Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Грустно....

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Грустно....

Сообщение Julia65 » 31 май 2011, 15:49

Сегодня в обед бегала в магазин.
В магазине есть отдел "Зоотовары"
Возле отдела - доска объявлений….

Уже не дергаюсь, когда вижу: "британские котята всех цветов и оттенков".

Спокойно прохожу мимо: "котенок британской породы, девочка, 100% шиншилла"

Перестала удивляться: "кошка породы русская голубая приглашает на вязку вислоухого британца".

И даже не вздрагиваю от: "сфинкс с документами и родословной приглашает на вязку кошек любой породы".

Но сегодня мне стало грустно:

"Сфинкс это немножко собака; немножко обезьянка; немножко ребенок. Купите себе чуточку удовольствия"

Именно, от этого купите .... удовольствие
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Грустно....

Сообщение Пэрис » 31 май 2011, 16:05

и кормите его Вискасом... Да уж грустно это все..эти несчастные британцы 90% с поломкой генов...как много сейчас этих тупорылых разведенцев, которые не понимают что фелиноло́гия это наука и требует серьезного подхода.
Пэрис
Старожил

Сообщение elya_go » 31 май 2011, 16:12

увы, потребители и рождают этих котят/щенков/птичек....люди даже не хотят знать с какими генами и потенциальными болезнями берут животных, лишь бы было модно и красиво, мода быстро проходит, так же быстро погибают и символы моды...вот так и живут такие животное...Я на прошлой неделе в вет клинике видела годовалого йорка, который выглядел так как будто ему лет 15... еще тогда подумала - вот вам и результат такого "качественного" разведения, когда даже внутри одной породы сводят мам с детьми, только бы получить деньги...
elya_go
Старожил

Сообщение Yulishka » 31 май 2011, 17:41

Знакомая ветеринар иногда рассказывает про своих пациентов модных пород таким образом: "Вот этому повезло, у него только ..., ..., .... и ... (перечисление диагнозов)", а вот у этого (и в два-три раза дольше список болезней).
У заводчиков рассадник не только генетических нарушений, но и разных заразных болячек. И с выставок, особенно кошачьих, часто привозят заразу всякую.
Yulishka

Сообщение Anaken » 01 июн 2011, 11:24

Yulishka писал(а):У заводчиков рассадник не только генетических нарушений, но и разных заразных болячек. И с выставок, особенно кошачьих, часто привозят заразу всякую.

Это какую заразу они привозят?? Если на выставках и заболевают, то это единичные случаи. Есть вет. контроль и у животных нет прямого физического контакта. У нормальных заводчиков нет никаких рассадников. А вот разводчики на выставки не ходят, так как это дорого...+ еще много всяких причин.
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение Julia65 » 01 июн 2011, 11:47

Грустно еще и от того, что…

Вот у нашего соседа был мраморный дог (наверное, дог: такая огромная почти белая собака в яблоках), так лет 15 они вдвоем гуляли мимо нашего дома. Эту собаку гладили все дети нашего квартала - пес был очень добрый. Зимой эта собака ходила в вязаном жилете, а летом в панаме - было смешно. А еще, сосед иногда посылал собаку в магазин на углу: так пес и шел в магазин в зубах авоська с запиской и денежкой. Обратно - в авоське хлеб, пакет молока.

Потом в городе появились ротвейлеры и доберманы. И исчезли как-то очень быстро.
Было много щенков далматинцев - пока шла на работу встречала 5-6 человек со щенками. Но не видела, ни одной взрослой собаки. Они, что до взрослого состояния не доживают?
Затем был наплыв мопсов - маленькие смешные криволапенькие щенки - сейчас редко вижу взрослых.
Чуть позже были лабрадоры, таксы - тоже не так уж и много осталось.
Сейчас на пике популярности лайки (или хаски) и собако-мелочь, которая на ладони умещается….

Мне грустно от того, что они все исчезли. Куда они делись. Ну, ротвейлер без поводка и намордника на улице - это экстрим. Но где мопсы и таксы? Где далматинцы и лабрадоры?

Повторюсь, у соседа собака жила более 15 лет. Что все остальные породы живут меньше?

Или, получили удовольствие, наигрались и…
Julia65
Старожил

Сообщение Кроха » 01 июн 2011, 16:00

Повторюсь, у соседа собака жила более 15 лет. Что все остальные породы живут меньше?

Вообще-то, доги столько не живут :ah: А с собаками по-разному все происходит. Мой ризен прожил 11,5, а колли - всего 8 - подобрал отраву на улице :ac: У моего брата один бультерьер в 3 года умер от пироплазмоза - собаке как-то резко стало плохо и не спасли :ac: А у второго нашли большую опухоль во время операции - посоветовали не выводить из наркоза, все равно собаке было бы все хуже. Тоже в 3 года. Конечно, есть разные владельцы - кто-то избавляется от надоевшей "игрушки" :ac: Наши бывшие соседи добермана отвезли в село, узнала постфактум :ac: И как же они восторженно рассказывали, как он там замечательно яблоки под деревом подбирает :ac: :ac: :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение Heavy » 01 июн 2011, 16:01

Не знаю, по-моему, лабрадоров и такс и сейчас хоть пруд пруди :bn:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Julia65 » 01 июн 2011, 16:18

М.б. и не 15 лет. Но, я осознанно помню эту собаку со старших классов школы. Я выпустилась из школы, поступила в институт, получила корочки, вышла замуж, родила ребенка, уезжала из города, вернулась, развелась.... То есть между первым и последним событием прошло более 10-ти лет.
Собака была любимая. С ней утром и вечером гуляли-гуляли-гуляли. Её постоянно гладили. Я до сих пор помню, как иду со школы, а впереди меня хозяин идет и с собакой разговаривает. Я еще удивилась, думаю - странно. А хозяин и говорит, что собака все понимает и он ей рассказывает, как день прошел... И жила она в комнатах, а не на улице. Я помню соседка (как-то даже с осуждением) рассказывала, что хозяин собаки варит ей (собаке) каши на мясном бульоне. В то же время у соседки была колли, которой на день давали 1/2 сухого батона за 22 коп. У этой несчастной колли в 2 года не было зубов - голые челюсти и через год её не стало.

То есть, при всех равных стартовых обстоятельствах, если выбирают члена семьи, то и проживет он много дольше.
А если берут потому что модно, или похвастаться, или престижный подарок, то и три года - срок.. Ну, мне так кажется.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 01 июн 2011, 16:26

Heavy писал(а):Не знаю, по-моему, лабрадоров и такс и сейчас хоть пруд пруди :bn:

М.б. где-то и не так. Я говорила о своих впечатлениях, о своем городе.
Если лет 5-7 назад их было много, очень много. Пока я шла с работы домой встречала не одного, не двух, а до десятка людей с таксой. То сейчас такса - не частый гость на улицах. Я иногда дохожу до дама и не встречаю ни одного человека с собакой на поводке. Бродячие есть, да. Собак с людьми стало намного меньше и именно перечисленные породы. Зато появились лайки, которых у нас раньше не было. Была одна на весь город, кто-то с севера привез. А теперь постоянно объявления: сибирские, финские, северные, чукотские, хаски, маламуты, самоеды (прошу прощения, но кто из них кто и как правильно зовется - не знаю; пишу, как читала).
То есть я как ходила улицами на работы и обратно, так и хожу. Ну не ушли же все таксятники в глубокое подполье.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 01 июн 2011, 16:36

Наверное, я не совсем правильно сформировала мысль своей темы.
Мне иногда страшно, что будет со всеми с ними породистыми первсо-сфинксо-британами и аляско-йорками, когда пройдет мода.
Куда они все, ну или почти все исчезают?
У них у всех, что срок через 3-4-5 лет приходит?
А если нет, то где все они?
Julia65
Старожил

Сообщение Heavy » 01 июн 2011, 17:23

А все они в лучшем случае отправляются "на село" или "к знакомым". Я вот в Киеве тоже не много такс сейчас вижу. Зато в поселке (6 км всего от города) - это моднявейшая из моднейших собак. Даже воруют их у хозяев! И у бабулечек на лавочке вместо пуфика беспородного таксочка бегать может - не иначе как дети завезли "в пампасы" да на вольные хлеба :ac:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Yulishka » 01 июн 2011, 17:44

Anaken писал(а):Это какую заразу они привозят?? Если на выставках и заболевают, то это единичные случаи. Есть вет. контроль и у животных нет прямого физического контакта. У нормальных заводчиков нет никаких рассадников. А вот разводчики на выставки не ходят, так как это дорого...+ еще много всяких причин.

Заразу привозят разную, и вирусы, и кожную. Моя подруга один раз выставила своих котов (сфинксов) и получила лишай. Созваниваясь со знакомыми котоводами, выяснила, что она не одна такой "приз" с той выставки привезла. Эксперты руки не мыли и стерилиумом не обтирали. :bn:
И на той же выставке она выиграла то ли в лотерее то ли как приз котенку другой породы (пушистого). Котенка визуально была здорова, но уже через день проявились симптомы вируса. Скорее всего, её привезли на выставку уже заболевшей :ac:
Она очень ответственный человек, поэтому плюнула на выставки и вообще стерильнула всех нафиг, и больше не заводчик, а просто котолюбитель.
По тем киевским выставкам кошек, где я была (зрителем и раздатчиком агитации от приюта), нормальных людей были единицы. Большинство - алчные тетки, для которых коты только средство дохода. Нормальные кошатники будут про кошек между собой разговоры разговаривать, хвастаться и пр, а эти только про суммы на котов, котят и вязки. И таблички на почти всех клетках "продается", будто они не на выставке, а на рынке.
Противно, очень гнетущее впечатление осталось от этих выставок.
У разводчиков еще есть такой фокус - держат "ферму", где рожает кто попало и как попало. А выставляют только нескольких животных, которые находятся в лучшей форме (и могут жить в лучших условиях чем остальные), а приплод от прочих оформляют как приплод этих выставочных вариантов, чтоб подороже.
А люди в своей массе безграмотны, и берут где попало лишь бы модную породу, не пытаясь найти ответственного заводчика. :bn:
Yulishka

Вернуться в Беседка