Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Как вытянуть скалку (занозу) из-под ногтя?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Как вытянуть скалку (занозу) из-под ногтя?

Сообщение megera » 06 июл 2009, 15:56

Ой, девочки, только не смейтесь :bm: , як не понос ::co:: так золотуха.
Загала под ноготь скалку, кусочек вытянула, а кусок не могу, подрезала ноготь максимально...как ее оттедава вытянуть с наименьшими потерями :dy: ? :cl:
megera
Старожил

Re: Как вытянуть скалку (занозу) из-под ногтя?

Сообщение Татьяна5 » 06 июл 2009, 16:05

распарь руку, тяни щипцами для бровей
Татьяна5
Старожил

Сообщение TaB » 06 июл 2009, 16:47

Я "ковыряю" иголкой, предварительно залив все спиртом. Если не получается (далеко кусочек сидит), через пару дней с гноем выдавливаю.
TaB
Старожил

Сообщение Пчёлкина » 06 июл 2009, 18:05

Я распаривала и ковыряла иголкой, если нет то щипчиками для бровей.

если ситуация только усугубляеться, то читала, что нужно мазать йодом, он будет подгонять наружу и через пару дней выдавить с гноем, но обязательно до конца и потом продезенфировать хорошо

удачи и не болейте
Пчёлкина

Сообщение TG » 07 июл 2009, 00:04

Маниаки, однозначно! :) Колупать, рэзать, выдавливать... Есть такие замечательные штуки как подорожник и ихтиолка: и то, и другое обладает ярко выраженным (подорожник сильнее) забавным действием - вытягивать из-под кожи любое инородное тело либо экссудат. Речь идёт в равной мере о древесных, металлических, стеклянных "иголочках", даже невидимых невооружённым глазом. но болящих, а также о водянках, нагноениях и проч.
Процесс: приложить листики подорожника мытые, закрепить носочком, перчаткой, лейкопластырем, эластичной лентой, бинтом; либо приложить бинтик/ватку, бактерицидный пластырь с ихтиолкой, закрепить.
Срок действия - от 4-6 часов до 2-3 суток (оч. глубоко сидит инородное тело либо экссудат), в любом случае спадает почти сразу воспаление, отёчность, значительно уменьшается боль. По прошествии соотв. времени (4-6 часов для неглубоких, 2-3 суток для оч. глубоких) инородное тело практически можно смахнуть ваткой, оно полностью выходит наружу.
Поскольку сейчас лето, я б рекомендовала всё-таки подорожник - и более действенный, и не пахнет дёгтем :)
TG
Старожил

Сообщение tiyna » 07 июл 2009, 09:18

Оксана, поделись опытом, как вытащила занозу? :by:
tiyna
Старожил

Сообщение megera » 08 июл 2009, 13:01

положила мазь Вишневского и понять не могу, то ли вылезла то ли шо, но не болит :ck:
megera
Старожил

Вернуться в Беседка