Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нападения стаей собак на людей

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Нападения стаей собак на людей

Сообщение T@mara » 10 фев 2011, 22:23

lifepets-nata писал(а):А как реагировать при проявлении агрессии котов? Подскажите. Мне доводилось пару раз с этой проблемой сталкиваться , ужас можно пережить не меньший, чем от несущейся на вас злой собаки :ai: Для меня в данной ситуации работает только первое правило - избегать встречи с таки животным :bn: .

два года назад я нечаянно наткнулась на вороненка в траве - его учили летать - мне ворон и ворона разбили голову до крови (я пришла домой залитая кровью). Теперь знаю, что когда воронята "вылетают" из гнезда, места, где они гнездятся лучше обойти стороной. И никакой отлов и стерилизация здесь не помогут. Это только собаки всем мешают, к сожалению.

Как бы там ни было, а стая с б.Шевченко пострадает, если не вмешаются волонтеры....
Одному человеку можно объяснить и научить, а общую массу прохожих - не обучить. на собак будут поступать жалобы...
нужно бы на английском ЭТОМУ индусу-бомжу рассказать о стерилизации и привлечь к проблеме. Может он "вменяемый" и любит "свою" стаю и займется уменьшением ее численности в центре Киева....

Съезжу-посмотрю, а потом постараюсь и автора темы увлечь вопросом стерилизации этой стаи....а то вдруг укусят за пятку кого-нибудь из мэрии, когда опустит ногу из машины :ba:
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Berta » 11 фев 2011, 10:21

Я знаю автора темы. Инна больше года назад взяла к себе жить кота Гарфилда, подопечного Стаси.И она действительно любит животных! И тему открыла не из боязни за себя, а именно из за боязни за собак, понимая, что рано или поздно, в их жизни появится радикально настроенный человек и тогда пострадают собаки. Все методы которые предлагались руководством предприятия, находящегося неподалеку это либо убить, либо вывезти. Для Инны это неприемлемо. Ситуация усугубляется тем, что неподалеку находится детский садик. Поэтому человек обратился на наш форум, в надежде что так сказать опытные зоозащитники дадут какие то конкретные советы.
Тамара, тут дело не в конкретном человеке, Инна знает как вести себя с собаками. :ad: Тут идет речь о проблеме с этой стаей в целом. Собак этих прикармливают, но признают они только индуса. По стерилизации, все понятно, но боюсь в нынешней ситуации с наркозом проблематично(.
ЗЫ. Инна так сказать наш соратник :ay: , она тоже волонтер - помогает деткам с онкозаболеваниями.
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение megera » 11 фев 2011, 10:48

Коты, все-таки, это не собаки.

Инна, проблема есть, проблема решаема, но не в нашем Гондурасе.
megera
Старожил

Сообщение Mamka777 » 11 фев 2011, 11:16

Спасибо за ответы. А к котам тоже нужен подход, но мне достался самый замечательный кот вмире :cv:
была бы возможность взять собаку я бы и не раздумывала но к сожалению нету такой возможности, я физически не смогу дать нужный и полноценный уход собаке меня дома практически не бывает, а брать собаку чтоб она мучалась я не хочу, приходится довольствоваться собакиным у мамы и то не часто она в Днепропетровске. А то что не в нашем Гондурасе очень больно и этот Гондурас проявляется во всем....
Mamka777

Сообщение pit » 11 фев 2011, 13:26

Я, кажется, видела этого индуса с собаками в мясном ларьке на Лукьяновке. Ему там мясо дают. Собаки толстые, ухоженные. И что делать?
pit
Старожил

Сообщение Heavy » 11 фев 2011, 15:22

T@mara писал(а):Как бы там ни было, а стая с б.Шевченко пострадает, если не вмешаются волонтеры....
Одному человеку можно объяснить и научить, а общую массу прохожих - не обучить. на собак будут поступать жалобы...
нужно бы на английском ЭТОМУ индусу-бомжу рассказать о стерилизации и привлечь к проблеме. Может он "вменяемый" и любит "свою" стаю и займется уменьшением ее численности в центре Киева....

Эту стаю я знаю, поскольку 5,5 лет отучилась в этом районе, и последние 2 года там бегает эта стая. Откуда взялись - непонятно. Раньше там крупных (средне-крупных) собак вроде не было. Появились они там подросшими щенками - либо где-то родила сука, либо подбросили выводок и он там прижился. Как бы там ни было, они по-прежнему там и вроде бы никому вреда не причиняли (разве что перебегают дорогу целой вереницей - мне всегда страшно, что кого-то из них передет машина). Сказать, что стая агрессивна, я не могу. Очень вальяжные, сытые звери. Их кормят отходами из супермаркета, под которым они чаще всего и спят-бегают-играют.
Так уж получилось, что бомжа этого я тоже знаю, достаточно хорошо (насколько можно знать бомжа :ap: ). Бомж неадекватен! Когда я работала в кафе, он был у нас частым "гостем", которого приходилось выталкивать шваброй. Он таки индус (или араб, или еще что-то в этом роде), но по-русски говорит (вроде бы, особенно когда ему надо). При этом он может нести какую-то ахинею, кривляться и пускать слюни, прикидываясь дурачком или таковым и являясь. Взывать к его нежным чувствам к собакам крайне неразумно. Почему он водит дружбу с собаками, я тоже знаю. Он с ними спит холодными осенними вечерами. Обвняв пушистую собаку, засыпать на асфальте, очевидно, теплее :bw:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Пред.

Вернуться в Беседка