Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не даруйте кроликів на Новий рік!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Не даруйте кроликів на Новий рік!

Сообщение sola » 28 дек 2010, 23:05

9 причин, по которым не стоит заводить кролика

Марина Ларсон, хозяйка питомника декоративных кроликов, признает, что ее подопечные довольно просты в содержании. Но все равно не советует брать этих животных, не имея представления, как ухаживать за кроликом:

* Кролики - грызуны, и на прогулке по квартире могут легко перегрызть провода или еще что-нибудь ценное.
* Кроликам нужно специальное питание – свежее сено, овощи, фрукты.
* Постоянно держать кролика вне клетки невозможно. Не узнаете квартиру! К лотку его тоже не приучить.
* В период полового созревания зверьки могут метить территорию – проще говоря, писать на предметы. Это касается как самцов, так и самок. Также они могут быть агрессивны.
* Сексуально озабоченный кролик способен имитировать половой акт с игрушкой, декоративной собачкой или домашней кошкой. Поэтому многие владельцы кастрируют своих животных.
* Грызунов лечат далеко не все. Специалисты, которые занимаются разведением этих зверьков, говорят, что в городе есть всего пара-тройка ветеринаров, способных лечить кролика. Их услуги недешевы. Прием может обойтись в тысячу рублей.
* Кролики — очень нежные и хрупкие животные, если в доме есть дети, придется следить за тем, что бы ребенок не покалечил ушастого. Лучше вообще не заводить кролика, если ребенку нет шести лет.
* По ночам кролики могут вести довольно активный образ жизни.
* Кроличья шерсть, необходимое животным сено могут вызывать аллергию.

Если трудности содержания кролика вас не страшат, и вы твердо решили завести этого грызуна, то заводчики советуют остановиться на породистом животном из питомника. У таких кроликов есть родословные, они могут участвовать в выставках.

Сейчас есть масса пород декоративных кроликов – бараны, рексы, белки, бабочки.

Перед новогодними праздниками массу крольчат будут продавать у метро. Скорее всего, это будут трехнедельные детеныши кроликов мясных пород. Такое животное не очень удобно держать дома – оно вырастает до 16 килограммов. Кроме того, «мясных» крольчат продают очень маленькими, трехнедельными – только так покупателя можно убедить, что это декоративный кролик. Но в таком возрасте их еще рано отбирать от матери. Поэтому дома крольчонок может погибнуть. Выхаживать маленького крольчонка будет очень трудно, его нужно кормить по часам, греть.

- http://www.mr7.ru/news/society/story_36769.html
----------------------------------------------------

І ще:
Уважаемые! Прежде, чем дарить кому-либо кроля, подумайте двести двадцать тысяч раз. Крол - даже не кошка. Требует куда больше ухода. И характер у них более чем специфичный. Понимаю, что они все такие умилительно-жамкательные. Но эта мелочь - практически ребенок. Абсолютно беспомощный без вас. И на улице в отличие от кошек и собак, которые хоть как-то могут приспособиться, его ждет абсолютно точно и реально - смерть. Включите уже мозг, люди!

Остались считанные дни до наступления нового года – Года Кролика или Кота! Многие, дабы порадовать родных и близких, выбирают живые пушистые подарки – крольчат.

Пожалуйста, прежде чем взять кролика в магазине и пойти с ним к кассе, подумайте, сможет ли одаренный вами заботиться о кролике 7, 8, а то и 15 лет?

Сможет ли он говорить с ним ласковым голосом и быть самым терпеливым хозяином на свете?

Если да, то в добрый путь.

Если сомневаетесь, то выбирайте плюшевого зайчика, так будет лучше для всех)

Кролики - милые и хорошенькие, они радуют своими играми и прыжками, но о них, как и о каждом живом существе, нужно заботиться.

Кролики – существа пугливые и скромные, они не любят резких звуков и движений, они не даются в руки, а особо активных могут даже цапнуть.

Кролики, хоть и грызут обои, плинтусы и провода, весьма разборчивы в еде и, несмотря на расхожее мнение, на одной морковке и капусте долго не проживут.

Кролики молчат, они не умеют мяукать, когда хотят есть, или скулить, когда им скучно, а им бывает скучно и им нужна компания для игр.

Кролики любопытны, им трудно всю жизнь прожить в клетке, а вне клетки за ними нужно присматривать, потому что команды «фу» или «нельзя» они не понимают, а потому будут грызть все подряд.

Кролики – верные питомцы, они могут не есть несколько дней, когда остаются одни, а с какой радостью они скачут вокруг ног, когда любимый хозяин вернулся.

Кроликов можно приручить и приучить ходить в туалет в одно место, гулять на поводке и даже прыгать через палочку, но нужно запастись терпением и любовью.

Кролики вправду милые и хорошенькие, если их любят и за ними ухаживают.

Ваша "блестящая идея" подарить "маленький пушистый комочек" на Новый год может оказаться совсем не блестящей. Если Вы не уверены, что тот, кому Вы хотите подарить питомца, ждёт такого подарка именно сейчас и именно от Вас – не дарите животное. ПОМНИТЕ – завести животное - это большая ответственность.
КАРЛИКОВЫЙ КРОЛИК – нежное существо, выращенное не в первом поколении в тепличных рафинированных условиях и, поэтому, требует особого ухода. Он имеет слабый иммунитет к микробам и инфекциям, нетерпим к резкой смене корма, сквознякам и перепадам температур.
Задумайтесь, а что если тот, кому Вы собрались подарить КОТА или КРОЛИКА страдает аллергией на шерсть животного?
Одним словом, если Вы внезапно решили сделать сюрприз и подарить питомца на Новый Год своим друзьям – лучше посоветуйтесь предварительно с ними. Такой сюрприз может оказаться неудачным для владельца и плачевным для животного.
При покупке КРОЛИКА себе любимому подойдите к вопросу покупки тоже ОТВЕТСТВЕННО!!!
Все хотят воробышка на ладошке, и мало кто задумывается, что КРОЛИК вырастет, станет большим, самостоятельным, размером со взрослую кошку. Умиляться Вы перестанете, а КРОЛИК требует ежедневного внимания и ухода, он может болеть, а значит его необходимо лечить, а это - время, деньги, нервы, терпение. ВЗРОСЛОМУ КРОЛИКУ трудно найти нового хорошего хозяина, да и для животного переезд, новые условия проживания, новые люди – БОЛЬШОЙ СТРЕСС.
До покупки КРОЛИКА нужно решить вопрос возможности и необходимости покупки. А что, если ПЕРЕЕЗД, АЛЛЕРГИЯ, смена места учебы или работы, нежелание вместе проживающих членов семьи, а если надоест ухаживать (ведь КРОЛИК живет 7-9 лет, а бывают долгожители),
Готовы ли Вы завести себе РЕБЁНКА?
Уделять ему ежедневно внимание?
Холить и Лелеять его многие годы?

НЕТ? Тогда лучше купите меховую игрушку, повесьте в гостиной картину или на ключи новый брелок – Символ Года.
ПРИ ПОКУПКЕ обязательно ПОМНИТЕ:
в возрасте до 6 недель кролик НЕСАМОСТОЯТЕЛЕН! А это значит, что он ещё плохо ест твёрдые корма, всенерпеменно нуждается в материнском молоке, а, следовательно, НЕ МОЖЕТ быть ОТЛУЧЁН от КОРМЯЩЕЙ МАМЫ!
НЕ ПОКУПАЙТЕ крольчат в возрасте младше 1,5 месяцев (6 недель), не обрекайте кролика НА ВЫЖИВАНИЕ или даже СМЕРТЬ!
НЕ ПОКУПАЙТЕ в подземном переходе или у метро, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
Если вопрос покупки кролика серьёзно взвешен и решение принято,
ВПЕРЁД и УДАЧИ ВАМ!!!

Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Re: Не даруйте кроликів на Новий рік!

Сообщение Ксана » 28 дек 2010, 23:21

Хочу сказать - не покупайте кролика вообще - подождите скоро будет "кролепад" - одной нашей клиентке (имеющей доброе сердце" я посоветовала повременить с покупкой кролика (это было с месяц назад) - сейчас у нее их 4!!!! Одного отдали соседи, после того, как их ребенок разбил ему мордаху машинкой со словами "он злой и дикий" - сейчас нормальный и адекватный, второго она нашла в парадном и еще 2 на улице (температура далеко не плюсовая)....
Кролики - умные милые зверики - верные друзья, которые и на лоточек ходят и если потратить чуть терпения то можно обучить нескольким командам - но это ЖИВЫЕ существа, а не игрушки!!!! И как любому живому существу им требуется уход и любовь...
А еще посмотрите внимательно стандарты пород карликовых кролей - они не весят 100 г!!!! Они до 3 кг - а это размер кошки!!!!! И они не смогут нормально жить в клетке 40 см в длину - 80 - это минимум!!!!
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение balerina » 29 дек 2010, 14:01

Вчера по 1+1 смотрела новости, там был такой типа добрый праздничный сюжет о предновогодних покупках, о том, что купив кролика, весь следующий год будет сопутствовать удача и т.д. Продавец зоомагазина давала интервью, что сейчас в день у них продается по 3-4 кролика :ai: Наверное кого-то этот сюжет умилил и согрел, меня же поверг в шок - уверена, что пройдут праздники и будет миллион объявлений "Отдам, продам, заберите, а то выброшу" и все о бедных кроликах :ac:
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 29 дек 2010, 15:29

balerina писал(а):Вчера по 1+1 смотрела новости, там был такой типа добрый праздничный сюжет о предновогодних покупках, о том, что купив кролика, весь следующий год будет сопутствовать удача и т.д. Продавец зоомагазина давала интервью, что сейчас в день у них продается по 3-4 кролика :ai: Наверное кого-то этот сюжет умилил и согрел, меня же поверг в шок - уверена, что пройдут праздники и будет миллион объявлений "Отдам, продам, заберите, а то выброшу" и все о бедных кроликах :ac:

Тоже видела этот сюжет, та же продавец заявила, что кролик в содержании гораздо проще собаки или кошки :ac:. Реклама... лишь бы продать :aq:! У меня ребенок уже второй год кролика просит, я понимаю что это немаленькая нагрузка и не беру, хотя ручки чешутся :ca: ...
Тоже думаю, что крольчата подарочные подрастут и начнется отдавание-выбрасывание :ac:
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Ксана » 29 дек 2010, 22:28

ИМХО - у меня 2 кроля - мне они проще кошек и собак - они лапочки и бубочки, но они живые и имеют потребности - например, надо быть готовым отдать место для жилья - мы полностью поменяли мебель под клетки (хорошо, что муж понимает меня) - чтоб нормально смотрелось... Потом убрать провода от них подальше... Потом запасы корма (в основном занимает много места сено) - приготовьтесь жить на сеновале.... Да, ночью шумели - но это легко было уладить с помощью покрывала - теперь они знают - темно=тихо - красота, но вот гон - их никакими покрывалами не накроешь!!!! А если не вязать ложная беременность - пару суток будут рыться норы в пластиковом полу... А повяжешь - все равно через полтора месяца ложная беременность+гон и все то же - стерилизация спасет мир....
А убивает - покупают крольчиху кролику и сажают в 1 клетку..... Убила бы....
Года 2 назад я вязала и продавала крольчат от своих кроликов - блин - со сколькими неадекватами пришлось общаться!!!! Например "а что, он пару дней не проживет в чемоданчике?" или "Да, есть клетка - от волнистого попугая.. Как она не подойдет??!!!" Это пипец... Зато те, кто купил у меня кроля (пройдя все мои допросы) - хорошие и адекватные - я с ними общаюсь, получаю фотки кролей (вот даже деток моих кролей фотки выслали) - я своими "детками" горжусь... Но на это ушло столько сил (особенно моральных) что я поклялась - больше ни-ни... А насчет заработать - так я даже не покрыла полностью расходы... И это было 2 года назад - тогда не было года кролика - покупали не талисман - покупали любимца в семью....
А еще они любят... Джеки скучал недели 2 по своим прежним хозяевам - я часами держала его на руках, гладила... Когда я прихожу с работы меня не только собаки встречают - они тоже подходят... А если выпустить по квартире - они будут ходить как привязанные - я готовлю - лег под стол, я вышла взять трубку - за мной, потом опять под стол - они очень контактные... И очень жаль всех, кого подарили, тем, кто такого подарка меньше всего ждал.... Я вот мужа готовлю потихоньку к тому, что скоро у нас может еще кроль появиться - если буду видеть - не смогу пройти мимо....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Пэрис » 29 дек 2010, 23:01

Кто называет годом кроля, кто кота...Согласна, что грызуны менее адаптированы для проживания в условиях квартиры нежели коты или собаки. Была у меня шиншилла...времени уходило много на нее, а смотреть на ее страдания в клетке не было сил-выпускала..все дома погрызано ..Это надо очень сильно любить животное, чтобы подстраиваться под него.... и вообще год Кота-пусть разберут у нас всех котов! Кот-это такое существо, которое не полюбить невозможно и в уходе проще..Телефоны все уже оборвали по поводу котят))но это нормально. Зимой котят мало. а желающих согреть душу много)) Надеюсь что повышение спроса вызвано сезонностью, а не желанием сделать одноразовый подарок.
Пэрис
Старожил

Сообщение Ксана » 04 янв 2011, 22:43

"Кролевладельцы" меня поймут - это не хобби, это диагноз. Моментально и навсегда. Как по мне их невозможно не любить....
На Новый Год кроликов найти было нереально - они по 500 грн в нете стоили.... Еще 29 меня спрашивали никто ли не продает кроликов... А сейчас?
У нас в магазине уже первый "НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК" - выиграли в лотерею на вечеринке по случаю Н.Г.... 4 дня кормили одной морковкой,т.к. не знали что с ним вообще делать. Принесли в магазин. Т.К. у нас кролей на тот момент не было - взяли....
Люди, если будете видеть на улице - подберите, очень прошу - как угодно - я буду землю пахать, но найду приют на время - только б не замерзали.. А если будут отдавать - тоже звоните - будем решать что делать, просто это не котик и не собачка - его жизнь на улице зимой - часы, а иногда и минуты.....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 05 янв 2011, 01:34

Начинается :dy: :dy: :dy: ! Сегодня были у друзей в гостях - им подарили кролика, живет теперь у бабушки в клетке для попугаев :ak: Пока еще не отдают, но зреют, да и кролику не сладко... как вариант думают сдать в будущем в зоомагазин :ac:. Предложила начать Прить пока не поздно :cf:
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение zairiya » 05 янв 2011, 21:21

Блин :aq: :ak: А я так надеялась что у этой темки не будет развития... Не бросайте малыша! Я помогу попиарить если что :ad: И даже передержать :ad:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Вернуться в Беседка