Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Вопросы для новичков...

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Вопросы для новичков...

Сообщение alexuaadmin » 23 май 2009, 18:08

Прочитав много страниц форума, у меня возникло еще больше вопросов. Хотел бы рассмотреть такие аспекты как.
Все ли животные должны иметь кураторов?
Как поступать, если человек (не куратор) имея у себя к примеру 3-х животных, которыми он занимается находит у себя в подъезде коробку с котятами. при этом сам он их взять уже не в состоянии?
Как поступить: Нашел (но еще не взял себе) животных в коробке, но держать человек их не может, но готов финансировать их передержку и т.д.?

Думаю эту тему лучше развернуть в виде вопрос-ответ. Так новички будут знать как себя вести в различных ситуациях.
Вопросы задавайте ВСЕ!
Просьба ВСЕМ отвечать на эти вопросы!!

Далее переделаем на FAQ.

П.С.: сообщения с намеками будут удаляться.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Re: жить или умереть если нет куратора?!

Сообщение polyachok » 23 май 2009, 20:05

Любой формчанин имеет полное право открыть тему с просьбой о помощи. При этом вовсе не обзятельно,чтобы он брал на себя полную ответственность за судьбу животного, т.е. становился его куратором. Жизненные обстоятельства могут быть разными. Сегодня вы ничем помочь не можете, кроме как увидеть и описать случай. Завтра ситуация изменится и вы точно также поддержите того, кто занялся когда-то вашей находкой. Главнге - взаимовыручка. Единственное, что создавшему тему надо помнить - он просит ПОМОЩИ, а не перекладывает свою проблему с больной головы на здоровую.
Формучане никогда не откажутся протянуть руку. Потому и темы можно открывать, и помощи просить, и самому ее предлагать. А в силу специфичности нашего форума, помощь здесь нужна всегда и любая.)) Ее виды могут быть разнообразны:
1. фотопомощь
2. автопомощь.
3. пиар-помощь
4. материальная помощь
5. помощь ручками
6. помощь советом
7. ифнормационная помощь
8. моральная поддержка - порой и ее очень не хватает.

и все что моя фантазия мне не подсказала. :D
polyachok
Старожил

Сообщение polyachok » 23 май 2009, 20:15

alexuaadmin писал(а):Все ли животные должны иметь кураторов?

да, все. иначе будет хаос. Общий - значит ничей. Кто-то один должен все координировать. Зачастую, именно от куратора зависит судьба животного. Будет ли у него еда, где он будет жить, вовремя ли будет проведен медосмотр и проведено лечение, как быстро он найдет хозяев, и каких хозяев он найдет и т.д...
alexuaadmin писал(а):Как поступать, если человек (не куратор) имея у себя к примеру 3-х животных, которыми он занимается находит у себя в подъезде коробку с котятами. при этом сам он их взять уже не в состоянии?

Он просит помощи на форуме. Как правило, в таких случаях ему помогают. Если же никто не отозвался, человек нашедший котят должен понимать, что он принимает решение и берет ответсвенность на себя за этих животных. Он решает эту ситуацию самостоятельно. Ну нельзя заставить людей заняться котятами, правда? есть возможность - отзовутс я и помогут. Нет - он должне понимтаь, что теперь у него на кураторстве несколько больше животных...Или осталвяет все как есть и понимает, что котята возможно погибнут, но он сделал все что смог...если он таки сделал все что смог...
alexuaadmin писал(а):Как поступить: Нашел (но еще не взял себе) животных в коробке, но держать человек их не может, но готов финансировать их передержку и т.д.?

Создает тему с просьбой о передержке. Платную найти непроблематично. Отзвоутся либо хозяева передержек, либо подскажут к кому обратиться форумчане. Равно, как и расскажут что делать дальше в такой ситуации.
polyachok
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 23 май 2009, 21:16

светик писал(а):когда я создавала темку, я писала о том, что конкретно могу сделать для животного. НИКОГДА я не писала что буду куратором, а потом отказывалась от своих слов.

Учтя это и прочитав ответы polyachok, у меня еще есть вопросы.

Если все же человек взял себе животных, то он по умолчанию становится Куратором животного до момента пока он не найдет ему нового Куратора, он всеми организационными вопросами должен заниматься сам. Правильно?

Если он не взял животное, т.к. он его неможет содержать или у него проблемы или у него много других животных или у него нет возможности решать организационные вопросы, то максимум, что он может сделать, это разместить информацию на форуме о том где находится это животное. Так?

Как найти куратора? Или это добровольное желание каждого? Что, нет стандартных кураторов?

Что делать в такой ситуации. Я нашла кошку, она чихает и кашляет, сходила к ветеринару, он назначил лечение. Я все купила и сделала. Но извините, у меня на дальнейшее лечение денег сейчас нет. Куда мне обратиться и кто мне поможет? И что дальше делать?

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

2

Сообщение stasya » 24 май 2009, 02:13

Уже отвечаем:))))

alexuaadmin писал(а):Если все же человек взял себе животных, то он по умолчанию становится Куратором животного до момента пока он не найдет ему нового Куратора, он всеми организационными вопросами должен заниматься сам. Правильно?
Да

alexuaadmin писал(а):Если он не взял животное, т.к. он его не может содержать или у него проблемы, или у него много других животных, или у него нет возможности решать организационные вопросы, то максимум, что он может сделать, это разместить информацию на форуме о том, где находится это животное. Так?
Да (но это минимум, что человек может сделать :| ), но в любом случае он должен как минимум(таки минимум) поднимать тему до момента ее подхватывания кем-то и в дальнейшем следить/принимать любое посильное участие (ИМХО)

alexuaadmin писал(а):Как найти куратора? Или это добровольное желание каждого? Что, нет стандартных кураторов?
Добровольное!!!!! Стандартных кураторов НННННЕЕЕЕЕТТТТТ!!!!!

alexuaadmin писал(а):Что делать в такой ситуации: Я нашла кошку, она чихает и кашляет, сходила к ветеринару, он назначил лечение. Я все купила и сделала. Но, извините, у меня на дальнейшее лечение денег сейчас нет. Куда мне обратиться и кто мне поможет? И что дальше делать?
Нет денег на дальнейшее лечение или я больше не хочу? В принципе вывесить информацию на форуме с просьбой о помощи..., а дальше по ситуации - читай ответ на вопрос № 2
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 24 май 2009, 02:35

УРА. Свершилось. Продолжаем.
Что входит в обязанности куратора? Я хочу стать куратором, к чему мне нужно быть готовым?

Я подобрал животное, готов работать, осознаю всю ответственость. Скажите, с чего мне начать?

Как и куда мне нужно разместить информацию, чтобы пристраивать животное (помимо форума)? Как правильно и где искать ПХ?

Как оформить заявку на финансовую помощь?
Сразу отвечаю: viewtopic.php?f=27&t=729&start=0

Чем форум может мне быть полезен? (прошу заполнить по пунктам)
Форум не безлимитный банк. Беря на себя животное, в первую очередь куратор должен рассчитывать на себя. И первый вопрос, который он себе должен задать перед тем как подберет животное это - потянет он сам его содержание, рекламму и пристройство или нет. Не надеясь на форум. Форум это разносторонняя помощь, но не полная реализация Ваших желаний помочь животному. Это вспомогательное средство, которое помогает Вам:
1)
2)
3)
4)
...

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

3

Сообщение vamp » 24 май 2009, 04:12

Что входит в обязанности куратора? Я хочу стать куратором, к чему мне нужно быть готовым?
1. Обеспечение животного:
- корм
- наполнитель
- лекарства (лекарства по мед. показаниям, противоблошное, противоглистное, прививки)
2. Если денег нет на п.1.
- размещение инфо о состоянии животного, мед. показаниях, нуждах в разделе Срочно с просьбой о фин. помощи.
- координация сбора средств (самостоятельный сбор финансов, сбор финансов с помощью других волонтеров)
- предоставление отчета по каждой трате:
*закупка кормов
*закупка наполнителя
*оплата передержки (если она платная)
*оплата мед. услуг (при необходимости - УЗИ, осмотр, биохимия, общий анализ, соскобы, операции, рентген и т.д.)
3. Информационная поддержка или ПР, когда\если животное здорово и не имеет острой формы заболевания (ну не совсем корректно, но я ж типа не врач):
- различный интернет-Доски объявлений и не только: viewtopic.php?f=53&t=1557
- черный список по Киеву: viewtopic.php?f=87&t=1264
- Доски Форума юа.вет:
*кошки viewforum.php?f=87
*собаки viewforum.php?f=86
*другие животные viewforum.php?f=3

Я подобрал животное, готов работать, осознаю всю ответственость. Скажите, с чего мне начать?
В общем-то любое животное так или иначе проходит несколько стадий (правда есть везунчики, которые парочку пропускают и сразу идут в Счастливые ;) ):
1. Раздел Срочно: viewforum.php?f=8
Размещая тему - указывайте в названии район и необходимую помощь (фин. авто, фото, ПР и т.д.)
2. Раздел Лечение: viewforum.php?f=12
Привезли в клинику, получили диагноз, лечимся.
3. Раздел Доска объявлений (в названии тем ОБЯЗАТЕЛЬНО указываем - пол, возраст, гладкошерстность\пушистость, породу (если есть) и окрас:
4. Счастливые: http://forum.ua-vet.com/viewforum.php?f=14 (иногда Мемориал, но у меня рука не поднимается влепить сюда ссылку)

Что требуется от человека:
1. Осмотр животного:
- нет ли внешних повреждений. Если травма - везем в больницу, проходим диагностику, получаем диагноз, назначаем лечение.
- осмотр на грибковые поражения - нет ли "лысых" очагов с образовавшимися струпьями. Если есть - можно везти в клинику и см. п.1.
- желательный карантин 10-14 дней :roll:
- рвота, понос, выделения из глаз, носа - симптомы заболеваний. Если у найденного Вами животного они есть - везем в больницу, проходим диагностику, получаем диагноз, назначаем лечение или описуем симптомы в разделах:
Срочно: viewforum.php?f=8
Советы владельцев: viewforum.php?f=23
Вет. консультации: viewforum.php?f=102
2. Исходя из состояния животного, определяемся, что сейчас ему нужно:
- лечение
- перевозка
- передержка
- фото
- ПР
3. Определяемся, что Вы можете сделать самостоятельно, а в чем нужна посторонняя помощь.
4. Создаем темку о помощи в соответственном разделе:
- фото viewforum.php?f=41
- авто viewforum.php?f=40
- ПР viewforum.php?f=53
- Срочная поклейка объявлений: viewtopic.php?f=8&t=171
- совет по симптомам:
Советы владельцев: viewforum.php?f=23
Вет. консультации: viewforum.php?f=102
- фин. помощь:
viewtopic.php?f=27&t=311

Как и куда мне нужно разместить информацию, чтобы пристраивать животное (помимо форума)? Как правильно и где искать ПХ?
- различный интернет-Доски объявлений и не только: viewtopic.php?f=53&t=1557
- черный список по Киеву: viewtopic.php?f=87&t=1264
- Доски Форума юа.вет:
- мониторинг подразделов Досок объявлений:
* Возьму в хорошие руки Собаку: viewforum.php?f=7
* Возьму в хорошие руки Кошку: viewforum.php?f=6

Чем форум может мне быть полезен? (прошу заполнить по пунктам)
Форум не безлимитный банк. Беря на себя животное, в первую очередь куратор должен рассчитывать на себя. И первый вопрос, который он себе должен задать перед тем как подберет животное это - потянет он сам его содержание, рекламму и пристройство или нет. Не надеясь на форум. Форум это разносторонняя помощь, но не полная реализация Ваших желаний помочь животному. Это вспомогательное средство, которое помогает Вам:
1) Сфотографировать животное
2) Поклейка объявлений
3) Фин. помощь на оплату передержки, лечения и содержания животного при условии наличия чеков и подробного отчета о потраченных фин. средствах
4) Помощь в перевозке животного из точки А в точку В
5) Помощь в назначении и корректировки лечения животного (тока без помидоров в мой адрес, плз)
vamp

Сообщение alexuaadmin » 24 май 2009, 17:47

Читаю форум. Что означают эти сокращения?
ПХ
ПР
Постоялки
Передержка
Черный список
Перекупщик
Баннерка
Опекун
Куратор
...... (прошу иные слова сюда включить и разъяснить)

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

4

Сообщение Lariel » 24 май 2009, 17:54

ПХ - потенциальные хозяева - желающие взять себе щенка/котернка
ПР - PR - Public Relations - но в данном случае - реклама, размещение объявлений о пристраиваемом животном на всевозможных внешних и внутренних ресурсах
Изображение
Lariel

Сообщение Ілона » 24 май 2009, 18:19

ПХ - потенциальный хозяин;

ПР - піар;

Постоялки - тусовки в метро, де вуличні щеники-котята дістають шанс бути прилаштованими, але не так прискіпливо як на форумі.
Хоч дістають шикарний шанс на нове життя! :oops:

Передержка - тимчасове утримування тварин (іноді буває з лікуванням), потребує повної довіри опікуна і людини, що береться за цей процес;
Черный список - безлАберні господарі, перекупщики :((((

Перекупщик - на кіл їх! Люди, котрі перепродують тварин, відрізняються особливим цинізмом і жорстокістю :(((
Неліквідний товар - тобто тварин, тупо викидають...

Баннерка - ой. А шо це? Баннер тканевий в типографії замовити можу. Ще один баннер в Інеті розмістити також можу... А баннерка - це листівка лайтбокса? :mrgreen:

Опікун - людина, що опікується за собак на своїй території. У мене в дворі живуть сім собак - я їх стерелізувала, годую і відбЕкуюся з сусідами - всі шишки на мене падають... Хоча ще не було шишок :))) Сусіди гарно соб підгодовують, мають будки і двірники попереджують про несенкціоновані облави...
Офіційно посвідення можна отримати на пр.Відрадний 61.

Куратор - людина, котра займається долею підібраної тварини. Є сокуратор - вони вишкрябують гроші з гаманців і разом з куратом стараються прилаштувати і гарно плаштувати звЄрюшку ПХ :D А потім разом п"ють пиво і дружать сім"ями:))))
321043942
Ілона
Старожил

Вопросы для новичков...

Сообщение alexuaadmin » 26 май 2009, 00:18

Обсуждаем вопросы, которые могут волновать новичков нашего нелегкого дела.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Re: Вопросы для новичков...

Сообщение Autumn » 26 май 2009, 07:08

еще было бы неплохо добавить в эту тему что такое ФФФ, для каких целей он существует, как можно вступить и т.д.
Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.
Autumn

Сообщение kashtanka » 26 май 2009, 11:48

ИМХО-'это принимать любое посильное участие?Или что это означает?
Спасибо!
kashtanka

Сообщение stasya » 26 май 2009, 11:54

ИМХО - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E - это интернетовская заморочка :DИМХО? или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известный интернет-мем, означающий «по моему скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или англ. In My Honest Opinion).
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение kashtanka » 26 май 2009, 11:59

Сасибо.Уж точно заморочка :D
Очень часто встречаю на форумах и не понимала что это)))
kashtanka

Сообщение alexuaadmin » 27 май 2009, 00:37

Ладно. Продолжаем... 8-)

Я увидел рядом с домом брошенную кошку (собаку). Она там уже 3-й день сидит и смотрит, смотрит... Обсудил все с родственниками. Они на удивление не против моей затеи. Подскажите, как мне правильно подманить кошку (собаку) и поймать ее потом. Что мне с ней делать в первую очередь?

У нас во дворе есть собаки. Бобик и Тузик. Нам очень жалко их. Мы их подкармливаем. Но боимся, что служба по отлову приедет и заберет их.
Мы со своими знакомыми решили их стерилизовать и соорудить им небольшую будку у гаражей. Скажите, где нам можно найти человека, который отловит их (особенно Тузика - он очень большой), приспит? Где лучше их стерилизовать и вообще как поступить в такой ситуации? Да, чуть не забыл, мой знакомый спрашивал про отличительные ошейники для бездомных стерилизованных животных - это что? Надеюсь после стерилизации наш Бобик и Тузик уже не будут бездомными :) Спасибо за ответ.

Я уезжаю на 2-е недели в командировку. Я забочусь о 3-х бездомных кошках, одна из которых без глазика, левого. Что мне делать? Куда я могу их пристроить на 2-е недели с условием обеспечения их моими финансами?

Ой, девочки. У нас в подъезде есть две бабушки. Они как метлы бегают за местными котами. Пытаются их лечить. Ежеутренне их кормят. Узнав, что я на этом форуме, они просили поинтересоваться, как их можно стерилизовать. Они наскребут если что. Но вот проблема - как забрать и привезти обратно кошек. Посоветуйте!!!!! А то бабушек и кошек жалко... Готова принимать участие и помочь руками и ногами. Да. Живем на Телиги.
Спасибо.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Jussi » 27 май 2009, 19:18

Autumn писал(а):еще было бы неплохо добавить в эту тему что такое ФФФ, для каких целей он существует, как можно вступить и т.д.

Информация готовится.
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 28 май 2009, 21:39

Все просили вопросы...

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение polyachok » 30 май 2009, 23:16

alexuaadmin писал(а):Ладно. Продолжаем... 8-)

Я увидел рядом с домом брошенную кошку (собаку). Она там уже 3-й день сидит и смотрит, смотрит... Обсудил все с родственниками. Они на удивление не против моей затеи. Подскажите, как мне правильно подманить кошку (собаку) и поймать ее потом. Что мне с ней делать в первую очередь?

Первым дело отнести к ветеринару на осмотр, особенно если есть подозрения отностельно здоровья кошки. Показать животное ветеринару лучше в любом случае. Если кошка здорова - можно смело проглистогонить и обезблошить. Если нет - лечить. Помощь по советам в лечении можно получить и на нашем форуме. Далее, если вы планируете оставить кошку себе - вашу историю можно переносить в счастливые) В противном случае - необходиом заняться активным пиаром. О этом уже говорили. И главное помнить, если у вас уже есть животные, их лучше привить. Если животное непривито, то допускать его контакт с подобранным с улицы животным можно только после карантинногых 2 недель. И то это не дает гарантию того, что ваше непривитое животное не подхватит какую-то болячку.

alexuaadmin писал(а): У нас во дворе есть собаки. Бобик и Тузик. Нам очень жалко их. Мы их подкармливаем. Но боимся, что служба по отлову приедет и заберет их.
Мы со своими знакомыми решили их стерилизовать и соорудить им небольшую будку у гаражей. Скажите, где нам можно найти человека, который отловит их (особенно Тузика - он очень большой), приспит? Где лучше их стерилизовать и вообще как поступить в такой ситуации? Да, чуть не забыл, мой знакомый спрашивал про отличительные ошейники для бездомных стерилизованных животных - это что? Надеюсь после стерилизации наш Бобик и Тузик уже не будут бездомными :) Спасибо за ответ

Не совсем понятно зачем приспать-отловить? Для опседения в будку или стерилизации?)) Если для стерилизации, то мы обращаемсяк услугам ловца, контакты которого подскажут на форуме. Насчет самой стерилизации можно договориться в одной из клиник гоирода, где проводится бесплатно стерилизация по волонтерскому удостоверению..где и как получить удостоверение и адреса клиник уже были ранее названы. На стерилизованных собак вешают специальные ошейники - крансого цвета. В принципе вы можете такие приобрести и сами. Для того чтобы Бобик и Тузик перестали быть бездомными им надо активно искать хозяев. Способы пиара уже тоже раньше оссуждались. Обяъвки в инете, газетах, на столбах и т.д.

alexuaadmin писал(а): Я уезжаю на 2-е недели в командировку. Я забочусь о 3-х бездомных кошках, одна из которых без глазика, левого. Что мне делать? Куда я могу их пристроить на 2-е недели с условием обеспечения их моими финансами??

Кол-во глазиков на заботу о кошках не влияет) Существуют передержки, где можно за денежку разместить своих подопечных, как правило в клеточки. Ндао ли приводить список передержек и их хозяев с телефонами?

alexuaadmin писал(а): Ой, девочки. У нас в подъезде есть две бабушки. Они как метлы бегают за местными котами. Пытаются их лечить. Ежеутренне их кормят. Узнав, что я на этом форуме, они просили поинтересоваться, как их можно стерилизовать. Они наскребут если что. Но вот проблема - как забрать и привезти обратно кошек. Посоветуйте!!!!! А то бабушек и кошек жалко... Готова принимать участие и помочь руками и ногами. Да. Живем на Телиги.
Спасибо.

создавайте тему о автопомщи на форуме. У нас есть формчане на колесах, которые готовы могут помочь в решении этого вопроса.
polyachok
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 31 май 2009, 13:57

Добрый день Всем! Чтобы понятнее было о чем речь.

На заданные мною вопросы совсем не обязательно отвечать конкретно.
Достаточно просто указать, что для того, чтобы бабушке стерилизовать кошку нужно:
1) создать на форуме тему нужна стерилизация для кошки (где дадут рекомендации по месту стерилизации в конкретном случае)
2) решить с бабушками дату и время стерилизации
3) объяснить, что кошку кормить не нужно в день стерилизации и вечером на кануне
4) договориться с местом стерилизации (собственно собрать деньги и организовать всеь процесс)
4) в разделе Автопомощь создать тему о том, кто может помочь подвести животное
5) дать отчет о результатах работы в теме п.1

Как видите ничего конкретного. Но новичку сразу становится понятно - что делать вначале, а что потом.
Нам с Вами это ясно и так. А к примеру 99% людям, которые идут и видят кошку на улице, ее подбирают или подкармливают на улице - неясно, что дальше делать с животным. И они зайдя на форум обязаны получить ответы хоть какие-то. Им не понятно ни что такое Электротехническая, ни кто такие волонтеры, ни что такое передержка. На этом этапе - им всего и не нужно знать. Им нужна простая схема действий. А в последствии в каждом индивидуальном случае, им уже подскажут куда и как везти животное.

Почему я так написал? В каждом конкретном вопросе заложен и смысловой подтекст, говорящий о том, что тот кто начинает что-то делать - он априори согласен с тем, что этим делом должен заниматься он, а не перекладывать его на плечи других. Думаю, что на таких приближенных вопросах, человек попавший в такую ситуацию (а они не единичны), может сразу понять что и как.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение vamp » 31 май 2009, 14:36

Такс, сейчас распишу тока 1 ситуэйшн, потом все остальное. В принципе Ната дала исчерпывающие ответы, но мы щаз сделаем с учетом того, что новички не понимают структуры форума и особого сленга волонтеров.

1. Определяемся, что именно с собакой\кошкой не так: есть ли внешние повреждения, возможно отказывается от еды, лежит и не встает, не реагирует на внешние раздражители и т. д.
2. Исходя из п.1 определяемся, что мы хотим получить в результате - если животное больное, его нужно показать врачу. Если просто хотим забрать с улицы и в дальнейшем пристраивать, тогда просто отлавливаем и тащим домой.
3. Если кошка\собака дается в руки - берем и забираем домой.
4. Животное в руки не дается
4.1. Кошка\собака в руки не дается, но визуально здорово - приманиваем кормом, вкусняшками, налаживаем хорошие отношения, хватаем и несем домой. Для отлова кошки можно использовать метод Катерины: берем переноску с дверкой типа такой http://www.ЗооМаркет UA-Vet/trixiegulliver ... 23_199_370, внутрь ставим открытый флакончик валерьянки, мокрый Вискас, что-то, что приманивает запахом кошек. Как только кошка в переноске - захлопываем дверцу, хватаем и бежим домой, пока котя не разбомбила бедную пластмассу. Также можно просто подманить котю вкусняшками, накинуть старую куртку, свитер на манер мешка, завернуть и вместе с тканью запихнуть в переноску.
4.2. Если например собака нуждается в срочной мед. помощи - создаем темку в разделе Срочно: http://doggy.ua-vet.com/viewforum.php?f=8 в названии указываем район и просьбу (в данном случае - телефон ловца+помощи в перевозке). Дополнительно просим помощь в перевозке в подразделе Автопомощь: http://doggy.ua-vet.com/viewforum.php?f=40 Получаем телефон ловца, звоним, договариваемся, встречаем ловца, отлавливаем, привозим в клинику, проходим осмотр, получаем назначения, везем домой, лечим.
5. Уличные животные могут быть визуально здоровы, но при этом являться носителем вирусных\грибковых заболеваний. Все они лечатся при желании и наличии лекарств. Но для обеспечения безопасности своих домашних, животному после улицы желательно обеспечить карантин (14-17 дней). Карантин - временное изолирование животного от контакта с себе подобными (клетка, ванна, балкон и т.д. и т.п.)
6. Если в течении указанного в п.5. срока у животного наблюдается симптоматика заболевания - рвота, понос, кашель, насморк, коньктивит, отказ от еды, вялость, снижение активности, отказ от воды и т.д. и т.п. - берем животное, несем к врачу или создаем тему в разделе Советы владельцев http://doggy.ua-vet.com/viewforum.php?f=23 или Ветеринарные консультации http://doggy.ua-vet.com/viewforum.php?f=102. В теме указываем ВСЕ симптомы и отклонения в поведении, срок проявления симптоматики (сколько дней животное отказывается от еды и т.д.), а также какие меры уже предпринимались. Вполне возможно Вам могут посоветовать отнести животное в клинику - ведь не видя животное очень сложно поставить диагноз (многие заболевания имеют схожие симптомы и отличить одно от другого без проведения анализов довольно сложно, особенно не видя животного). В любом случае после назначения лечения в клиники - Вы можете обсудить его в соответствующих разделах и получить дополнительные рекомендации и дополнения.
7. После того, как животное будет клинически здорово и Вы твердо уверены, что хотите его пристроить в хорошие руки - создаем темку о животном в Доске объявления:
где указываем пол, возраст, кличку, окрас, пушистость, предположительную породу, особенности характера и поведения. Также Вы можете воспользоваться подборкой интернет ресурсов, на которых можно размещать объявления: http://doggy.ua-vet.com/viewtopic.php?f=53&t=1557
8. После удачного пристройства - сообщаете модератору соответствующей Доски объявления о удачном пристройстве. Модератор переносит темку в Счастливые.
Примечнание: создавая темы на нашем сайте Вы автоматически соглашаетесь с Конституцией и сводом правил, действующих здесь http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=21&t=2023
Прежде всего Вы обязуетесь следить за актуальностью, созданных Вами или по Вашей просьбе тем.

Ну шото типа того
vamp

Сообщение vamp » 31 май 2009, 21:29

Такс, продолжаем:
У нас во дворе есть собаки. Бобик и Тузик. Нам очень жалко их. Мы их подкармливаем. Но боимся, что служба по отлову приедет и заберет их.
Мы со своими знакомыми решили их стерилизовать и соорудить им небольшую будку у гаражей. Скажите, где нам можно найти человека, который отловит их (особенно Тузика - он очень большой), приспит? Где лучше их стерилизовать и вообще как поступить в такой ситуации? Да, чуть не забыл, мой знакомый спрашивал про отличительные ошейники для бездомных стерилизованных животных - это что? Надеюсь после стерилизации наш Бобик и Тузик уже не будут бездомными :) Спасибо за ответ.

1. Стерилизовать можно платно и бесплатно.
1.1. В Киеве действует программа бесплатной стерилизации животных. Такая услуга доступна в 2-ух гос. клиниках - ул. Ярославская, 13-А (тел. 417-54-20) и ул. Электротехническая, 5-а (тел. 515-18-93).
1.1.2. Поскольку бесплатная стерилизация проводится только по специальному волонтерскому удостоверению+предварительной записи в одной из клиник, которую можно делать по телефону, Вам нужно:
1.1.2.1. Открыть темку в Разделе Срочно http://www.forum.ua-vet.com/viewforum.php?f=8 в названии указать,что ищите человека с волонтерским для записи на бесплатную стерилизацию.
1.1.2.2. Позвонить в любую из указанных в п.1. клиник и узнать, когда можно подъехать написать заявление на получение волонтерского удостоверения. В указанный день ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите с собой паспорт. Тогда же можно записаться на проведение операции (Вам скажут дату и время, когда врач сможет стерилизовать бесплатно Ваше животное)
1.2. Платную стерилизацию можно провести в любых клиниках города Киева. Например в клинике Ткаченко С.М.:
собака - 250 грн
беременная кошка - 200 грн
кошка\кот - 150 грн
Для того, чтобы получить дополнительную информацию о местонахождении клиник, услугами которых пользуются волонтеры нужно создать темку в разделе Срочно viewforum.php?f=8 , в названии темы указать предположительный район, в котором желательно местонахождение клиники, в тексте темы попросить телефоны и адреса клиник с доступными ценами на стерилизацию\кастрацию. Некоторые телефоны не афишируются и передаются только через личные сообщения.
3. Для отлова собаки Вам нужен ловец и помощь в транспортировке. Для того, чтобы получить контакты ловца создаем темку в разделе Срочно: http://doggy.ua-vet.com/viewforum.php?f=8 в названии указываем район и просьбу (в данном случае - телефон ловца+помощи в перевозке). Дополнительно просим помощь в перевозке в подразделе Автопомощь: http://doggy.ua-vet.com/viewforum.php?f=40 Получаем телефон ловца, звоним, договариваемся, встречаем ловца, отлавливаем, привозим в клинику, стерилизуем. Телефон ловца в открытом не афишируется.
4. После операции нужна передержка не менее 10 дней, на которой смогут предоставить послеоперационный уход - смазка швов, укол антибиотика. Поэтому перед тем, как договариваться о операции НЕОБХОДИМО НАЙТИ ПЕРЕДЕРЖКУ (временное жилье для животного). Вы можете:
4.1. Оставить после операции животное в клинике и переговорить с врачами о стоимости процедур, необходимых прооперированному животному.
4.2. Вы можете забрать животное на 10 дней к себе домой.
4.2.1. Если умеете делать уколы сами - проблемы нет.
4.2.2. Если уколы делать не умеете:
а) договариваетесь в клинике и вызываете медсестру на дом, но это дорого
б) просите кого-то, кто мог бы приезжать и делать процедуры бесплатно - соседку, знакомую, волонтера. В последнем случае создаете в Разделе Срочно http://www.forum.ua-vet.com/viewforum.php?f=8 темку, в названии которой указываете район, где живете и просьбу приехать сделать процедуры (укол+ обработка шва)
в) сами возите животное в клинику на процедуры.
5. Через 7-10 дней животному нужно снять швы. Для этого:
5.1. можно вызвать врача на дом
5.2. можно отвезти животное в клинику и там снять
5.3. снять самому или попросить на форуме, открыв темку в Разделе Срочно http://www.forum.ua-vet.com/viewforum.php?f=8 , с указанием в названии района, где Вы живете и необходимой Вам помощи (снять швы) (просто мы своим сами снимаем)
6. После снятия швов выпускаем животное на прежнее место обитания. Методы маркировки (как пометить уже стерилизованное животное) описаны вот по этой ссылке: viewtopic.php?f=36&t=1249
7. Животное желательно привить от вирусных+бешенство.
7.1. Прививать можно в клинике, там же выписывается паспорт.
7.2. Прививать можно самим, приобретя предварительно вакцины и бланк паспорта (на соответствующих страницах вклеиваются специальные наклейки, которые входят в стоимость вакцин). Вакцина вводится клинически здоровому животному и включает в себя прививки от вирусных:
Кошки: панлейкопения, калицивироз, ринотрахеит, хламидиоз или токсоплазмоз (в зависимости от состава вакцины). Первая вакцинация возможна после достижения 2-мес. возраста. Если животное до этого не прививалось, то через 14-21 день необходима повторная вакцинация. Бешенство колется один раз.
Собаки: чумы плотоядных, аденовируса, парвовируса и вируса парагриппа, лептоспироз
ЗА 10-14 ДНЕЙ ДО ВАКЦИНАЦИИ ЖИВОТНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОГЛИСТОГОНЕНО.
Подробнее о вакцинах и схемах применении Вы можете узнать, создав тему с указанием вопроса в Разделах Советы владельцев viewforum.php?f=23 или Ветеринарные консультации viewforum.php?f=102
vamp

Сообщение alexuaadmin » 28 июн 2009, 01:01

Если у кого-то есть предложения что нужно еще знать новичкам, пишите. Завтра выкладываю.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Вернуться в Беседка