Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ЖЄК 2 года крал Ваши деньги. Их можно вернуть.

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

ЖЄК 2 года крал Ваши деньги. Их можно вернуть.

Сообщение ArtVlad » 11 апр 2011, 02:05

Ни фига себе! Нас 2 года обсчитывали в ЖЭКах. А сейчас денежки можно вернуть. Если постараться.
http://www.kontrast.org.ua/news/1338.html
Як випливає з поширеної депутатами блоку Кличка у Київміськраді заяви, упродовж двох останніх років ЖЕКи Києва систематично обкрадали мешканців, стягуючи з них зайві суми за не діючими тарифами, скасованими судовими рішеннями. Депутатською фракцією блоку Кличка було розроблено зразок заяви до ЖЕКу для отримання перерахунку.
Зразок Заяви ТУТ. http://www.kontrast.org.ua/news/1338.html
Решения судов, которые указаны в додатках, как я понимаю, можно скачать из интернета.
ArtVlad
Старожил

Re: ЖЄК 2 года крал Ваши деньги. Их можно вернуть.

Сообщение Valentyna » 11 апр 2011, 16:57

Бесполезно. Мне начальник ЖЕКа сказал, что плевать хотел на законы, а их юрист, что она не может со мной даже договор подписать согласно Постановам Кабинета Министров. Уже 2 года с ЖЕКом бьюсь. Только через суд можно что то решить.
Valentyna

Сообщение ArtVlad » 11 апр 2011, 19:56

А Вы обращались с письменным заявлением? Когда? Он ответил письменно? Дело в том, решение судов первой инстанции о не действительности тарифов, по которымс насчитывалась квартплата, вступили в силу только 9 марта 2011 года -- после решения апелляционного суда. Вы уж после этого обращались?
ArtVlad
Старожил

Сообщение МарТоша » 12 апр 2011, 10:26

Танюша!
А для особо одаренных, таких типа меня и безграмотных юридически,
можете просто и по пунктам объяснить, как правильно действовать?
И потом, на этом сайте в "Заяве" какие-то теги в начале каждой строки пропписаны... :ah: я не очень понимаю, для чего они...? :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Smesh » 12 апр 2011, 10:46

Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение ArtVlad » 13 апр 2011, 00:25

МарТоша писал(а):Танюша!
А для особо одаренных, таких типа меня и безграмотных юридически,
можете просто и по пунктам объяснить, как правильно действовать?
И потом, на этом сайте в "Заяве" какие-то теги в начале каждой строки пропписаны... :ah: я не очень понимаю, для чего они...? :ah:

У меня открывается без тегов. Но понимаю в чем дело: чего-то в наших программах не совпадает и тегами у Вас отображаются черточки в начале каждой строки (какие ставятся при перечислении чего-либо).
Правильно действыовать так.
Скачать заяву. Прогуглить и скачать указанные в додатках к ней решения судов. Все распечатать, заполнив от своего имени. Отправить по почте с уведомлением о вручении. С момента получения уведомления подождать 10 дней. Позвонить в ЖЭК и спросить, когда будет решение по заявлению. Напомнить, что письменный ответ они обязаны дать в любом случае. Ждать еще 20 дней. Если ответа нет, будем составлять типовое обращение в суд. Кажется, по таким судебным спорам пошлина не берется. Суд решит в Вашу пользу. Хотя бы потому, что есть СУДЕБНЫЕ решения о недействительности тарифов.
ArtVlad
Старожил

Сообщение МарТоша » 13 апр 2011, 22:14

Спасибо за исчерпывающее объяснение!
Вот назло всем жекам - возьму и займусь этим! :ca:
МарТоша
Старожил

Сообщение ArtVlad » 13 апр 2011, 22:17

Поддерживаю Вашу решимость. Я тоже отправлю заявление на след. неделе (на этой очень много работы). По прикидкам, разница составит внушительную сумму, полгода можно будет не платить за квартиру.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Valentyna » 15 апр 2011, 10:53

Первый суд был выигран В.Кулей. Там с 2006 года все тарифы недействительны. Я с решением суда ходила к юристу ЖЕКа, она сказада, что у них нет распоряжения сверху, а решения суда для них не закон. Я 1,5 года пытаюсь подписать с ЖЕКом договор на обслуживание дома и территории согласно законодательству (Постановление Кабинета Министров №529). Они его игнорируют. Дело в том, что там указана методика рассчета тарифов. А у нас тарифы берутся с потолка. Также в ЖЕКе должен быть гос.акт на землю (прибудинкову тариторію) или разрешение на ее аренду, если такого акта нет - они не имеют права брать деньги за уборку. Также они обязаны давать перечень услуг, тариф на каждую услугу, сроки предоставления (например, я узнала, что у нас, оказывается, 2 раза в год моются окна в подъезде и моется раз в месяц лестница - за 35 лет в подъезде ни разу не мылись окна!!!!!, а лестница, если подметается, уже хорошо). Этого ничего ЖЕК не делает, а в тарифах заложено.
Но если молчать, то так и будут нас обманывать...
Готовлюсь подавать иск в суд.
Valentyna

Сообщение ArtVlad » 15 апр 2011, 18:00

Дайвайте делиться опытом борьбы с ЖЭКами. У меня такого опыта еще нет. Только начинаю. Кстати, если кто уже нашел в И-нете и скачал судебные решение, прикрепите сюда, плз! Я, признаюсь, еще не искала - сильно-сильно загружена работой.
ArtVlad
Старожил

Сообщение klim4u4ka » 15 апр 2011, 23:30

http://www.reyestr.court.gov.ua/
здесь есть практически все решения
klim4u4ka
Старожил

Вернуться в Беседка