Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЗДРАВСТВУЙ ЕЛКА, НОВЫЙ ГОД!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Елки будете ставить?

Сообщение shurka1 » 30 дек 2009, 03:00

chat-ami писал(а):Я ем мясо. И люблю.
Это ведь можно назвать прихотью?

Вы наверное шутите?
Вы же наверняка понимаете разницу между, например, убийством тюленя ради выживания в условиях крайнего севера и массовым истреблением бельков?
shurka1

Сообщение Oo » 30 дек 2009, 12:11

shurka1 писал(а): массовым истреблением бельков?

Ради шуб?
Вижу.
Я вообще вижу разницу между тем, что мы посадили и "имеем право" сорвать в огороде и на ферме, чему мы дали жизнь - и тем, что выросло в лесу само и к нам не имеет отношения, и "сорвать" и съесть/надеть у нас права нет.
Oo
Старожил

Сообщение shurka1 » 30 дек 2009, 13:12

мысль о праве пользования понятна и справедлива,
но чтобы не уходить от темы,
речь идет о неоправданной предновогодней вырубке молодых хвойных деревьев,
из которых (по статистике) только 1/3 поставляется лесхозяйствами, остальные - браконьерами (т.е. выросло само)
деревья - это не трава и не капуста, на восстановление посадок требуются годы.
и в условиях глобального потребительского отношения к природе, низкого бюджетирования лесхозов и т.д. и т.п. малореальной кажется сама идея восстановления таких лесов.
в общем, идея такова - "не рвите цветы (елки) - пусть будет зеленой земля"
shurka1

Сообщение eurolarik » 30 дек 2009, 16:15

Я (и не я одна) это считаю прихотью, поскольку важность мяса в рационе человека сильно преувеличена. Человек НЕ является существом плотоядным. А еще он считается существом РАЗУМНЫМ :bn: С конечностью жизни не согласна, и считаю, что отсюда, из этого пресловутого "Один раз живем!", растет большинство наших проблем. Если бы люди ощущали постоянную связь со всем сущим, если бы понимали, что эта ель - это тоже они, и эта корова - они, и эта вода - это тоже они, то и вырубали, и убивали, и загрязняли бы меньше. Ну, представьте: убили человека, нарядили в мишуру и стали водить вокруг него хороводы. Весело?

Я не заставляю никого принимать свою точку зрения и не собираюсь никого судить, ибо сама не без греха, но считаю, что раз уж мы назвались "разумными", то нужно стремиться соответствовать. Новый год в православной Украине (ну, и России, само собой) меня вообще ввергает в шок. Разгул, обжорство, пьянство ВО ВРЕМЯ ПОСТА! Особенно умиляет потом вопрос: "Как это ты пасхальный кулич не печешь? Ты чего это яйца не красишь? Это же самый большой праздник!!!" Очень жаль, что ВСЕ праздники для очень многих (не всех, конечно не всех) стали поводом - извините за грубость - "нажраться и проблеваться". Поэтому хочется пожелать всем, независимо от того, какую ель они наряжают, доброты, терпения, осознанности и, главное - ЛЮБВИ! Если ты любишь - себя/ближнего/корову/ель/свой город/свою планету/капусту, наконец :ca: - ты будешь стараться не причинять им лишний раз боль, ведь так? А про ёлки.... давайте лучше их сажать! :ad:
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение Asi@ » 30 дек 2009, 16:43

Лариса - :ax: !!!
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение Oo » 30 дек 2009, 23:10

eurolarik писал(а):

Я (и не я одна) это считаю прихотью, поскольку важность мяса в рационе человека сильно преувеличена. Человек НЕ является существом плотоядным. А еще он считается существом РАЗУМНЫМ

Вот я это и мела ввиду.
А про СОЛНЦЕЕДОВ слышали? Они, видимо, святые?
Вы ощущаете вселенскую любовь к капусте, но это не мешает Вам ее есть. А вот таких же любимых коров Вы не едите и другим не рекомендуете, если они хотят претендовать на звание РАЗУМНЫХ.

А никто из Ёлко-искусственников не задумывался над тем, сколько природы гробится при добыче нефти и производстве из нее пластмассы, из которой китайцы (великие эко-защитники) понаделали елок на весь мир для "жалельцев маааленьких ёлочек"? Извините, думаю, вопрос бестактный.
Я почему-то думаю, что в сравнении с этим вредом зрелище пеньков на после-новогодней вырубке не так уж и жутко.
И еще я почему-то думаю, что эко-фанатизм (пластик вместо натурального) - обходится природе ГОРАЗДО ДОРОЖЕ...
Oo
Старожил

Сообщение galarina » 30 дек 2009, 23:25

в цьому і прелесть :ab: дискусії, що кожен зостається при своїй думці, а інколи і закріплюється в ній. :az: А ще хотіла сказати, що завтра будемо святкувати закінчення старого року і зустрічатимемо Новий Рік! Давайте будемо це робити, в тих умовах, в яких нам буде максимально комфортно! І це буде наш власний вибір :dk: :az: :az: :az:
galarina

Сообщение eurolarik » 30 дек 2009, 23:54

chat-ami писал(а):А про СОЛНЦЕЕДОВ слышали? Они, видимо, святые?

Слышали. Святость здесь не при чем.
Вы ощущаете вселенскую любовь к капусте, но это не мешает Вам ее есть.

Ну да, себя же я тоже люблю :bn: Как говорилось, существует необходимость выживания...
А вот таких же любимых коров Вы не едите и другим не рекомендуете, если они хотят претендовать на звание РАЗУМНЫХ.

Ибо прихоть
А никто из Ёлко-искусственников не задумывался над тем, сколько природы гробится при добыче нефти и производстве из нее пластмассы, из которой китайцы (великие эко-защитники) понаделали елок на весь мир для "жалельцев маааленьких ёлочек"? Извините, думаю, вопрос бестактный.

Почему же, правильный вопрос. У нас в семье одна пластмассовая елка уже почти 40 лет. В ближайшие 40 новых елок покупать не планируем :ab: Итого +80 елей. А это, знаете ли, нехилый лесок получается, как на одну семью. :ab:
Я почему-то думаю, что в сравнении с этим вредом зрелище пеньков на после-новогодней вырубке не так уж и жутко.

Всё равно жутко. Жизнь вообще такая штука.... только и смотришь, как бы не вляпаться...
И еще я почему-то думаю, что эко-фанатизм (пластик вместо натурального) - обходится природе ГОРАЗДО ДОРОЖЕ...

Фанатизм это вообще плохо. Вот для этого и нужен РАЗУМ. Как, например, у galarina :az: , ибо люди мудрые в подобные дискуссии не вступают, да еще и за день до Нового года :dk: :az: :az: :az: Ну, хоть поговорили :ab:
eurolarik
Старожил

Сообщение Oo » 31 дек 2009, 00:15

eurolarik писал(а):люди мудрые в подобные дискуссии не вступают, да еще и за день до Нового года

Мерси за комплиман.
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 31 дек 2009, 00:29

galarina писал(а):в цьому і прелесть :ab: дискусії, що кожен зостається при своїй думці, а інколи і закріплюється в ній. :az: А ще хотіла сказати, що завтра будемо святкувати закінчення старого року і зустрічатимемо Новий Рік! Давайте будемо це робити, в тих умовах, в яких нам буде максимально комфортно! І це буде наш власний вибір :dk: :az: :az: :az:

Дякую, що принаймні дозволили мені залишитись при своїх поглядах і не намагались мене виправити та зробити нормальною розумною людиною.
Oo
Старожил

Сообщение DiVA » 31 дек 2009, 01:27

Лет 20 в квартире ставим только искусственные ёлочки (у нас их несколько). Ёлочный дух приносим, подбирая безжалостно обломанные или отрубленные веточки у ёлочных базаров ... Ёлочки в "загонах" безумно жаль, когда их даже не раскупают ... одно греет - может на корм зверью в зоопарк отвезут?
В загородном доме посадили две маленьких живых декоративных ёлочки, вот их и украшаем.
DiVA
Старожил

Сообщение illaria » 31 дек 2009, 16:53

Я не заставляю никого принимать свою точку зрения и не собираюсь никого судить, ибо сама не без греха, но считаю, что раз уж мы назвались "разумными", то нужно стремиться соответствовать. Новый год в православной Украине (ну, и России, само собой) меня вообще ввергает в шок. Разгул, обжорство, пьянство ВО ВРЕМЯ ПОСТА! Особенно умиляет потом вопрос: "Как это ты пасхальный кулич не печешь? Ты чего это яйца не красишь? Это же самый большой праздник!!!" Очень жаль, что ВСЕ праздники для очень многих (не всех, конечно не всех) стали поводом - извините за грубость - "нажраться и проблеваться".

Для справки.
Если государственный праздник приходится на время поста, то на этот день( дни) пост отменяется. Так же он не обязателен для путешествуюших, а для некоторых вообще запрещен.
"нажраться и проблеваться".

Разгул, обжорство, пьянство !

Это, конечно грех. :ac:
Но и осуждение тоже грех. :naughty: ( не судите, да не судимы будете)
Чем одна заповедь лучше другой? :ad: Нарушать нельзя ни ту, ни другую. :naughty:
Просто идеал - это то, к чему все( некоторые :ab: ) стремятся, но на земле он не достижим. :ab:
С Новым Годом! :cp: :cp: :az: :az: :az:
illaria
Старожил

Сообщение eurolarik » 31 дек 2009, 18:08

Я не заставляю никого принимать свою точку зрения и не собираюсь никого судить, ибо сама не без греха, но считаю, что раз уж мы назвались "разумными", то нужно стремиться соответствовать. Новый год в православной Украине (ну, и России, само собой) меня вообще ввергает в шок. Разгул, обжорство, пьянство ВО ВРЕМЯ ПОСТА! Особенно умиляет потом вопрос: "Как это ты пасхальный кулич не печешь? Ты чего это яйца не красишь? Это же самый большой праздник!!!" Очень жаль, что ВСЕ праздники для очень многих (не всех, конечно не всех) стали поводом - извините за грубость - "нажраться и проблеваться".

Ира, да не осуждаю я никого, у каждого свой путь, а право на личный выбор я всегда считала совершенно святым. Мне уже достаточно лет, чтобы понимать, что изменить можно только себя (и то только при наличии огромного желания). "Ввергает в шок" и "очень жаль" - это переживания, наболело... И вышесказанное было замыслено как иллюстрация неосознанного поведения многих, в том плане, что привычки поведения мы все хорошо усвоили, а смысл обрядов, праздников и т.д. часто упускается. Если прозвучало слишком радикально, прошу простить великодушно - возможно, мне нужно было понятнее изъясняться, но это же сколько слов надо.... Прошу не держать на меня обид и не позволять неудачной (на мой взгляд) дискуссии омрачать праздник. Всех с наступающим Новым годом! :az: :az: :az:
eurolarik
Старожил

Сообщение Oo » 31 дек 2009, 20:29

eurolarik писал(а):Всех с наступающим Новым годом! :az: :az: :az:

:dk: :az: :cp:

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Oo
Старожил

Сообщение shurka1 » 21 окт 2010, 08:51

Поднимаю старую темку.
И что хотелось бы сказать, где 2 варианта мало приемлемы, как то ставить живую рубленную или пластиковую, всегда есть, как минимум, третий вариант - елки из желательно природных материалов, можно и своими руками))))

Елки из ткани
Изображение
Изображение
Изображение

Елки из веток
Изображение
Изображение

Елки из всякого-разного)))
Изображение
Изображение

Взято с бескрайних просторов, а так же http://renatar.livejournal.com/289812.html и http://cats.com.ua/clubs/talks/7564-mas ... -elki.html
Последний раз редактировалось shurka1 26 ноя 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
shurka1

Re: ЗДРАВСТВУЙ ЕЛКА, НОВЫЙ ГОД!

Сообщение galarina » 21 окт 2010, 09:03

:ay: :cp:
galarina

Сообщение Julia&Julia » 21 окт 2010, 14:37

Дайте, плз, адрес хоть одного магазина, где эти чудесные елки можно купить (исключая покрышки и вешалки ) :)
Julia&Julia
Старожил

Сообщение shurka1 » 21 окт 2010, 14:55

А вот, на кэтсе девушка проводит мастер классы, а часть творчества пристраивает в добрые руки, за денюжку)))
Изображение
http://cats.com.ua/clubs/talks/7564-mas ... -elki.html
это вроде как реклама, но хорошее ведь дело делает и симпатично :ab:
но мне текстильные-тряпочные ближе, вот только руки дойдут, когда-нибудь)))))
shurka1

Пред.

Вернуться в Беседка