Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Детский проездной документ (загран.)

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Детский проездной документ (загран.)

Сообщение ВикТориЯ » 11 дек 2010, 17:30

Кому в последнее время доводилось оформлять этот документ?
Сыну 16, хочу ему открыть, но для этого нужно нотариальное разрешение от обоих родителей, а мы нашего папочку не видели лет... и столько бы не видеть его, да вот надо, оказалось(.
Кто оформлял - кроме этого разрешение нужно еще и паспорт его предоставить в ОВИР или только разрешением можно обойтись и моими документами?
Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам...
Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
ВикТориЯ

Re: Детский проездной документ (загран.)

Сообщение megera » 11 дек 2010, 18:06

ВикТориЯ писал(а):Кому в последнее время доводилось оформлять этот документ?
Сыну 16, хочу ему открыть, но для этого нужно нотариальное разрешение от обоих родителей, а мы нашего папочку не видели лет... и столько бы не видеть его, да вот надо, оказалось(.
Кто оформлял - кроме этого разрешение нужно еще и паспорт его предоставить в ОВИР или только разрешением можно обойтись и моими документами?

Нотариально оформленное разрешение и все вроде.
megera
Старожил

Сообщение Наталі » 12 дек 2010, 14:10

К сожалению вам не только для оформления, но и на выезд нужно будет иметь нотариальное разрешение от отца. :ac:
Наталі

Сообщение ВикТориЯ » 12 дек 2010, 14:38

Имеется в виду - обойтись одной встречей для оформления сразу двух документов у нотариуса - разрешение на оформление и на выезд. Но если нужен и его паспорт - тогда это две встречи. Сделать все в один день может не представиться, отсюда и вопрос, чего мне ожидать))
Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
ВикТориЯ

Сообщение Наталі » 12 дек 2010, 14:44

Мои знакомые оформили сразу 2 документа за один раз. Буквально на прошлой неделе.
Наталі

Сообщение Ксана » 12 дек 2010, 15:21

А если Вы его столько времени не видели (следовательно и в воспитательном процессе он не принимал участия) - может проще и не встречатся а просто лишить родительских прав и все - его согласие не нужно будет.... Я в каком-то из журналов читала о такой методике решения проблемы (там отец захотел "нагреть руки" и отказался давать разрешение)....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Smesh » 12 дек 2010, 15:57

Для оформления проездного документа и для выезда ребёнка за границу Вам обязательно нужно разрешение отца ребёнка, даже если он не платит алименты и не участвует в воспитании сына. Мы это делали всё за один раз. ДЛя выезда ребёнка за границу Вы каждый раз должны будете иметь нотариальное разрешение отца, но в страны Шенгена до 18 лет, а в Болгарию например разрешение нужно только до 16 лет. Удачи Вам!!!
По поводу лишения родительских прав и всего прочего это такая волокита.....я оформляла ребёнка на свою фамилию, так мурыжили долго не хотели разрешать взять мою фамилию куча заседаний и толку 0, пока я не надавила на бывш. мужа. Как только разрешение было дано всё быстренько решилось.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение ВикТориЯ » 12 дек 2010, 16:50

Спасибо всем ответившим :az:
Насчет разрешения на выезд я знаю. По поводу проблем с лишением прав - тоже наслышана. Фамилию мы сменили без проблем на фамилию моего второго мужа, поэтому при выезде за границу с мужем (втроем) у нас ни разу не просили разрешения - все на одной фамилии, а отчества в загран.паспорте нет. Даже такие суровые посольства, как норвержское - съели документы без вопросов. Сейчас в плане - Чехия, но оператор не говорил, что в некоторые страны разрешение не требуется. Спасибо, Smesh, я спрошу этот нюанс.
Наталі, Ваши знакомые в ОВИР кроме разрешения предоставляли оба паспорта, или папашкин был не обязателен, коль разрешение на руках? Вас не затруднит уточнить этот вопрос?
Еще раз спасибо за советы :ax:
ВикТориЯ

Сообщение Наталі » 12 дек 2010, 23:00

Попробую завтра уточнить. Но вроде тоже можно сделать доверенность для оформления.
Наталі

Сообщение Наталі » 14 дек 2010, 08:47

На сколько я поняла, оформляется у нотариуса заверенное заявление и все в ОВИРе может присутствовать один родитель для сдачи документов.
Наталі

Сообщение ВикТориЯ » 14 дек 2010, 08:50

Спасибо!
ВикТориЯ

Вернуться в Беседка