство) либо без растительной пищи оставаться нам же, вегетарианцам... Или мышиная жизнь не в счет?
Кроха
Старожил

Сообщение balerina » 06 окт 2010, 08:28

Наташа, мой вам добрый совет - закрывайте тему, сожрут же.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение vitushka28 » 06 окт 2010, 08:54

Не смогла удержаться! Еще раз повторюсь, все что создал БОГ, Он создал в помощь и услужение человеку! Почитайте Библию. Потому в природе должна быть Г-А-Р-М-О-Н-И-Я!!! Есть те кого едет и есть те кто их ест, так же и с растениями. Короче говоря вашим языком: "Растениям ведь то же больно и они умирают! Вы же их мертвыми кушаете и после страшных мук!" Получается, что вам вообще есть ничего нельзя...
И еще, для тех кто не знает, в яйцах курицы зародыши бывают, ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ПЕТУХА!!! А на птицефабриках петухов не держат с курами!!! Так что все это бред. А вот у частников как правило петух присутствует))) Хотя если честно, без петуха куры несутся гораздо лучше, чем с ним)))
vitushka28
Старожил

Сообщение megera » 06 окт 2010, 09:10

Berta писал(а):
det-nat писал(а):ЗЫ. Мое мнение, тема заведомо провокативная....

Ира, нен навязывай этой теме своего виденья, хорошо? :ab:
Нормальная тема, человек интересуется.
det-nat, существует еще такая мысль и мне она близка, есть убийство животного ради пропитания, есть ради забавы, удовольствия... Второго я не приемлю. Сама же не подыму руку ни на одно животное, окромя таракана, мухи и комара :ca:
megera
Старожил

Сообщение nyura » 06 окт 2010, 09:20

Я тоже не считаю тему провокативной. Человек высказал свое мнение, поделился информацией, а разделять его или нет, личное дело каждого.
Сама думаю над вегетарианством, но пока принять его не готова.
А то, что многие животные очень любят овощи и фрукты, ни для кого не секрет.
Последний раз редактировалось nyura 06 окт 2010, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение megera » 06 окт 2010, 09:21

Девочки, милые вегетарианки, я искренне восхищаюсь тем, что Вы смогли отказаться от мяса. Увы, я мясоед, но еще вся жизнь впереди и может, я что-то смогу в себе изменить, а пока так. Животным своим навязывать политику кормления не буду, они-точно мясоеды.
Считаю неэтичными вопросы по поводу: "А сколько у Вас денег, этажей в доме и какое количество собак берете?". Я прошу больше их не задавать, а я сделаю вид, что их не было. :aq: Но если на мой пост КАК МОДЕРАТОРА в этот момент будет РЕАКЦИЯ, я буду выносить предупреждение.
megera
Старожил

Сообщение det-nat » 06 окт 2010, 09:51

Сначала скажу по поводу Библии. Не нравится, что Библия никогда гуманно к животным не относилась, часть ее (весь Ветхий завет) была переписана из Торы , и превозносила человека как венец и т. д. , и животные при этом , как слуги, вроде Бог их создал для человека и т. д. И делайте с ними что хотите.
Мне ближе Буддизм, и неприченение вреда любому живому существу.

Случайно мы можем убить муравья , или переехать лягушку и т. д.

и Далай Лама говорит, что он мысленно извиняется перед живыми существами, что своей жизнью мы НЕВОЛЬНО причинили смерть.
Но причинять смерть намерянно, оплачивая ее , я не хочу.
А то что животные менее развитые, чем мы, ну и что? В чем то они более развитые, и мы не можем того, что делают они.

И , если интелект у них ниже, это не повод эксплуатировать их, мы не не едим даунов и умственно отсталых? Наоборот, заботимся о них.

У детей в деревнях известие о том, что вот этого бычка или поросенка завтра зарежут и т. д. вызывает слезы и жалость, после повзрослев они привыкают. А ведь реакция ребенка самая правильная.
Хорошо, что мы поговорили, кто то наверняка задумался.
Тему я не знаю как закрыть, или модератор должен?
det-nat

Пред.

Вернуться в Беседка