Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

обзывать кого-то убийцами на этом форуме тоже неверно

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

обзывать кого-то убийцами на этом форуме тоже неверно

Сообщение ArtVlad » 02 дек 2010, 01:40

В названии - цитата того, кто закрыл полемическую тему о "зоозащитниках"- реалистах. viewtopic.php?f=103&t=20823 Подчиняясь решению руководства, тему о них не продолжаю. Но у меня возник вопрос:
Что является более некорректным в среде зоозащитников: совершать убийства или говорить о них, пытаясь переубедить убивающих (я не сказала - убийц) и предотвратить убийства?
ArtVlad
Старожил

Re: обзывать кого-то убийцами на этом форуме тоже неверно

Сообщение megera » 02 дек 2010, 09:30

ArtVlad писал(а):В названии - цитата того, кто закрыл полемическую тему о "зоозащитниках"- реалистах. viewtopic.php?f=103&t=20823 Подчиняясь решению руководства, тему о них не продолжаю. Но у меня возник вопрос:
Что является более некорректным в среде зоозащитников: совершать убийства или говорить о них, пытаясь переубедить убивающих (я не сказала - убийц) и предотвратить убийства?

Таня, я имела в виду, что обзывать форумчан, которые, к примеру, за эвтаназию агрессивных стай, это не верно.
megera
Старожил

Сообщение ArtVlad » 02 дек 2010, 12:55

[quote="megera]Таня, я имела в виду, что обзывать форумчан, которые, к примеру, за эвтаназию агрессивных стай, это не верно.[/quote]
С этим я абсолютно согласна. Агрессивность животного сполне обоснованно является основанием для его эвтаназии во всех европейских странах (кроме Греции и Германии).
ArtVlad
Старожил

Сообщение LN » 02 дек 2010, 14:59

Агрессивное животное и агрессивная стая вещи разные. Для уменьшения агрессии стаи бывает достаточным убрать течную суку или вожака, а не уничтожать всех "из любви к искусству".
LN
Старожил

Сообщение T@mara » 02 дек 2010, 23:21

LN писал(а):Агрессивное животное и агрессивная стая вещи разные. Для уменьшения агрессии стаи бывает достаточным убрать течную суку или вожака, а не уничтожать всех "из любви к искусству".

100%, нет агрессивных стай. Есть "заводила"...одной(одного) достаточно, чтобы стая вела себя ШУМНО...но не более. Стоит наклониться, показывая, что поднимаешь камень, чтобы бросить и стая улетучивается.
А вААбще есть такое правило, кто интересуется повадками стаи: СИЛЬНЫЙ ПЕС(лидер) всегда выбирает слабого пса и начинает ЕГО гнать, вся стая улетучивается следом за слабым с поджатым хвостом. Так и человеку нужно поступать, когда не знает (боится) как обойти стаю - гнать нужно не лидера, а самого паршивого мелкого пса.
1000 раз наблюдали КАК ЭТО делает наш кобель немецкой овчарки при встрече с любой непредсказуемой стаей собак. Начинает гнать мелкого и слабого - вся стая улетучивается.
Исключение, конечно, когда течная сука, тогда такой принцип не пройдет, тут природный инстинкт сильнее.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение ArtVlad » 06 дек 2010, 01:18

Без комментариев. Советую ознакомиться.
http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=6787.0
ArtVlad
Старожил

Сообщение Мария » 06 дек 2010, 15:24

Знаете, может это будет офф. Но в прошлом году на мою 7-летнюю дочь напали 2 крупных собаки. Спасибо подросткам, проходящим мимо - отбили. Я тогда пыталась решить вопрос с отловом этих псов и их стерилизацией - не получилось. Но, похоже, о них кто-то позаботился.
10 минут назад, видя, что моя дочь слишком долго идет из школы домой, я позвонила ей. Оказывается, ее и подружку, стая псов загнала на дерево. Спасибо женщине, проходящей мимо.

Моя дочь хорошо знакома с правилами поведения в таких случаях, поэтому я даже не допускаю мысли о том, что она могла их спровоцировать. Да и плевать мне на это.

Я могу безгранично любить животных (что я собственно и делаю всю жизнь). Но в данном случае для меня выбор очевиден. Есть границы, которые заствляют изменить свое мнение.
Мария

Сообщение Nadya » 06 дек 2010, 15:40

и каково теперь ваше мнение?
Nadya

Сообщение Мария » 06 дек 2010, 15:48

Эвтаназия агрессивных особей - это допустимо. А применение слов "убийство" и "убийцы" - неуместно.
Мария

Сообщение Nadya » 06 дек 2010, 16:47

в том то и дело, что понятие агрессивные особи - у всех разное
для вас агрессивна собачка гавкнувшая на вашу дочь...
а как называть людей из поста выше ? и тех кто их поддерживает?
ArtVlad писал(а):Без комментариев. Советую ознакомиться.http://zoohelp.org/forum/index.php?topic=6787.0
Nadya

Сообщение Мария » 06 дек 2010, 17:17

Как вам не стыдно - вас там не было. И кусать за руки - это уже не гавкнуть. Да - это моя дочь, и я лично перегрызу за нее глотку любому, независимо от того, кто он - человек или собака. Я не взялась за ружье тогда - прочитайте внимательно - а хотела решить это мирным способом, вложившись в это финансово и физически. Не путайте понятия - отравить, застрелить и т.д. и эвтаназия.
Комментировать статью не буду. Это не относится к тому, что я написала. В дальнейшие дискуссии вступать не буду. Тем, принимающих подобный оборот - предостаточно.
Мария

Сообщение megera » 06 дек 2010, 19:50

Nadya писал(а):для вас агрессивна собачка гавкнувшая на вашу дочь...
[/quote]
Надя, ВЫ там были? Это Ваш ребенок? Как вообще поворачивается язык такое писать?
Маша не человек с улицы, слава Богу и знает и понимает что пишет.
megera
Старожил

Сообщение megera » 06 дек 2010, 19:54

Тему закрываю. Она деструктивна.
megera
Старожил

Вернуться в Беседка